Preview ASUS Zenpower 10.050 Mah Hitam : Desain Premium Kapasitas Mumpuni

Preview Powerbank ASUS Zenpower 10.050 Mah Spesifikasi Kelebihan Kekurangan – Zaman sekarang ini tau sendiri kan sob hidup kita sudah hampir tak terpisah dengan gadget. Dan kendala yang sering dikeluhkan dari gadget ialah masalah baterai sebuah gadget (smartphone) yang tidak bisa bertahan lama. Rata-rata smartphone sekarang ini hanya memiliki daya tahan screen on time sekitar 3-5 jam saja. Maka akan jadi masalah jika kita berada jauh dari colokan listrik atau padam listrik yang lama.

Salah satu solusi wajib buat sobat yang gak pisah ma gadgetnya ialah dengan PowerBank. Dan kebetulan kali ini tercanggih.com mau ngereview sebuah PowerBank dari ASUS Zenpower berkapasitas besar 10.050 Mah namun ukuran kecil yang kereen banget yang bisa menjadi referensi utama buat sobat yang sedang mencari PB.

Aku pribadi seh yang sudah menggunakan PB Zenpower ini sejak 22 Januari lalu suka banget ma desain keren PB ini dan daya tahannya serta fitur-fiturnya yang mantap!

Oh iya neh ada beberapa foto Zenpower 10.050 Mah , kebetulan Zenpower miik tercanggih.com ini berwarna hitam, beuuh ganteng banget Zenpowernya kan dengan lapisian aluminium terlihat premium banget.

Bungkus PowerBank Asus Zenpower
Bungkusan Zenpower Tercanggih.com, Oh iya powerbank zenpower ini merupakan hadiah dari lomba blog yang tercanggih ikuti beberapa waktu lalu, terimakasih ASUS ūüôā
Kotak Power Bank Asus Zenpower Hitam
Kotak Power Bank Asus Zenpower Hitam Tercanggih.com
Asus Zenpower 10050 Mah Depan
Asus Zenpower 10050 Mah Tampak Atas Depan
Asus Zenpower 10000 Mah Samping
Asus Zenpower 10000 Mah Samping

Nah kalau dari desain Powerbank yang memiliki banyak pilihan warna ini seh gak usah diragukan lagi, Zenpower ini keren banget elegan. Setiap kali admin tercanggih.com ngumpul bareng teman aja kerap menarik perhatian teman yang menanyakan perihal PowerBank apa yang aku pakai saat itu.

Untuk urusan daya dan fiturnya Asus Zenpower ini lengkap banget deh, Kapasitasnya udah gede 10.050 Mah dan tentu saja kapasitasnya real dan menggunakan Cell baterai berkualitas tinggi sehingga awet digunakan , gak gampang ngedrop kayak powerbank abal-abal yang kapasitas MAH nya gede banget.

Berdasar pengalaman tercanggih.com yang menggunakan Smartphone berkapasitas 2000 Mah lebih, power bank ini mampu digunakan untuk mengisi baterai Hapeku sebanyak 3 kali lebih jika ponsel dalam keadaan mati loh ya, Kalau ponsel dalam keadaan hidup tentu beda hitungannya.

Untuk ngecharge si Zenpowernya sendiri aku menggunakan kepala chargernya yang amperenya rendah 1A jadi perlu wktu 6 jaman . Jika menggunakan kepala charger yang ampere gede tentu akan lebih cepat untuk mengisi daya 10.050 si zenpower ini.

Harga Zenpower ini berkisar antara 260.000 – 300ribuan . Jadi sangat pantas untuk dijadikan pilihan utama membeli power bank berkualitas yang bukan abal-abal. Kapan lagi bisa beli powerbank kapasitas diatas 10.000 Mah dengan jaminan garansi dari bran terkemuka ASUS dengan harga yang terjangkau.

Kelebihan Kekurangan Zenpower 

Spesifikasi Zenpower Cell Baterai

ASUS secara khusus membenamkan baterai berkualitas pada ZenPower. Baterai yang dipakai dalam Zenpower adalah Lithium-ion Rechargable Cell, dengan rated capacity 3.6V/10.050mAh buatan produsen spesialis baterai asal Jepang: Panasonic.

