Kata Ucapan Sahur 2019 | Selamat Makan Sahur Lucu, Gokil,Romantis Terbaik

Kata Kata Sahur 2019 – Bagi anda yang ingin menghibur atau menyemangati orang terdekat anda saat makan sahur Ramadhan 2019 berikut ini kumpulan kata kata sahur 2019 terbaik berbagai versi, terbaru yang bisa digunakan sebagai ucapan Ramadhan lewat SMS ataupun dijadikan status FB, Twitter hingga BBM.

Kata-Kata Sahur 2019

 

Kata Kata Sahur 2013
Kata Kata Sahur 2019

Kata Sahur Romantis 2019
Karna syukur aku berdo’a
Semoga selalu sehat badan kita
Dan bisa menjalankan ibadah puasa
Di bulan suci memetik banyak pahala
Selamat Makan Sahur… Cinta.

kamu adalah perempuan paling cantik di negeriku indonesia,
kamulah yang nomer satu.
aku tak akan bisa sukai lagi perempuan yang lainnya..he2,
met makan sahur ya..

malam-malamku bagai malam seribu bintang bila kau disini tuk sekedar menemani
tuk melintasi wangi yang slalu tersaji di satu sisi hati… hehe..
Met mkn sahur yah..

ragukanlah bumi ini berputar
ragukanlah matahari itu berpijar
ragukanlah bintang itu bercahaya
tapi jgn ragukan cintaku pdmu..
met sahur ya

Kau bukan saja terindah, tapi juga terdalam dalam hidupku. Tak salah lagi,
aku memilih mencintaimu.. met makan sahur ya…

Tak pernah ada kata terlambat untuk mengatakan cinta.
Ungkapkan saja, biar semua menjadi nyata.
met makan sahur ya…

Ikhlas engkau kusapa Assalamu’alaikum
Dengan senyum rasa penuh syukur
Untukmu sudah makan sahur belum
Kalau belum mat makan sahur.

Yang kuharap malam ini hanya tenangmu. Yang kuinginkan saat ini hanya
damaimu. Yang kupinta detik ini hanya bahagiamu.
Met makan sahur , sayang.

Rebahlah di peraduanmu dengan kepala tengadah dan hati tak resah.
Percayalah, aku selalu gelisah bila tidurmu diselimuti gundah.
met makan sahur ya…

Ku kirimkan senyum syukur
Lewat do’a yang tak terukur
Semoga yang disana dah bangun tidur
Sebelum waktu imsak menegur
Selamat Makan Sahur !

Karna syukur aku berdo’a
Semoga selalu sehat badan kita
Dan bisa menjalankan ibadah puasa
Di bulan suci memetik banyak pahala
Selamat Makan Sahur… Cinta !

Angin dingin mulai sirna
Mendengar batinku barkata
Akan kutunaikan ibadah puasa
Ikhlas karena Allah Yang Maha Esa
Dan semoga engkau yang disana juga sama
Selamat Makan Sahur Kuucap Sapa
Sebelum waktu imsak tiba …

Biarpun lauknya sederhana
Namun nikmat terasa
Karena ada aroma do’a
Dirimu yang jauh disana
Selamat Makan Sahur Duhai Cinta !
Dan Selamat Berpuasa !

Suasana Ramadhan 2019 sungguh indah
Karena berhiaskan cahaya ibadah
Menerangi hati semakin cerah
Buat kita tersenyum Alhamdulillah
Bersyukur Kepada Allah Yang Maha Pemurah
Sebelum imsak menegur
Selamat Makan Sahur !

Biarpun jauh dari keluarga
Namun janganlah lupa
Bahwa dalam hati mereka
Ada senyum dan do’a
Agar kita sehat Menjalankan puasa
Di bulan yang berlimpah pahala
Untuk engkau yang disana
Selamat Makan Sahur… ya
Semoga puasa berlimpah pahala.

Ada nasi ikan dan sayur
Tersedia diatas meja
Kuucapkan selamat makan sahur
Untuk Engkau sekaluarga.

Ambil air pakai timba
Air bening dari dalam sumur
Buat yang aku cinta disana
Selamat makan sahur.

Seberapa rezeki kita wajib bersyukur
Bersyukur Kepada Allah Yang Maha Kuasa
Kuucapkan selamat makan sahur
Sebelum waktu imsak tiba.

