Kelebihan Aplikasi Video Call Dari Google Bernama Duo

Aplikasi Video Call Duo Google

Aplikasi Video Call Duo –  Sobat Tercanggih tau gak kalau Google baru saja merilis aplikasi video call bernama DUO. Nah apa sih pembeda dan kelebihan dari Video Call DUO dibanding aplikasi populer sebelumnya yang juga support video call seperti Imo, Skype, Line hingga BBM.

Yang pastinya Video Call DUO ini gratis ya sob, namun gratis kan sudah terlalu mainstream , berikut ini kelebihan Aplikasi DUO :

Fitur Knock Knock Melihat Video Orang Yang Menelpon Sebelum Kita Angkat

Fitur ini mirip dengan preview video satu arah yang hanya bisa dilihat penerima telepon. Kita bisa langsung melihat video si peneleponnya sebelum memutuskan akan menerima panggilannya atau tidak. Fitur Knock Knock hanya muncul jika si penelepon ada di dalam daftar kontak. Pada smartphone Android fitur ini akan bekerja di layar Lock Screen, sementara di iPhone hanya akan muncul di tampilan aplikasi.

Menggunakan Nomor HP Sebagai ID

Aplikasi Duo dari Google tidak membutuhkan akun Gmail, Apple ID, atau akun lainnya
Selanjutnya langsung bisa melakukan panggilan video calling dan daftar kontak kita di smartphone sudah secara otomatis terintegrasi dalam aplikasi ini.

Web real-time communication (WebRTC) yang dapat menyederhanakan panggilan telepon video.
Google Duo dapat mendeteksi  kondisi bandwidth seluler atau Wi-Fi yang digunakan dan masih dapat berjalan meskipun dalam koneksi yang lambat. Caranya beradaptasi dengan kualitas jaringan yang dipakai pengguna dengan menurunkan resolusi video secara otomatis ketika terdeteksi koneksi internetnya lemot.

Google Duo juga dapat melakukan pergantian koneksi antara jaringan seluler dengan koneksi WiFi dengan sangat cepat dan mudah tanpa memutus panggilan. Jadi ketika memulai telepon dari dalam rumah dengan koneksi Wi-Fi, maka pengguna tetap bisa berbicara tanpa putus ketika melangkah keluar rumah dan beralih ke jaringan seluler.

Enkripsi Untuk Keamanan dan Privasi

Google Duo juga mengutamakan privasi dan keamanan, sehingga semua panggilan di aplikasi Duo dienkripsi dari awal hingga akhir (end-to-end encrypted). Hal ini membuatnya setara dengan Facetime karena tingkat keamanan yang sama. Pengguna tidak perlu khawatir dengan data atau tampilan yang disalahgunakan oleh pihak lain.

Jika sobat tertarik, sobat bisa download gratis aplikasi duo ini di Playtore atau Appstore.

 

Apa Sih Bagusnya iPhone 5 ? Yuk Cek Disini

Bisa dibilang brand Apple kini merajai persaingan smartphone di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia. Mengapa Apple begitu populer? Karena Apple memiliki sistem operasi yang tidak dimiliki smartphone lain. Jika smartphone lain menggunakan sistem operasi Android, lain halnya dengan Apple yang menggunakan sistem operasi iOS, sistem operasi yang hanya dimiliki oleh produk brand Apple sendiri. Maka dari itu, hal ini tentu menjadi sesuatu yang spesial bagi pengguna smartphone karena iOS hanya dimiliki oleh satu brand sehingga sistem operasi ini punya tempat tersendiri dikalangan pengguna smartphone canggih.