Kelebihan ZenPower lainnya yakni memiliki 11 fitur proteksi, yang memberikan perlindungan pada smartphone, yakni:

1. Temperature protection. Zenpower menjaga suhu baterai lithium gadget untuk tetap dalam kisaran yang aman.

2. Short circuit protection. Ini mencegah korsleting akibat arus pendek, dimana ZenPower memiliki detektor yang akan memutus jalur koneksi sehingga kejadian tersebut tak menyebabkan kerusakan pada gadget.

3. Reset protection. Tombol power pada ZenPower berguna pula untuk melakukan reset saat powerbank mengalami masalah. Fitur ini jarang dimiliki powerbank pada umumnya.

4. Input over voltage protection. Fitur ini mampu mendeteksi tegangan input/masuk. Jika melebihi batas maka ZenPower akan mati secara otomatis agar powerbank dan gadget terhindar dari kerusakan.

5. Output over voltage protection. Fitur ini mampu mendeteksi tegangan output dari ZenPower, yang mencegah gadget rusak dari output tegangan yang tidak normal.

6. Input reserve direction protection. Saat kabel charger terhubung sekaligus ke input dan output, maka ZenPower akan mematikan daya dan memunculkan indikator peringatan. Ini demi mencegah terjadinya setrum yang membahayakan pengguna.

7. Over charge/over discharge protection. Saat pengisian daya penuh, ZenPower akan mematikan proses pengisian yang dapat menyebabkan baterai kelebihan atau kehabisan muatan sehingga baterai gadget lebih berumur panjang.

8. Output over current protection. Untuk mengamankan gadget, dimana ZenPower akan menghentikan arus output yang tidak normal (fluktuasi).

9. Cell PTC protection. Fitur ini dengan cepat mendeteksi suhu baterai. Jika terlalu panas maka proses charging akan dihentikan saat itu juga guna mencegah kerusakan lebih lanjut.

10. Adapter protection. ASUS PowerSafe Technology mampu memastikan konektor/kabel yang digunakan berada pada suhu aman saat proses pengechasan berlangsung.

11. JEITA protection. Teknologi cerdas yang memonitor perubahan suhu dan menyesuaikan arus listrik pengisian, sehingga powerbank ZenPower 1,8x lebih awet dibandingkan powerbank lainnya. Sumber TabloidPulsa

Sedangkan untuk kekurangan Zenpower sih hampir tidak ada, cuman ada sedikit saran untuk ASUS mungkin kabel charger PB ini bisa diperpanjang karena pendek banget  dan juga kalau bisa dalam paket penjualan nantinya dikasih kepala charger dengan ampere yang besar sesuai kapasitas kemampuan zenpower yang bisa dicharge menggunakan chargere 2 A namun tentu harga akan lebih mahal dari sekarang.

Untuk lebih jelas mengenai Zenpower sobat tercanggih bisa menuju link : https://www.asus.com/id/Phone-Accessory/ASUS_ZenPower/

Notebook ASUS X550ZE : Laptop Gaming Harga Terjangkau Berprosesor AMD

Gambar Laptop ASUS X550ZE Notebook GamingNotebook Idamanku Saat Ini Notebook Keluaran ASUS terbaru ASUS x550ZE – Selamat pagi sobat semua, tahun sebentar lagi berganti neh! berganti ke tahun 2016 yang baru, aku mau tanya neh , Adakah diantara sobat yang keinginannya belum tercapai atau emang justru memang ada keinginan yang ingin dicapai atau dimiliki tahun depan nanti ?

Kalau aku ada neh, salah satu keinginan yang dari zaman awal-awal kuliah¬†(tahun 2008) sampai sekarang tahun mau berganti ke 2016 gak pernah tercapai yakni memiliki sebuah laptop canggih “Laptop Gaming” yang bisa kupakai online ngeblog dan juga bisa membuka¬†game atau aplikasi berat. Alasannya dari dulu tidak bisa beli seh klasik, yakni karena alasan ekonomi . Tau sendiri kan sob laptop gaming harganya mahal-mahal.

