Rumah Terawat, Keluarga Bahagia

Saat kita masih bersekolah di sekolah dasar, jika ditanya apa kegunaan rumah, maka otomatis kita akan menjawab bahwa rumah adalah tempat untuk anggota keluarga berlindung. Lain halnya dengan sekarang. Jika kita amati lebih dalam lagi, sebenarnya kegunaan rumah yang kita tempati tidak hanya sebagai tempat berlindung, melainkan tempat di mana kita bisa saling merekatkan hubungan antar anggota keluarga karena kita dapat berkumpul dengan keluarga dan saling berbagi kebahagiaan. Kebahagiaan tersebut tentu saja bukan hal yang mudah untuk diwujudkan. Terdapat banyak faktor yang dapat mempengaruhi kebahagiaan dalam keluarga. Salah satu faktor yang mempengaruhi kebahagiaan keluarga adalah kenyamanan dalam rumah tersebut.

Rumah Minimalis
Rumah

Anda mungkin bertanya-tanya mengapa kenyamanan sebuah rumah dapat mempengaruhi kebahagiaan para penghuninya. Sebagai contoh, dalam beberapa kasus, orang mengeluh karena kondisi rumah mereka yang tidak nyaman karena kotor atau mungkin beberapa perabotan yang mulai tidak berfungsi dengan baik sehingga mereka tidak dapat melakukan beberapa aktivitas di dalamnyabersama anggota keluarga lainnya. Akibat ketidaknyamanan tersebut, tentu saja tidak ada penghuni rumah yang betah untuk berada di dalamnya. Sehingga mereka memilih untuk sering pergi keluar rumah untuk melakukan aktivitas lainnya. Karena terlalu sering berada di luar rumah, acap kali terjadi perselisihan antaranggota keluarga karena mereka tidak memiliki waktu untuk saling mengerti satu sama lainnya. Pada akhirnya, tidak ada atmosfer kebahagiaan yang tercipta dalam rumah.

Lalu, apa solusinya? Tentu saja solusinya adalah Anda harus melakukan perawatan pada rumah Anda. Berikut ini adalah beberapa tips merawat rumah:

  1. Perhatikan barang-barang di setiap ruangan.

Untuk apa kita harus memperhatikan barang-barang di setiap ruangan rumah kita? Kita harus mengamati dan memilih barang-barang mana yang sekiranya sudah tidak digunakan lagi. Sebenarnya, permasalahan mendasar yang merupakan awal dari tidak terawatnya rumah kita adalah kehadiran barang-barang yang sudah tidak digunakan lagi. Terkadang kita merasa bahwa barang-barang yang tidak terpakai tersebut masih dapat diperbaiki, kemudian kita pakai lagi. Pada kenyataannya, beberapa orang cenderung lupa pada barang-barang tersebut sehingga barang-barang tersebut menumpuk. Jika sudah seperti itu, otomatis kita tidak mempunyai ruang yang tersisa untuk menyimpan barang dan malah membuat barang-barang tersebut menjadi berantakan. Dengan menyisihkan barang-barang yang sudah tidak digunakan, tentu saja kita mudah menata barang-barang yang masih berfungsi  dengan baik ke tempatnya sehingga terlihat lebih rapi.

  1. Letakkan beberapa box yang dihias di ruangan tertentu.

Kegunaan box tersebut adalah untuk memudahkan Anda meletakkan barang-barang yang sudah terpakai. Terkadang kita malas untuk meletakkan barang-barang yang sudah kita pakai ke tempatnya karena letaknya jauh dari jangkauan kita sehingga kita cenderung untuk meletakkan barang-barang tersebut dengan sembarangan. Jika sudah seperti itu tentu saja barang-barang akan berserakan di mana-mana. Akan tetapi, berbeda halnya jika menggunakan box. Seusai menggunakan barang-barang, kita dapat meletakkannya ke dalam box tersebut, kemudian kita dapat meletakkan barang-barang yang terdapat dalam box ke tempat yang seharusnya saat kondisi kita dalam keadaan baik. Dengan adanya hiasan padabox tersebut, box tersebut dapat menjadi hiasan ruangan yang dapat dimanfaatkan.

