Update iOS 8.02 Memperbaiki Beberapa Bug Sebelumnya

Update iOS 8 Terbaru Oktober 2014 – Setelah Apple meluncurkan OS terbarunya iOS 8 ternyata banyak pengguna yang mengeluhkan beberapa bugs dari os terbaru tersebut.

update ios 8 2014
update ios 8 2014

Apple saat ini sudah merilis update terbarunya. Di iOS 8.0.2 ini Apple memperbaiki bug fungsi jaringan dan TouchID pada IOS 8.0.1. Apple tidak menjelaskan secara lebuh detail untuk fitur bawaan dari update baru ini.

Dilansir dari techradar, Pengguna perangkat berplatfrom iOS kini sudah dapat mengupdate iOS 8.0.2 yang harusnya sudah muncul pada pada semua perangkat IOS yang kompatibel denga iOS 8.

Cara update iOS 8

iOS 8.0.2 dapat didownload di semua perangkat yang kompatibel dengan iOS 8. Caranya melalui menu Settings> General> Software Update.

Detail Harga dan Spesifikasi Nokia Android (Nokia X, X+ & XL) 2014

Nokia Android – Ternyata isu yang beredar selama ini jadi kenyataan, tak tanggung-tanggung baru saja NOKIA merilis secara resmi 3 ponsel androidnya yang diberi nama Nokia X, Nokia X+ dan Nokia XL diajang Mobile World Congress (MWC) Senin 24 februari 2014 di Barcelona. HP Android dengan berbagai warna cerah ini baru dirilis di ajang MWC 2014loh namun belum tau kapan Nokia Android ini bisa masuk Indonesia.

Peluncuran Nokia Android Resmi MWC 2014Peluncuran Nokia Android Resmi MWC 2014
Foto Peluncuran Nokia Android Resmi MWC 2014

Seperti apa seh spesifikasi & harga dari Nokia X ini trus apa seh kelebihan dari Nokia Android ini, Penasarn Kan ? berikut ulasannya yang tercanggih.com dapetin dari berbagai sumber situs berita Online.

Detail Harga dan Spesifikasi Nokia X, X+ dan Nokia XL Android

Nokia X, Nokia X+, Nokia XL
Foto Nokia X, Nokia X+, Nokia XL

Nokia Android yang sebelumnya sempet heboh dengan kode nama “Normandy” ini menjalankan sistem operasi Android AOSP (AOSP (Android Open Source Project) dengan antarmuka yang terlihat mirip dengan “Modern UI” ala Windows Phone.

Kabar yang berhempus juga mengabarkan sistem operasi “Android” versi Nokia ini diberi nama “Nokia X software platform 1.0”. Sistem operasi ini setara dengan Android versi 4.4 atau KitKat.

Spesifikasi Lengkap Nokia X dan Nokia X+

Dapet infonya dari kompas nokia X & X+ ini sama, belum tau deh bedanya dua seri X ini apa. Tunggu saja kabar selanjutnya ya, karena baru rilis jadi infonya masih dikit-dikit.
– Prosesor: Qualcomm Snapdragon S4 Dual Core 1 GHz
– Memori: RAM 512 MB, 768 MB (Nokia X+)
– Storage: 4 GB, dapat di-upgrade dengan MicroSD maksimal 32 GB
– Layar: IPS LCD 4 inci WVGA (800 x 400), 233 ppi
– Konektivitas: Dual SIM (MicroSIM), Micro-USB, USB 2.0, Bluetooth 3.0, WiFi 802.11 b/g/n
– Sensor: Ambient light sensor, Accelerometer, Proximity sensor
– Jaringan: WCDMA: 900 MHz, 2100 MHz; GSM: 850 MHz, 900 MHz, 1900 MHz
– Kamera utama: 3 MP, f/2.8, no flash
– Kamera depan: tidak tersedia
– Dimensi fisik: 115,5 x 63 x 10,4 mm
– Bobot: 128,7 gram
– Baterai: 1500 mAh (baterai bisa dilepas)
– Sistem operasi: Nokia X platform (Android AOSP)
– Warna: Hitam, biru, hijau, merah, putih, kuning