Satu hal¬†yang sudah terlanjur melekat¬†dibenakku saat mendengar kata “Laptop Gaming yang bisa dipakai main game-game berat” ialah harga tak masuk akal tidak mungkin terbeli oleh kantongku.¬†Maklum spesifikasi yang diperlukan sebuah laptop gaming merupakan spec khusus¬†yang harganya lebih mahal jika dibandingkan laptop biasa. Sehingga menabung pun aku tak berani bila melihat harga laptop gaming yang beredar karena terlalu mahal di kantongku yang hanya seorang blogger jelata ini ūüôā Namun tidak sengaja beberapa hari lalu membaca artikel di sebuah media online mengenai Notebook keluaran ASUS terbaru yang spesifikasi sangar dan desain bentuknya sangat keren namun dijual dengan harga yang masuk akal di Indonesia.

ASUS X550ZE Handal dan Nyaman Membua Game & Aplikasi Berat

Notebook terbaru keluaran ASUS yakni ASUS X550ZE hadir memberikan angin segar bagi sobat tercanggih semua yang berkeinginan memiliki laptop yang sanggup melahap aplikasi dan game berat. Dengan harga yang terjangkau diangka mulai Rp.6 jutaan sobat sudah bisa memiliki Notebook dengan prosesor super canggih AMD FX-7600P dengan 12-compute cores yang bisa memiliki kecepatan  hingga 3.6GHz  , dengan spesifikasi segitu membuka game berat maupun .aplikasi berat terasa mudah dan lancar.

Bagi sobat yang memiliki hobi nonton film atau memainkan Game di laptop tentu perlu ukuran monitor layar yang besar untuk memainkan game atau keperluan multimedia kan? Nah layar jernih berukuran 15,6″ HD ASUS X550ZE tentu akan membuat mata sobat nyaman dan betah memainkan laptopnya berjam-jam. Kualitas suara pun jangan diragukan karena notebook ini memilki spekare yang menghasilkan suara mengagumkan terlebih lagi hadir dukungan teknologi ASUS seperti¬†SonicMaster dan ASUS AudioWizard yang membuat keluaran suara lebih jernih dan jelas. Oh iya, jangan lupa Notebook ini dilengkapi DVD ROM loh jadi untuk membuka file multimedia atau keperluan instalasi game / aplikasi akan sangat mudah.

Keyboard ASUS X550ZE
Keyboard ASUS X550ZE

ASUS X550ZE Nyaman Untuk Mengetik

Untuk anak design yang suka menggunakan aplikasi berat untuk keperluan editing & desainnya juga akan cocok dengan notebook satu ini dengan dukungan grafis Radeon , kan spec dari notebook ini udah sangat bisa diandalkan. Kalau untuk sobat Blogger sepertiku yang juga sering mengetik, notebook ASUS X550ZE ini bakalan sangat pas digunakan juga karena ASUS terkenal memiliki keyboard desain ergonomis yang empuk dan nyaman digunakan. Terlebih lagi ada numerical keyboard an ukuran touchpad besar yang membuat pengoperasian notebook ini makin mudah untuk melakukan banyak pekerjaan.

Notebook ASUS X550ZE ini layak untuk kujadikan target salah satu Gadget yang ingin kubeli nanti, sekarang masih nabun-nabung harga dan kualitasnya sangat masuk akal menurutku pribadi, selain itu brand ASUS sudah sangat terkenal dengan kualitasdan pelayanannya jadi, sobat yang ingin beli notebook ini jangan takut mengenai klaim garansi dan service centernya karena untuk ASUS X550ZE ini dijamin dengan 2 Tahun Full Global Warranty yang meliputi biaya service hingga penggantian spare part jika unit laptop sobat nanti mengalami gangguan. Untuk lokasi service center dari ASUS sendiri sudah merata dan ada hampir di seluruh penjuru kota .

Desain ASUS X550ZE Keren & Nyaman Dibawa

Desain ASUS X550ZE

Meski memiliki spesifikasi yang canggih , notebook satu ini tak melupakan sisi keindahan dari bentuknya sehingga membuat bangga dan nyaman jika kita membawanya kemana saja.