Setelah masak nasi goreng telur
Telur dadar buat lauk makan
Kuucapkan selamat makan sahur
Buat engkau yang kurindukan.

Ada beras ada juga kencur
Dihaluskan untuk bikin jamu
Dengan ikhlas kuucapkan met makan sahur
Untuk engkau yang selalu kurindu.

Pergi ke pasar naik sepeda
Di pasar membeli sayur – mayur
Untuk engakau yang disana
Jangan Lupa Makan Sahur.

Ikhlas engkau kusapa Assalamu’alaikum
Dengan senyum rasa penuh syukur
Untukmu sudah makan sahur belum
Kalau belum mat makan sahur.

Tercanggih.com mengucapakan Selamat Bersahur dan Berpuasa Ramadhan 1440 H.

Kumpulan Status Malam Jumat 2013 (Facebook, Twitter, BBM)

Status Malam Jumat – Kali ini tercanggih.com menghadirkan banyak kumpulan status malam jumat 2013 yang humor, lucu , gokil, hingga Horor seram dan DP BBM Bergerak.

status malam jumat
status malam jumat

Status Malam Jumat Lucu , Horor

  • Apalah artinya malam jumat, jika ranjang di kamar ini tak berpenghuni.
  • Malam Jumat: Menyan | Malam Minggu: Manyun
  • Malam Jumat masuk rumah hantu , Pacaran : ada hantu meluk pacar, Jomblo : ada hantu , terpaksa peluk hantu #BedaTipis
  • Buat yg jomblo, saya sarankan bacalah QS al-Kahfi sebanyak 7 kali, di malam Jumat ini.
  • Hayoo malam jumat, bikin pahala yang banyak yah ntar malem :p
  • Malam jumat neh… Hihihihi
  • malam jumat wktunya ngaji and baca surat Ya Sin )
  • Sengaja pulang sore2 kan ntar malam malam jumat…
  • Woi pulang woi,…ingat2 ini malam jumat..sunah rasul.
  • Sampe rmh ga sempet mandi ama makan,krn br inget malam jumat,jd musti jagain lilin :p
  • Kenapa Malam Jumat itu Horor ?? orang gila mana sih yg pertama kali bilang malam jumat itu menyeramkan ??
  • Malam jumat,, rasa.y mau nelpon tuhan
  • Sendirian malam jumat, ngeri. Sendirian malam minggu, nyeri..
  • aku berbisik pada istriku : mi, malam ini malam jumat lho…
  • malan ini adalah malam jumat nyiahahahahahaha uncang2 diatas pohon rambutan
  • Konon orangtua bilang malam Jumat itu banyak setan bergentayangan, padahal itu hanya tipuan supaya kita cepet tidur, biar mrk bs sunah Rosul
  • dulu cuma bisa dengar dari teman2 yg sudah nikah. sekarang, malam jumat sudah bisa bersua “malam ini waktunya sunnah rosul bung
  • Baca yasin supaya di malam jumat tidak bnyak setan yg keluar.

Download DP BBM Malam Jumat 2013

Nah kalau dibawah ini kawan tercanggih.com bisa download gambar lucu DP BBM Bergerak yang isinya status khusus malam jumat.

DP BBM Malam Jumat Tercanggihdotcom
DP BBM Malam Jumat Tercanggihdotcom

Lihat Juga :

Semoga kumpulan status malam jumat lucu dan horor diatas bisa menghibur kawan semua, mari perbanyak ibadah malam jumat.

Ucapan Ramadhan Bulan Puasa 2013


Ramadhan Bulan Puasa 1434 Hijriah tinggal menghitung hari, berikut ini kami hadirkan Ucapan Puasa  2013. Sebab alangkah indahnya jika kita mulai berbagi kebahagiaan menyambut puasa dengan keluarga, kawan, atau orang-orang terdekat. Kata-kata mutiara Puasa yang dikirim dari SMS,Status Facebook, Twitter BBM sekarang sudah menjadi kebiasaan remaja di Indonesia, sebagai tanda syukur atas hadirnya bulan yang penuh berkah ini.

Ucapan Puasa 2013
Ucapan Puasa 2013

Ucapan Puasa 2013

Inilah kumpulan berbagai ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1434 Hijriyah, yang dirangkum dari berbagai sumber.