  1. Hindari terlalu banyak hiasan.

Terkadang kita berniat untuk meletakkan beberapa hiasan untuk mempercantik ruangan, tetapi tanpa kita sadari justru hiasan-hisan yang diletakkan di dalam ruangan terlalu banyak. Akibatnya, ruang gerak kita dalam ruangan tersebut menjadi sedikit dan kita merasa sumpek. Keterbatasan ruang gerak kita dalam ruangan tersebut dapat mempengaruhi kenyamanan kita. Oleh sebab itu, jika ingin meletakkan hiasan dalam suatu ruangan, kita harus memperhatikan seberapa besar ruangan yang hendak kita beri hiasan dan jangan lupa untuk memberi ruang gerak dalam ruangan tersebut.

  1. Penggantian perabotan lama.

Perabotan lama dapat mempengaruhi ketidaknyamanan kita saat berada di rumah. Selain itu, perabotan lama juga dapat membahayakan para penghuni rumah. Contohnya, meja makan yang terbuat dari kayu yang telah usang dapat dimakan rayap yang menyebabkan kondisi kayunya rapuh dan sewaktu-waktu dapat roboh. Hal ini tentu saja membahayakan penghuni rumah. Dengan mengganti perabotan lama, penghuni rumah akan merasa nyaman dan aman dalam menggunakan perabotan rumah.

  1. Membuat pembagian tugas untuk membersihkan rumah.

Membersihkan rumah merupakan hal yang mendasar dalam merawat rumah karena dengan membersihkan rumah berarti kita telah melakukan sebagian dari perawatan rumah. Membersihkan rumah merupakan hal yang sangat sederhana sehingga tidak terlalu menguras energi. Akan tetapi, jika Anda harus membersihkan rumah setiap hari seorang diri, maka tentu saja membersihkan rumah merupakan pekerjaan yang sangat melelahkan. Oleh karena itu, buatlah pembagian tugas untuk seluruh penghuni rumah. Dengan adanya pembagian tugas untuk seluruh penghuni rumah, membersihkan rumah bukan menjadi hal yang memberatkan lagi.

Melalui beberapa tips tersebut, Anda tidak akan bingung tentang apa yang harus Anda lakukan dalam merawat rumah Anda. Dengan begitu, maka rumah Anda akan terawat dengan baik sehingga Anda dan seluruh penghuninyaakan merasa nyaman untuk berlama-lama di dalamnya. Jika kenyamanan dalam rumah sudah tercipta, maka kebahagiaan antaranggota keluarga pun akan tercipta.

SPESIFIKASI DAN HARGA ASUS ZENFONE 5 Terbaru 2015

Harga Zenfone 5 2015 Baru – Komitmen dan konsistennya asus sebagai pelaku pasar global terus melakukan berbagai inovasi dangebrakan-gebrakan dalam menciptakan produknya semakin dikenal di kalangan masyarakat dunia sebagai pencipta alat-alat elektronik yang handal, tidak banyak yang mengira asus akan menciptakan sebuah smartphone karena mereka sebelumnya terkenal dengan produknya yang berkelas yaitu laptop asus, dengan komitmen dan inovasi tersebut mereka menciptakan smartphone yaitu asus zenfone 5, produk ini jelaslah sangat berbeda dari spesifikasi danharga yang ditawarkan, dan mempunyai kelebihan tersendiri, dan tentunya dikembalikan lagi kepada konsumen mau memilih produk yang mana sesuai selera konsumen tersebut yang jelas dua-duanya sangat dinamis, stylish, body ringan dan lain sebagainya dan tentunya barang tersebut sangat bagus untuk dijadikan smartphone andalan para konsumen di berbagai belahan bumi ini.

Zenfone 5 ram 2gb
Zenfone 5 ram 2gb Putih Punyanya admin tercanggih.com

Sebagai sebuah vendor ternama asus menciptakan smartphone premium dengan harga yang murah danspesifikasi yang handal dan aplikasi yang mumpuni yang berbeda dengan kompetitor lain yang menciptakan ponsel premium tetapi harga sangat mahal, berikut tercanggih.com sajikan spesifikasi dari ponsel premium dan harga jual asus zenfone 5, dari segi performa, ponsel ini sudah menyediakan Dual Core CPU dengan kecepatan 2 Ghz dari Intel atom Z2580 bawaannya.

Kemudian, anda juga akan mendapatkan RAM 1 Gb (atau 2GB) dengan sistem operasi Android Jelly Bean versi 4.3. dalam penjualan Kabar baiknya, anda juga bisa mengupgrade OS ponsel ini ke Android Kitkat bahkan lolipop . Lalu, ponsel ini memberikan anda mobilitas dual SIM dengan koneksi data HSDPA kecepatan 42.4 Mbps dan HSUPA 5.76 Mbps. Ada juga WiFi Direct dan hotspot di dalamnya.