Gimana ? Adakah diantara sobat tercanggih baik itu blogger / gamer / Designer / karyawan / Pelajar / Mahasiswa dll yang juga kepincut dengan ASUS X550Ze notebook yang memiliki design keren, spesifikasi sangar berprosesor AMD 12 core + dukungan kartu Grafis Radeon serta harga terjangkau satu ini? kalau ada, yuk nabung dari sekarang dan kalau yang kebetulan sudah ada rezekinya sobat bisa membelinya di toko toko komputer yang ada di daerah sobat semua.

Sumber gambar dan spec lengkap : http://www.asus.com/id/Notebooks/X550ZE

NB : Doain aku bisacepet ¬†kebeli Notebook ini yah buat keperluan sehari-hari, soalnya udah capek kalau OL / Maen Game mesti ke warnet dulu ūüôĀ #AAMIN

SPESIFIKASI DAN HARGA ASUS ZENFONE 5 Terbaru 2015

Harga Zenfone 5 2015 Baru – Komitmen dan konsistennya asus sebagai pelaku pasar global terus melakukan berbagai inovasi dangebrakan-gebrakan dalam menciptakan produknya semakin dikenal di kalangan masyarakat dunia sebagai pencipta alat-alat elektronik yang handal, tidak banyak yang mengira asus akan menciptakan sebuah smartphone karena mereka sebelumnya terkenal dengan produknya yang berkelas yaitu laptop asus, dengan komitmen dan inovasi tersebut mereka menciptakan smartphone yaitu asus zenfone 5, produk ini jelaslah sangat berbeda dari spesifikasi danharga yang ditawarkan, dan mempunyai kelebihan tersendiri, dan tentunya dikembalikan lagi kepada konsumen mau memilih produk yang mana sesuai selera konsumen tersebut yang jelas dua-duanya sangat dinamis, stylish, body ringan dan lain sebagainya dan tentunya barang tersebut sangat bagus untuk dijadikan smartphone andalan para konsumen di berbagai belahan bumi ini.

Zenfone 5 ram 2gb
Zenfone 5 ram 2gb Putih Punyanya admin tercanggih.com

Sebagai sebuah vendor ternama asus menciptakan smartphone premium dengan harga yang murah danspesifikasi yang handal dan aplikasi yang mumpuni yang berbeda dengan kompetitor lain yang menciptakan ponsel premium tetapi harga sangat mahal, berikut tercanggih.com sajikan spesifikasi dari ponsel premium dan harga jual asus zenfone 5, dari segi performa, ponsel ini sudah menyediakan Dual Core CPU dengan kecepatan 2 Ghz dari Intel atom Z2580 bawaannya.

Kemudian, anda juga akan mendapatkan RAM 1 Gb (atau 2GB) dengan sistem operasi Android Jelly Bean versi 4.3. dalam penjualan Kabar baiknya, anda juga bisa mengupgrade OS ponsel ini ke Android Kitkat bahkan lolipop . Lalu, ponsel ini memberikan anda mobilitas dual SIM dengan koneksi data HSDPA kecepatan 42.4 Mbps dan HSUPA 5.76 Mbps. Ada juga WiFi Direct dan hotspot di dalamnya.

Untuk urusan layar, Anda tidak perlu khawatir.Jenis layar ponsel ini adalah IPS capacitive touchsreendengan 16M color dan Corning Gorilla Glass 3. Ditambah, anda akan disajikan 5 pilihanwarna casing yaitu Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Champagne Gold, Twilight Purple, cukup menarik ya?

Yang jadi favorit dari ponsel ini adalah kamera belakang dengan kualitas 8 MP.Jernihnya kamera ini akan membuat anda serasa memakai ponsel pintar dengan kualitas premium yang bisa didapatkan tanpa merogoh kocek terlalu dalam. Ditambahlagi, kamera depan ponsel ini juga sudah berkualitas 2 MP, bukan lagi VGA atau 0,3 MP. Cocok untuk anda yang suka selfie dan dapat hasil jepretan yang lebih jernih.

Harga Baru Asus Zenfone 5 2015 : 1,7 – 1,9 Juta