Hidup ini hanya sebentar lagi, bentar marah, bentar ketawa, bentar berduit, bentar bokek, bentar senang, bentar susah. Ooo ye bentar lagi bulan puasa, met ramadhan mohon maaf lahir bathin.
Termenung ku sejenak mengingat akan kesalahanku yang lampau. Andai kalian smua ada disini sobat, maafku terucap dari hati yang paling dalam..
Maafin ya smua kesalahanku.
Marhaban ya Ramadhan,
Semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah)
Mari kita PREMIUM (Prei Makan dan Minum)
Serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan
MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah)
Serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
11 bulan banyak kata sudah diucapkan dan dilontarkan tak semua menyejuk2an
11 bulan banyak prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tak semua menyenangkan
11 bilan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri
Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin
Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan ia mendung
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN
K = Kurangi dosa
A = Awali perbuatan dengan doa
W = Waktunya tambah pahala
I = Ingat hidup hanya sementara
N = Niati untuk masuk surga
Kirim ke yang laen ya biar KAWIN rame-rame
Jika semua HARTA adalah RACUN maka ZAKAT-lah penawarnya
Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA&TOBAT lah obatnya
Jika seluruh BULAN adalah NODA maka RAMADHAN lah pemutihnya
MOHON MAAF LAHIR&BATHIN, SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA
Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah, Bila salah & Khilaf telah terjadi maka Mohon Maaf Lahir & Batin atas kesalahan, Marhaban Ya Ramadhan. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Semoga kita selalu diberkahi di bulan yang penuh maghrifah
Ya Allah Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan, Hiasi hatinya dengan kesabaran, Muliakan wajahnya dengan ketaqwaan, Perindalah fisiknya dengan kesehatan, Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan, Karena hanya Engkau Dzat penguasa sekalian alam,
Marhaban Ya Ramadhan
Mohon maaf lahir dan bathin

Ucapan Puasa Tapi Lucu 2013

Di bulan yg suci ini ijinkan kami sekeluarga ” MOHAN MAAF LAHIR & BATHIN”
Sebentar lagi ramadhan, KAWIN yuk.. !!!

Kata Kata Romantis Di Sinetron Love In Paris 2013

Kata Kata Romantis Love In Paris 2013 – Bagi anda yang suka dengan kata romantis berikut ini kami hadirkan update kumpulan kata kata romantis di Sinetron Love In Paris 2013 terbaru yang tayang di SCTV.

Kata Romantis Love In Paris 2013
Kata Romantis Love In Paris 2013

 

 

Kata Romantis Sinetron Love In Paris

 
Sinetron Love In Paris Season 2 yang menghiasi TV anda setiap hari menyisipkan berbagai kata-kata cinta romantis atau love in paris quote yang indah dan penuh makna yang tertulis ataupun terucap dari para tokoh di sinetron Love In Paris seperti Yasmine, Rafa, Reno, Aqila, Arif, Farah Dygta, Jihan, dan lainnya.
 
Buat kamu yang ingin tahu kata-kata romantis dalam sinetron Love In Paris SCTV, berikut adalah beberapa kutipan kata-kata romantis tersebut, cekidot :
 
Cinta itu gak perlu dikejar kayak digravitasi di bumi ini yg akan dengan sendirinya ngedeketin kamu sama orang yg kamu cintai 
 
Tuhan menciptakan manusia itu untuk berpasangan
 
Jadi, kalau kamu gagal sama orang yang salah pasti Tuhan udah nyiapin orang yang lebih baik lagi buat kamu
 
Aku tau kamu lagi gak pengen senyum. tapi, aku pengen liat kamu senyum lagi
 
Kamu gak tau apa yang akan terjadi berikutnya kamu gak bisa mengaturnya
 
Dalam hidup, jangan terlalu berharap, karena untuk setiap ‘Hello’ akan selalu berakhir dengan sebuah ‘Goodbye’
 
Tuhan, beri aku kebahagiaan yang cukup tuk membuat ku tersenyum. Kebahagiaan yang mampu membuat aku bersyukur.
 
Jangan awali hari dgn penyesalan hari kemarin, Karna akan menggangu hebatnya hari ini dan akan merusak indahnya hari esok.
 
Gunakan syukurmu & Buang keluhmu dlm menghadapi setiap cobaan. Karena cobaan yg kamu alami adalah sebagai proses pemuliaan.
 