Untuk urusan layar, Anda tidak perlu khawatir.Jenis layar ponsel ini adalah IPS capacitive touchsreendengan 16M color dan Corning Gorilla Glass 3. Ditambah, anda akan disajikan 5 pilihanwarna casing yaitu Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Champagne Gold, Twilight Purple, cukup menarik ya?

Yang jadi favorit dari ponsel ini adalah kamera belakang dengan kualitas 8 MP.Jernihnya kamera ini akan membuat anda serasa memakai ponsel pintar dengan kualitas premium yang bisa didapatkan tanpa merogoh kocek terlalu dalam. Ditambahlagi, kamera depan ponsel ini juga sudah berkualitas 2 MP, bukan lagi VGA atau 0,3 MP. Cocok untuk anda yang suka selfie dan dapat hasil jepretan yang lebih jernih.

Harga Baru Asus Zenfone 5 2015 : 1,7 – 1,9 Juta

Layanan SEO Jakarta Paling Murah

Sedang mencari jasa SEO Jakarta yang menawarkan biaya SEO dengan harga yang murah? Saat ini, Partner Iklan memberikan layanan optimisasi website dengan biaya yang terjangkau dan paling murah dibandingkan dengan jasa SEO lainnya. Selain mengutamakan biaya yang murah meriah, tentu saja Partner Iklan juga memberikan pelayanan SEO yang maksimal bagi anda sehingga website yang anda punya dapat menempati urutan teratas pada hasil pencarian setiap mesin pencari yang digunakan.

Jasa Seo Partner Iklan
PartnerIklan

Sebagai jasa SEO daerah Jakarta yang paling murah dan profesional, Partner Iklan menawarkan banyak keuntungan bagi anda yang mengelola website dengan tujuan bisnis dan usaha, diantaranya yaitu:

  • Meningkatkan potensi dan peluang usaha dengan maksimal.
  • Memperkenalkan produk dan bisnis yang anda kembangkan.
  • Memperkuat daya saing usaha ditengah-tengah persaingan bisnis yang makin ketat.
  • Menambah pelanggan potensial.
  • Meningkatkan angka penjualan dan profit usaha yang kian menjanjikan.

Bersama partner yang handal dan profesional dalam menerapkan strategi optimisasi website melalui SEO dengan maksimal, tentu saja berbagai keuntungan usaha bisa segera anda dapatkan. Apalagi mengingat biaya SEO yang ditawarkan terbilang murah dan terjangkau, tentu hal ini menjadi keuntungan tersendiri yang belum tentu anda peroleh dari layanan SEO yang lain. Untuk itu, manfaatkanlah jasa SEO Jakarta paling murah dari Partner Iklan sekarang juga untuk dapatkan berbagai keuntungan yang berlipat.

Inilah Cara Memilih Tepat Laptop Acer

Laptop sudah bukan merupakan barang mewah lagi, perkembanganjaman yang sangat pesat membuat hampir semua lapisan masyarakat membutuhkan barang elektronik ini.Tak bisa dipungkiri memang manfaat yang diberikan serta ukuran yang lebih praktis dari komputer membuat laptop menjadi pilihan utama banyak orang. Sekarang ini sudah banyak beredar laptop dengan berbagai merk dan harga sesuai dengan kebutuhan anda.

laptop acer
laptop acer

Salah satu yang terkenal adalah Acer, perusahaan yang satu ini telah memproduksi berbagai laptop dengan kualitas bersaing.Bila anda tertarik membeli laptop Acer, ada beberapa hal yang sebaiknya anda perhatikan.

Pertama adalah processor,sebelum membeli laptop Acer, anda harus mengetahui terlebih dahulu processor mana yang anda inginkan sesuai dengankebutuhan. Ada beberapa tipe yang menggunakan Intel Pentium dan ada yang menggunakan processor AMD.Dua-duanya sama bagus dan mempunyai kelebihan sendiri.

Kedua, ukuran laptop.Bila anda membawa laptop Acer untuk kegiatansehari-hari, mungkin sebaiknya anda memilih netbook yang mempunyai ukuran lebih kecil dari laptop.Walaupun dengan ukuran layar yang lebih kecil namun kegiatan anda tidak terlalu terbebani karena berat netbook lebih ringan dari laptop.

