Tips Transfer WordPress ke Domain dan Hosting Baru

Domain Blog

Banyak sekali penyedia jasa layanan hosting yang tersebar di internet untuk Anda gunakan, dari hosting dengan harga yang murah hingga hosting dengan harga yang tinggi dapat Anda pilih. Harga tersebut juga tentunya bukan hanya sembarang harga, karena dengan harga-harga tersebut, Anda akan mendapatkan paket-paket dengan layanan serta fitur-fitur tertentu. Kadang Anda juga ingin mengubah domain dan hosting Anda. Tentu Anda butuh tips transfer wordpress Anda bukan?

Memiliki website tentulah sangat menyenangkan. Anda bisa menulis banyak hal, mengumpulkan informasi, cerita, serta menyimpan data-data Anda dengan menggunakan hosting. Banyak penyedia jasa layanan hosting yang tentunya menarik perhatian Anda bukan? Kebutuhan yang berubah-ubah terkadang membuat Anda juga kebingungan dengan hosting mana yang perlu Anda pilih dan gunakan.

Nyatanya, banyak layanan hosting yang terkadang lebih Anda butuhkan dibandingkan hosting yang sedang Anda pakai. Atau Anda tergiur dengan hosting dengan harga yang lebih mudah dan terjangkau, tentu Anda harus mengetahui tips transfer wordpress untuk memudahkan Anda dalam memindahkan website dari hosting lama ke hosting yang baru. Berikut tipsnya!

Backup dan Export Data dari Domain Lama

Ketika Anda ingin memindahkan website hosting Anda dari lama ke hosting yang baru, Anda perlu memperhatikan beberapa hal. Hal penting yang perlu Anda lakukan ialah mengabsen data-data serta file dan informasi penting yang terdapat dalam website dari hosting lama Anda, penting untuk mengetahui ada seberapa banyak data yang perlu Anda pindah dari hosting lama ke hosting yang baru. Dan penting juga mengetahui tips transfer wordpress.

Kemudian setelah Anda mengetahui seberapa banyak data yang Anda miliki pada website, Anda perlu membackup data pada WordPress yang Anda miliki, seluruhnya untuk menghindari kejadian kehilangan data, tentu hal tersebut tidak ingin terjadi pada data Anda bukan? Kemudian apa yang harus Anda lakukan? Anda dapat melakukan export data yang telah Anda backup.

Bagaimana caranya? Anda dapat melakukannya dengan menekan tombol Export pada menu Tools di dashboard WordPress milik Anda dan menyimpan file berformar XML ke dalam PC Anda. Setelah itu download wp-content folder yang berisikan semua data dengan menanfaatkan akses dari FTP ke dalam PC, perlu diingat, Anda harus menyalin ke dalam PC jika memiliki sub directory.

Import Data ke Domain Baru Pilihan Anda

Setelah Anda melakukan backup data untuk berjaga-jaga jika sesuatu hal buruk terjadi pada data Anda, dan melakukan export data, apalagi yang perlu Anda lakukan? Selanjutnya, langkah yang dapat Anda lakukan ialah melakukan import data ke domain baru yang telah Anda pilih. Langkah import data ini dapat Anda lakukan dengan layanan yang Anda peroleh dari web hosting Indonesia. Langkah tips transfer wordpress ini penting untuk memasukkan data-data Anda ke website dengan hosting baru yang Anda inginkan.

Langkah yang dapat Anda lakukan ialah menginstall WordPress, setelah itu upload wp-content yang tadi telah Anda download sebelumnya menggunakan akses FTP dan lakukan import pada semua data WordPress Anda dengan menekan tombol import pada menu Tools yang ada pada dashboard WordPress.

Selanjutnya tips transfer wordpress, Anda dapat melakukan aktivasi plugins dan themes serta mengupdate semua setting agar semua sama dengan domain lama Anda dan Anda dapat menjalankan update URL Plugin untuk memperbarui URL baru dengan domain lama. Untuk mengunggah Sub Directory dan Sub Domain, langkah yang dapat Anda lakukan ialah sama dengan saat Anda mengunggah wp-content di paragraf sebelumnya.

Melakukan Pengontrolan dan Pengecekan

Setelah semua selesai Anda lakukan, dari mulai membackup data Anda, melakukan export serta import data dari domain lama ke domain baru pilihan Anda, apa langkah selanjutnya? Langkah-langkah lainnya ialah Anda harus memastikan bahwa WordPress dengan domain baru Anda memang betul telah berjalan dengan baik. Langkah pertama yang harus Anda lakukan ialah, cek fungsi dari semua halaman dan post milik Anda, pastikan tidak ada error 404.

Langkah kedua dari tips transfer wordpress ialah lakukan pembaharuan feed secara detail dan feedburner account Anda, update semua informasi penting seperti alamat email, akun media sosial dan tentunya perbaharui gravatar jika Anda menggunakannya. Jika langkah-langkah di atas tersebut telah Anda lakukan dan semuanya berjalan dengan baik, Anda hanya perlu melakukan forward domain lama ke domain yang baru melalui domain registrar.

Jika Anda mengalami kesulitan mulai dari awal backup, export, hingga import dan finishing pemindahan domain lama ke domain baru, Anda tidak perlu khawatir. Karena penyedia web hosting Indonesia tentunya akan membantu Anda dalam waktu yang terbilang singkat.

Bagaimana? Tidak perlu khawatir karena backup data Anda dalah kunci dari semua ini. Dan data Anda akan aman. Tentunya jika Anda melakukan ketiga tips transfer wordpress di atas, Anda akan berhasil melakukan pemindahan website dari domain lama milik Anda ke domain baru yang Anda pilih. Jangan takut untuk mencoba jika Anda telah jatuh cinta dengan domain baru pilihan Anda. Selamat mencoba dan selamat, Anda akan berhasil memindahkan domain Anda!