Dan aku semakin yakin dalam hitungan detik kamu mampu merontokkan kegalauan di hati aku.
 
Orang yang pantas kamu tangisi tidak akan membuatmu menangis, & orang yang membuatmu menangis tidak pantas kamu tangisi.
 
 
Aku mencintai kamu itu seperti bernafas, Jadi ga mungkin berhenti sebelum mati.
 
Aku nggak bisa pura-pura susah banget buat aku untuk nggak jatuh cinta sama kamu.
 
Paris..Tempat dimana cinta bukan sekedar kata, Tempat dimana kmu selamanya jdi bagian dlm hidup ku.
 
Mungkin mencintaimu adalah kesalahan terindah dalam hidupku..
 
Bagian tersulit dri perpisahan bukanlah saatku mlangkah prgi nmun saatku sadar bhwa knangan slalu ada.
 
Cinta memang butuh pengorbanan, Tapi ada 3 hal yg tak perlu kita korbankan utk Cinta. 1.Agama(Tuhan), 2.keluarga, 3.Harga diri.
 
Love in Paris season 2 tayang sejak tgl 13 mei 2013 setiap hari pukul 19.30 di SCTV, semoga  kata romantis diatas bisa menghibur anda semua.

1001 Kumpulan Status Lucu Facebook Twitter dan BBM Terbaru 2016

Status Lucu Facebook 2016 – Berikut ini kami hadirkan update kumpulan koleksi Status Lucu Facebook Twitter dan BBM terbaru 2016. Salah satu jenis update status yang digemari oleh orang atau teman anda ialah jenis status-status lucu tidak ada salahnya anda sesekali mengunakan status gokil fb seperti dibawah ini.
 
Status Lucu Facebook 2013
1001 Status Lucu Facebook 2016
 

Kumpulan Kata Status Lucu Facebook Terbaru 2016

Salah satu jenis status dalam bentuk kata-kata yang paling digemari oleh pengguna situs jejaring sosial akhir-akhir ini adalah jenis status lucu facebook. Umumnya kata kata lucu yang dipublikasikan melalui status jejaring sosial akan mendapatkan banyak tanggapan, baik berupa komentar dan juga berupa like, khususnya di situs jejaring sosial Facebook.

Kata-kata Lucu Gokil ini bisa anda gunakan di Facebook, Twiter atau BBM :

Seorang perampok hampir mati di hajar polisi karena mencoba
merampok di kantor polisi, untung saja warga segera datang sehingga pebuatan main hakim sendiri itu bisa dihentikan.

Setelah resmi meninggalkan ac milan, pato bergabung Bersama andre dan sule di acara opera van java.

Seorang kakek tewas mengenaskan saat ditabrak tamiya milik cucunya

Andika ex Kangen Band siap menikahi Caca dengan Mas Kawin 15 tahun Penjara
.

Lupa Tidak Memakai Kondom, BB Milik Seorang Pemuda ini Hamil.

2016: Penjualan Kalender 2012 Menurun Drastis.

Diramal Redup di 2016, SM*SH Akan Selalu Pakai Sempak Menyala Setiap Tampil Konser.

Mengaku Tidak Pernah Menjalin Asmara dengan SBY, Megawati Menolak Disebut “Mantan” Presiden
.

3 Dokumen Rahasia Bocor, CIA Mencoba Pakai Jasa On Clinic “Rahasia Terjamin”

Tak semua pria itu BRENGSEK. Percayalah, ada pria yg baik di setiap sudut BUMI ini, tapi masalahnya bumi ini BULAT.


KRIMINAL: Aksi Penembakan Brutal Oleh Seorang Pemuda Jomblo, 2 Korban Menolak, 1 Pikir-pikir Dulu

Sudah Jarang Dapat Wangsit, Ki Joko Bodo: Mungkin Abang Mi Ayam Sering Lewat Rute Lain

Kalah dari QPR, Chelsea Mengaku Lelah Akibat Seharian Syuting Sinetron Raja dan Aku

Aceng Pikri: Masyarakat Sambut Tahun Baru Dengan Kembang Api, Saya Dengan Kembang Desa status lucu.