Ketiga, tetapkan harga sesuai dengan budget anda.sebaiknya memilih laptop Acer sesuai dengan kebutuhan anda dan disesuaikan dengan kondisi keuangan.

Keempat, fitur yang ditawarkan laptop Acer.Anda harus mengetahui apa saja yang menjadi fitur unggulan laptop tersebut seperti koneksi bluetooh, Wi-Fi, port USB serta daya tahan baterai.

Tips Canggih Buat Kredit Sepeda Motor

Mode transportasi sepeda motor masih menjadi mode transportasi utama di Indonesia terutama di kota-kota kecil. Berbanding lurus dengan kebutuhan yang besar mak penjualan sepeda motor pun bisa dibilang merajalela.  Baik penjualan secara kontan yang biasa dulu dilakukan hingga sekarang model penjualan dengan cara kredit yang makin banyak digemari bahkan pembelian secara menyicil ini kadang diberikan beragam promo-promo menarik yang membuat konsumen lebih memilih membeli secara kredit ketimbang kontan.

Kredit Satria F 2015
Kredit Satria F : Cermati.com

Ada banyak berjejer show room sepeda motor di sepanjang jalan, membuat kita bingung memilih membeli atau mendaftarkan proses kredit sepeda motor kita dimana.  Bahkan banyaknya merk sepeda motor turut menambah kebingungan kita yang berniat membeli sepeda motor . Harganya sangat beragam mulai dari kisaran harga belasan juta hingga puluhan juta rupiah.

Karenanya banyaknya pilihan kita harus jeli jika ingin kredit sepeda motor, ada beberapa hal yang harus diperhatikan . Diantaranya ialah fitur sepeda motor ,harga dan yang paling penting bagi sobat yang mau kredit ialah pilihlah bunga yang paling rendah untuk kredit sobat.

Zaman serba sanggih sob J jangan bingung, gunakanlah teknologi yang diciptakan untuk memudahkan sobat. Kali ini tercanggih.com hadir memberikan tips canggih bagi sobat yang bingung menentukan pilihan kredit motor dimana dan tipe apa.

Bagi sobat yang bingung, tipsnya mudah banget cukup buka cermati.com yang merupakan sebuah start up karya anak bangsa. SItus cermati.com ini canggih banget banget sob, disalah satu fiturnya terdapat menu kredit motor yang memberikan pilihan pilihan bagi sobat yang bingung dengan harga dan spesifikasi motor yang mau dibeli.

Karena macam macam finance memberikan cicilan kredit dengan jumlah dan suku bunga yang berbeda, kita harus jeli memilih finance yang memberikan angsuran paling rendah tiap bulannya namun juga tetap memberikan suku bunga yang rendah dan uang muka terjangkau.

Tak perlu ahli kalkulasi dan tak perlu juga hapal spek motor karena di cermati semuanya sudah lengkap ditampilkan dengan hanya modal klak klik mouse dan keyboard yang ada di laptop sobat.

Neh sebagai contoh , aku penasaran neh dengan skema kredit motor paling ganteng Satria F 2015, maka aku buka deh link yang ada di cermati dot com : https://www.cermati.com/kredit-motor/suzuki-satria-fu-predator disana tertampil lengkap dari spek, harga OTR, cicilan perbulan hingga pilihan finance yang tersedia.

Spek Satria F Black Predator 2015 :

Suzuki Satria FU Predator

Harga OTR : Rp20.250.000

Satria FU Predator merupakan motor sport ekslusif untuk Anda para predator jalan raya. Motor ini hanya diproduksi sebanyak 2.040 unit setiap bulannya.

 

Kecepatan Maksimum 140 km/jam

Volume Silinder 150 cc

Harga Rp 20,25 juta

Uang Muka Rp 4,05 juta – 5,75 juta

Nah keliatan tuh kisaran harga serta spek motor idaman aku, jadi kita bisa nabung dulu buat uang mukanya atau mempertimbangkan kesanggupan kita untuk membayar cicilan sesuai yang tertera di cermati.

Gampang kan, gak perlu nanya ke dealer atau baca kesana kemari buat tau skema kreditnya, kalau mau merk lain seperti Honda dan Yamaha juga bisa kok cukup buka cermati.com aja karena disana sudah tersadi lengkap.