Spesifikasi Nokia XL
– Prosesor: Qualcomm Snapdragon S4 Dual Core 1 GHz
– Memori: RAM 768 MB
– Storage: 4 GB, dapat diupgrade dengan MicroSD maksimal 32 GB
– Layar: IPS LCD 5 inci WVGA (800 x 400), 187 ppi
– Konektivitas: Dual SIM (MicroSIM), Micro-USB, USB 2.0, GPS, Bluetooth 3.0, WiFi 802.11 b/g/n
– Jaringan: WCDMA: 900 MHz, 2100 MHz; GSM: 850 MHz, 900 MHz, 1900 MHz
– Sensor: Ambient light sensor, Accelerometer, Proximity sensor
– Kamera utama: 5 MP dengan flash
– Kamera depan: 2 MP
– Dimensi fisik: 141.3 x 77.7 x 10.8mm
– Bobot: 190 gram
– Baterai: 2000 mAh (baterai bisa dilepas)
– Sistem operasi: Nokia X platform (Android AOSP)
– Warna: Hitam, biru, hijau, merah, putih, kuning

Kekurangan Nokia Android – Nokia X Series

Dari infoh yang kudapat dari situs ROL seh katanya nokia gak bisa akses fitur app bawaan google dan ada store tersendiri buat download aplikasi jadi bukan lewat Google Play Store kayak hp android lainnya. Berikut kutipannya

Sayangnya, meski menggendong platform Android, Nokia tidak memberikan akses bagi pengguna untuk aplikasi buatan Google lainnya, seperti Gmail, Chrome, Maps dan lainnya.

Namun Nokia memastikan aplikasi Andorid lainnya tetap berjalan di keluarga X. Untuk keluarga X, Nokia telah menyiapkan ratusan aplikasi di toko aplikasi sendiri. Dan akan mengintegrasikan Nokia X dengan Nokia Store sebagai pilihan lain untuk mengunduh beragam aplikasi.

Harga Nokia X Series

Kabarnya tiga ponsel Android dari nokia ini akan mulai tersedia dalam beberapa minggu ke depan.
Harga Nokia X bakal dijual seharga 89 Euro atau sekitar Rp 1,5 juta
Harga Nokia X+ = Rp.99 Euru / Rp.1,6 Juta
Harga Nokia XL = 109 Euro atau sekitar Rp 1,8 juta.

Nah, perlu dicatet neh sobat tercanggih Harga diatas adalah yang diumumkan Nokia di ajang Mobile World Congress 2014, Jangan harap sama deh pas nanti Nokia X series ini hadir di Indonesia. Kita tunggu kabar selanjutnya aja deh biar lebih jelasnya.

Tips Beli HP Online Di Lamido

Jual Beli HP di Lamido – Sobat tercanggih kalau pengen beli HP atau aksesoris hp seperti powerbank atau barang lainnya non gadget pas banget neh dengan artikel tercanggih.com kali ini karena mimin baru saja nemuin sebuah situs jual beli online yang keren.

Jujur pertama kali liat halaman situs ini langsung menari perhatianku ,beda dengan situs online shop lainnya lamido ini hadir dengan konsep menarik jadi kita bisa membeli beragam produk dari penjual terpercaya disitus lamido.co.id dan kebalikannya kita juga bisa menjual produk di lamido. Jadi keuntungan buat pembeli kayak aku tentu kita bisa menemukan beragam barang dengan harga murah dari berbagai penjual gak hanya baru yang second juga ada loh.

HP di Lamido
HP di Lamido

Sesuai dengan tagline blog tercanggih.com yang isinya tentang teknologi jadi tentu donk yang terlintas dipikiranku ketika meliat situs jual beli online ialah gadget dan kali ini aku tertarik meliat-liat daftar HP yang ada di situs Lamido ini.

Setelah klik tab kategori  Handphone aku langsung disajikan dengan beragam pilihan HP dari yang murah hingga hp flagship yang harganya wah.

Namun sebelum milih-milih HP dan ngecek harga hp di lamido aku tertarik dengan banner sebelah kanan yang muncul di bagian kanan situs lamido, wow ada powerbank model rokok  yang dijual disini cuman seharga Rp.40.000 an doank. Sayang aku udah punya PowerBank pengen beli tapi udah punya jadinya sekedar liat-liat keterangannya kali aja nanti ada yang pengen beli powerbank.

Lanjut lagi liat-liat HPnya, kali ini aku lebih tertarik dengan produknya APPLE lalu aku klik lah tab khusus produk Apple karena aku memang ngiler pengen beli iPhone 4S, nah di situs Lamido ini seperti yang aku bilang diawal . Kita bisa milih beragam produk iPhone dari berbagai penjual terpercaya jadi kita menemukan beragam harga yang beda-beda satu keuntungan kan kita bisa mencari harga yang paling murah.