Wah! Karakter Playboy dan Playgirl Ternyata Berawal Dari Playgroup

NU dan Muhammadiyah Dikabarkan Tak Berselisih Pendapat Soal Malam Jatuhnya Tahun Baru 2017

Pakar: Sepandai-pandainya Chef Juna Memasak, Masakan Ibu yang Tetap Jadi Favorit Bagi Anak-anaknya

Tak Terima Sering Disalahkan, Ribuan Kambing Hitam Berdemo di Depan Gedung DPR

Polda Metro Jaya: Hati-hati Berkendara Jika Tak Mau BerkerandaA 

Selain melalui akun Twitter @liputan9, berbagai status lucu dan gokil juga kerap terlihat melalui kronologi yang di-update oleh pengguna situs jejaring sosial Facebook. contoh kata-kata lucu dalam status gokil tersebut secara lengkapnya bisa Anda lihat seperti yang akan dipublikasikan berikut ini:

Hidup ini kadang di atas dan kadang di bawah. kadang ayam nginjak tai kita, kadang kita nginjak tai ayam..

Diprediksikan , tahun 2017 jumlah orang miskin dan para koruptor di negara kita sudah mulai turun (temurun)

Semakin banyak membaca semakin banyak lupa, soo mending ga usah membaca biar ga lupa..

Sore ini gue gak mandi ah, takut ganteng’nya luntur..

Dri kemaren belajar gitar smpai sekrang blum bsa naek spda… payah,,

Kalo tukang becak sbenernya menarik becak apa mendorong becak sih?

10 tahun yg lalu, pas blm ada facebook, jam segini aq biasanya twitteran,,,klo km..??

Sepandai-pandainya tupai melompat akhirnya di sate juga.

Jangan pernah membalas budi, karena belum tentu budi yang melakukannya.

Kita seharusnya menyayangi binatang. Mereka rasanya sangat lezat. Mak Nyus Puol.

Ketika org yg pernah mnyakitimu disakiti oleh org lain, jgn menertawakannya. Tersenyum & berkata, “Kasiaan deh lo!”

Orang Bijak taat pajak, orang jahat makan pajak, orang gila engga di ajak.

Tak ada yg mustahil dalam hidup ini. Selama ada kemauan, kamu akan temukan jalan. Kalo gak ada jalan ya berarti jalan buntu.

Kata mereka jika jodoh tak akan ke mana. Tapi sangatlah bodoh kalau menunggu sampai tua, karena brondong ada di mana-mana.

lelaki yang sukses adalah lelaki yang dapat menghasilkan uang lebih banyak daripada yang istr
inya habiskan.


Ketika kamu menghadapi kesusahan hadapilah dgn SABAR, tp kalo kebelet BAB mah ga usah SABAR.

Masa depan tergantung pada impian kamu. Maka pergilah tidur saja sekarang!

Berlatih membuat kita menjadi sempurna, tapi tidak ada manusia yang sempurna, jadi buat apa kita susah payah berlatih?

Jika anda merasa lelah dengan pekerjaan anda, Maka tidurlah, maka 1 masalah sudah terselesaikan.

Ketika kamu merasa cobaan hidupmu terlalu berat, itu karena Tuhan tau kamu bisa mengatasinya. Kalo msh berat jg, DIET dong ah…

“Jangan lakukan kesalahan seperti keledai. Jadi apabila besok pagi Anda terlambat masuk kantor, maka janganlah Anda terlambat (lagi) saat pulangnya”.

Apapun yg terjadi, selalu jadi dirimu sendiri. Kecuali dirimu menyedihkan sekali, kamu boleh berusaha menjadi diriku ini.

Ketika kamu merasa hidup ini sangat sulit tuk DIJALANI, istirahatlah. Itu hanya menandakan KAKI kamu telah lelah MELANGKAH.

Sedikit atau banyaknya pengorbanan yang kamu lakukan demi mendapatkan cinta tergantung dari wajahmu.
Saat ditimpa masalah, menyanyilah, dan kau akan sadar ada yg lebih buruk dari masalahmua€¦ Yaitu suaramu.

Ketika sukses, teman2mu akan lihat siapa sebenarnya kamu. Ketika jatuh, kamu akan lihat siapa saja temanmu yg menertawakanmu.

1X terjatuh, bangkitlah! 2X terjatuh, tegarlah! 3X terjatuh, makanya jalan tuh liat2, pake mata!

Jika hidup ini mudah, kamu tak akan mikir tiap malam berusaha mencari tahu mengapa kamu masih jomblo hingga saat ini!