Iphone 5 (tercanggih.com)
Apple membuat sistem operasi yang canggih ini di produk smartphone nya sendiri, yakni iPhone. Smartphone jenis ini sangat populer disemua golongan masyarakat, baik pelajar, pekerja, hingga orang dewasa memakai iPhone. Kini iPhone sudah sampai pada seri 5, yang mana pada seri ini Apple memberikan sesuatu yang spesial dari seri iPhone sebelumnya. Lalu apa sajakah keistimewaan iPhone 5 sehingga begitu dicari oleh masyarakat banyak? Berikut ulasannya:
1. Kamera terbaik dengan pencahayaan rendah
Disaat smartphone lain masih belum mengembangkang fitur kamera pada pencahayaan rendah, iPhone 5 sudah memulainya terlebih dahulu. Kamera iPhone 5 yang dilengkapi dengan kamera 8MP iSight membuat Anda bisa mengambil foto pada cahaya yang rendah sehingga sangat cocok sekali bagi orang yang menyukai fotografi. Tidak hanya itu, kamera iPhone 5 ini juga punya kualitas nomor satu dibanding kamera pada smartphone android umumnya. Maka dari itu, iPhone 5 ini jadi primadona bagi orang yang suka mengambil momen foto. Bagi Anda yang sudah tidak sabar ingin membeli iPhone dan kamera canggihnya ini, Anda bisa cek promo belanja online bhinneka yang sedang berlangsung.

2. Konektivitas
Pernah dengar koneksi 4G-LTE? LTE adalah Long Term Evolution yang merupakan lanjutan dari fitur 3G dan HSPA. Jaringan koneksi jenis ini membuat koneksi Anda lebih cepat dari wi-fi sehingga proses download dapat dilakukan dimana saja. Di Indonesia sendiri sudah banyak kartu seluler yang mendukung fitur iPhone 5 ini, oleh karena itu membuat smartphone ini lebih unggul dibanding smartphone lain, seperti smartphone yang menggunakan sistem operasi android.

3.Tampilan Display
Untuk Anda yang menyukai ketajaman layar, maka iPhone 5 ini adalah pilihan yang tepat. iPhone ini dilengkapi dengan LED-backlit IPS LCD dengan resolusi sebesar 640×1136 piksel sehingga membuat warna dan layar menjadi sangat tajam dan tentu saja akan memanjakan mata Anda.

Promo dan kode kupon Bhinneka.com juga bisa anda dapatkan di situs shop.excite.co.id. Anda juga bisa berkesempatan mendapatkan voucher belanja gratis, voucher pulsa gratis dan produk-produk menarik lainnya di Excite Shop. Caranya mudah, anda hanya perlu melakukan register dan berbelanja online melalui situs shop.excite.co.id.
Itulah 3 fitur dari iPhone 5 yang dibuat sangat canggih sehingga menawarkan sesuatu yang baru pada pengguna smartphone di tahun 2016 ini. Dengan fitur yang ada di sistem operasi iOS tentu membuat kebutuhan Anda akan terpenuhi hanya dengan satu smartphone yang ada pada genggaman Anda. Jika sudah begitu, mobilitas Anda tentu akan lebih praktis.

Apple Rilis Update IOS 7.1 Terbarunya : Perbaikan Kamera Dan Fitur Baru CarPlay

Update IOS 7.1 – Setelah akhir tahun lalu Apple ngeluncurin OS terbarunya IOS 7, baru-baru ini APLLE merilis lagi update paling barunya untuk IOS Tujuh yakni IOS 7.1 untuk iPhone, iPad & iPod Touch. Katanya seh update terbaru di IOS7.1 ini mbawa perubahan cukup besar. Apa saja seh perubahan atau perbaikan yang ada di OS terbaru milik Apple ini, silahkan simak yak artikel tercanggih.com dibawah ini.

ios7
Tampilan ios7

 

Dikutip dari laman TabloidPulsa.co.id update ini membawa fitur baru sepertu CarPlay, yakn ifitur yang dikhususkan untuk berkomunikasi saar berkendara mobil. Tidak hanya itu Apple juga membawa perbaikan pada kamera, touch ID fingerprint dan SIRI. Perbaikan lainnya adalah dari sisi interface untuk dialer dan calendar. dan terakhir adalah beberapa perbaikan bug pada homescreen dan peningkatan kinerja pada perangkat.

Jadi buat pengguna perangkat Apple yang sudah support OS terbaru ini ini dapat men-download segera. Pengguna juga nanti akan menerima menerima notifikasi update ini secara otomatis, ketika tersedia di wilayahnya masing-masing. Pengguna di Indonesia udah dapat update ini belum ya ? silahkan komentar dibawah, miminnya belum punya iPhone jadi gak tau ^_^ , yah doakan aja lah mimin dapet rezeki banyak biar bisa beli iPhone walau second, #lah kok malah curhat.

Moga info ini bermanfaat bagi kawan semua, salam tercanggih.