 

 

 

Pengalaman Beli Domain Dan Server Di Web Hosting Indonesia Niagahoster

Selamat pagi sobat Tercanggih semua , sudah lama sekali aku tidak menulis review di blog ini . Pada kesempatan kali ini aku akan mengulas atau sedikit review pengalamanku beli domain dan juga pakai hosting lokal. Sebagai seorang blogger tentu memerlukan domain dan juga hosting . Berhubung aku belum memiliki kartu kredit dan juga saldo paypal maka keperluan membeli domain dan hosting otomatis menggunakan via transfer bank saja dan pilihan terbaik tentu saja menggunakan layanan penyedia domain dan hosting lokal. Kebetulan yang aku pilih ialah web hosting Niagahoster karena ada rekomendasi dari teman dan juga waktu itu lagi ada promo domain jadi sekalian saja aku coba memakai layanan mereka.

Hasilnya pun memuaskan, proses order domain tidak ribet dan verifikasinya cukup gesit dan domain pun sudah masuk kandang. Untuk hostingnya pun sampai saat ini masih aman-aman saja tidak ada kendala sama sekali, kalaupun ada pertanyaan tim support NiagaHoster cukup gesit merespon dan membantu menjawab pertanyaan-pertanyaanku yang kala itu masih noob banget untuk urusan server, maklum dulu kelamaan main blogspot .

Nah dalam tulisan ini aku ingin membantu teman-teman blogger lainnya yang barangkali masih bingung ingin membuatnya setingkat lebih kelihatan profesional dengan membeli custom domain TLD sendir dan juga mulai beralih ke blog yang memiliki server / hosting sendiri tetapi bingung ingin memakai atau cara belinya dimana ?

Jadi sobat bisa memilih Niagahoster sebagai salah satu pilihan karena di Niagahoster semua kebutuhan sobat blogger sudah terpenuhi. Layanan utamanya seperti Domain dan Web Hosting sudah tersedia. Terlebih lagi sobat blogger ingin fokus ke blog lokal berbahasa Indonesia atau sobat profesional yang ingin mengelola situs website Indonesia yang membutuhkan spesifikasi tinggi akan cocok sekali dengan Niagahoster kareana di sana tersedia paket hosting Indonesia dengan server IIX yang mana itu sangat cocok dengan target pengunjung dari Indonesia karena akan sangat cepat diaksesnya bagi pengunjung. Semakin cepat blog kita diakses oleh pengunjung maka semakin senanng pembaca dan tidak akan jera berkunjung ke blog atau web kita lagi setelahnya.

Bahkan, Niagahoster berani mengklaim memiliki layanan hosting Indonesia terbaik dari yang lainnya. Niagahoster memiliki Web Hosting dengan Server Indonesia terbaik & canggih yang disimpan di Datacenter tier-4 DCI Indonesia. Bukan hanya itu saja mereka juga memiliki sistem keamanan yang super canggih serta tim support 24 jam non stop untuk kenyamanan user dan yang paling menarik ialah harganya terbilang lebih murah dan juga banyak promo-promo menarik, oh iya selain hosting Indonesia juga banyak pilihan server lain seperti VPS , hosting server luar dan lainnya , nah coba deh cek harga VPSnya sob kayaknya berdasarkan pengalamanku untuk harga VPS ini yang termurah deh, untuk yang dari Indonesia loh yah.

Niagahoster

Nah setelah kelebihan-kelebihan yang Niagahoster berikan untuk kita tapi ternyata kita masih saja maruk dan merasa belum puas dengan layanan mereka, mereka berani menjamin garansi 30 hari uang kembali, tapi kayaknya hampir gak mungkin tidak puas seh .

Kesimpulannya jika sobat masih baru dan bingung beli hosting dimana, beli domain dimana coba deh cek Niagahoster.co.id dulu dan bisa tanya-tanya sama cs disana. Jadi jangan bingung – bingung lagi ya , gaspollll gaes ngeblognya.

Cara Postingan Blog Otomatis Ke Facebook dan Twitter 2015

postingan blog otomatis ke fb
dlvr.it

Cara Baru Postingan Blog Otomatis Ke Sosmed Facebook, Twitter, Fans Page Dan Lain-Lain Dengan Dlvr.it – Kalau sobat memiliki blog (wordpress atau blogspot) tentu ingin postingan terbarunya dibaca banyak orang kan. Salah satu cara blog kita terkenal dan semakin banyak dibaca ialah dengan menShare postingan terbaru kita di sosmed. Namun kalau satu satu kita sharenya keriting sob tangan hahahay.

Biar mudah dan cepat membuat postingan blog otomatis ke Facebook atau Twitter kita gunakan aja situs Dlvr.it dan berikut caranya buat sobat yang belum ngerti .

Cara Postingan Blog Otomatis Ke Sosmed 2015 :

1. Daftar Di situs Dlvr.it (gratis kok) biar gak ribet sign up aja pakai akun Facebook .

2. Masukan Feed url blog sobat di kolom source dan destinationnya itu bisa pilih Facebook , Fan Pages atau twitter sobat.

Contoh Feed blogger dan wordpress:

http://tergaptek.blogspot.com/feeds/posts/default

http://Tercanggih.com/feed

3. Selesai

Settingan-settingan di dlvr.it bisa sobat improvisasi sesuai keinginan.

Mudah banget kan , hehe kalau ada pertanyaan lempar di kolom komentar aja sob.

Note : sebelum menggunakan dlvr.it mimin tercanggih.com menggunakan app networkedblog, namun sekarang sudah tidak bisa digunakan lagi. Jadi menurutku cara terbarik postingan otomatis ke FB 2015 ialah dengan dlvr.it ini.