Hidup terlalu singkat jika terus melakukan kesalahan yg sama. Masih banyak kesalahan lain yg bisa kamu coba. Setiap hari harus beda.

“Tak ada pekerjaan yg berat di dunia ini. Pekerjaan Seberat Apapun Akan Terasa Ringan Apabila Tidak Dikerjakan”

Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda, jadi kebohongan adalah kejujuran yang tertunda.

Jika jauh kenanglah aku. Jika dekat peluklah aku. Dikalah kau sedih sebutlah namaku. Dikalau kau menangis usaplah air matamu. Dan ingatlah padaku. Karena aku, penjual tisu.

Wanita cantik bukan menjadi jaminan kehidupan kita menyenangkan. Apalagi yang jelek.

“Bila anda gagal kemarin, jangan pernah menyerah. Ulangi terus kegagalan anda sampai boss anda menyerah.”

Hidup ini singkat tuk dihabiskan buat dia yg tak menghargaimu. Jika dia hanya berikan LUKA, silakan timpuk dia dengan BATA.

Jangan pernah menyerah, jangan lupa berdoa, tapi pliss jangan pas ada maunya.

Kata mereka jika jodoh tak akan ke mana. Tapi sangatlah bodoh kalau menunggu sampai tua, karena brondong ada di mana-mana.

Hal penting yg perlu kamu ketahui ttng hidup di dunia ini adalah JANGAN KEENAKAN, krna nanti di neraka kamu pasti GAK KERASAN.

Semoga kumpulan status lucu facebook diatas bisa menghibur anda bahkan membuat anda ketawa-ketiwi sendiri.

Ucapan Selamat Hari Kartini 21 April 2014

Selamat Hari Kartini 2014 – Berikut ini kami hadirkan info ucapan selamat hari kartini serta awal mula sejarah dari perayaan hari kartini setiap tanggal 21 april 2014. Hari Kartini diperingati setiap tahun pada tanggal 21 April. Hari Kartini merupakan hari yang sangat bersejarah dalam tonggak perjuangan kaum perempuan Indonesia.

Kumpulan Kata Ucapan Selamat Hari Kartini 2014

Berikut ini beberapa kata ucapan hari kartini terbaru :

  • Selamat Hari Kartini untuk ibu, adik, kakak, dan kekasihku tercinta. Semoga para Kartini senantiasa berprestasi selalu dan penuh semangat.
  • Mati satu tumbuh seribu. Kartini mungkin sudah tiada, namun semangat juangnya tidak boleh padam begitu saja. Maju terus para Kartini muda. Selamat hari Kartini.
  • Selamat hari Kartini untuk seluruh perempuan di Indonesia. Jadilah dian yang tak pernah padam, selalu bersinar dengan kecerdasan yang kamu miliki.. Selamat Hari Kartini.
  • Ucapan selamat hari kartini bahasa inggris : Happy Kartini Days. Stay cool and be a wonderful woman in my life as always.
  • Selamat Hari Kartini 2013 Majulah perempuan di Indonesia. Harumkan tanah air. Jangan menjadi orang yang melemah dan diam melihat diskriminasi.

 

 
Selamat Hari Kartini 2013
 R.A Kartini atau Raden Adjeng Kartin
 
 
Kartini sendiri atau R.A Kartini atau Raden Adjeng Kartini atau Raden Ayu Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi. Ia adalah seorang tokoh suku jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. 
 
Berkat perjuangan dan kegigihannya, Presiden Soekarno mengeluarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia No.108 Tahun 1964, tanggal 2 Mei 1964, yang menetapkan Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional Indonesia, sekaligus menetapkan tanggal 21 April yang merupakan hari lahir Kartini, untuk diperingati setiap tahun sebagai hari besar yang kemudian dikenal sebagai Hari Kartini.
 
Peringatan Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2013 ini tentu akan menjadi momentum penting yang memiliki makna tersendiri bagi bangsa tercinta Indonesia.
 
Dengan memperingati Hari Kartini 2013, mari jadikan refleksi sejauh mana kaum perempuan terlibat dan turut andil dalam membangun bangsa ini. Memperingati Hari Kartini 2014 mari terus kobar dan bangkitkan semangat perempuan Indonesia untuk terus membangun bangsa tercinta. Bangsa Indonesia.
 
Selamat Hari Kartini
21 April 2014