Disana aku nemu iPhone 4 (tanpa s) 32GB dengan harga 3,7 juta, menarik neh saying mimin lagi labil ekonomi alias uangnya gak cukup jadi terpaksa deh gak ditindak lanjuti dulu, semoga ntar kalau uang udah lebih bisa beli neh gadget idamanku.

Oh iya buat sobat lain yang kebetulan pengen beli HP khususnya secara online aku ada beberapa tips neh, kebetulan mimin tercanggih.com ini mantan karyawan ponsel jadi tau lah sedikit-sedikit mengenai hp / aksesorisnya.

Yuk simak tipsnya :

  1. Beli HP Via Online ? sebenarnya ponsel  sudah ada dimana-mana sekarang ini kitapun bisa membelinya secara langsung di ponsel deket rumah kita. Namun terkadang harga di situs Online lebih murah atau gadget yang kita inginkan belum dijual di ponsel deket rumah kita. Pilihannya bila ingin beli jadi kita bisa beli online tapi…
  2. Takut  beli Online , takut ketipu, eiits jangan takut ketipu asal sobat belinya di penjual terpercaya, salah satu situs buat beli online HP ya di lamido Indonesia karena disana juga ada info trust seller atau penjual terpercayanya jadi sobat bisa beli barang di penjual terpercaya.
  3. Keuntungan beli via online karena kita bisa sekaligus melihat review orang baik review bagi penjual maupun review untuk gadget yang ingin kita beli. Jangan lupa juga cek detail spec gadget yang kita beli. Kalau kita beli di ponsel jarang ada penjual / spgnya yang ngasih review detail produk yang kita mau beli. Hanya Review singkat aja. Kalau disitus Online shop yang kita temui reviewnya kurang lengkap bisa cek di situs favoritku yang sering ngulas HP di http://tabloidpulsa.co.id/
  4. Jangan ketipu dengan harga miring, jangan percaya dengan situs-situs gak jelas yang mengiming-imingi menjual gadget dengan harga yang sangat murah (gak wajar) lebih baik nyarinya ke situs terpercaya aja.
  5. Khusus buat HP android, hati-hati banyak tiruannya jadi modelnya mirip banget namun ternyata KW. Kalau emang pengen beli yang tiruan seh gak papa nah kalau pengen beli yang asli trus kebeli yang palsu rugi donk harga mahal kualitasnya gak bagus.

Nah segitu aja tipsnya kalau mau beli online, intinya seh beli di penjual terpercaya dan liat review pembeli yang pernah beli di penjual yang kita igin transaksi. Pilih penjual yang track recordnya bagus “Trust Seller”.

FB Beli WhatsApp Seharga 223 Triliun Rupiah, Uang Semua Tuh ?

Facebook  Beli WhatsApp – Rabu 19 februari 2014 kemarin WhatsApp menghebohkan dunia teknologi ketika aplikasi messaging ini dibeli oleh Facebook dengan nilai 19 milliar dollar AS atau yang kalau dirupiahin sekitar Rp. 223 triliun.

WhatsApp
WhatsApp

Wow Rp.223 Triliun harga yang fantastis banget kan sob, uang semua tuh 223 triliun yang dikasih Facebook ke WhatsApp ? Ah gak lah bukan uang semua kok sob.

Pembayaran tersebut tidak sepenuhnya berupa uang tunai kok. Pada awalnya, Facebook akan menggelontorkan dana sebesar 16 miliar dollar AS, yang terdiri dari 12 miliar dollar AS saham Facebook dan 4 miliar dollar AS dalam bentuk uang tunai.

Facebook juga memberi 3 miliar dollar AS saham terbatas untuk pendiri dan karyawan WhatsApp yang akan diberikan selama empat tahun setelah akuisisi tersebut selesai.

Nantinya, pendiri WhatsApp akan bergabung ke Dewan Direksi Facebook. Namun, WhatsApp akan tetap bekerja secara mandiri, sama seperti Instagram yang diakuisisi Facebook pada April 2012 lalu senilai 1 miliar dollar AS.

Kita lihat saja gebrakan Facebook bersama WhatsApp kedepannya , semoga bisa memudahkan bagi para penggunanya nanti dikemudian hari untuk berkomunikasi.