Tahun Kedua Yamaha Endurance Festival

Yamaha Endurance Festival

Sirkuit Sentul, Bogor – Sebagai merk kenamaan sepeda motor asal jepang yang memiliki image kuat akan DNA racing-nya, maka tidak heran jika Yamaha Indonesia terus berinovasi dalam memajukan dunia balap di tanah air. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menggelar Yamaha Endurance Festival (YEF) 2019 pada 15 September mendatang, di Sentul International Circuit, Bogor, Jawa Barat.

Kehadiran Yamaha Endurance Festival ditahun kedua tidak hanya menjadi wadah berkumpulnya para racing enthusiast dalam meyalurkan hobi dan kegemarannya, namun, turut menjadi bukti atas tingginya komitmen Yamaha Indonesia dalam membangun budaya balap ketahanan di tanah air.

Adapun hal berbeda yang terdapat dalam gelaran Yamaha Endurance Festival tahun ini adalah, durasi balap yang ditambah dari 1 – 1,5 jam menjadi 2 jam dan berlaku untuk semua kelas baik itu Profesional & Community 250 maupun kelas Community 155. Sementara itu, untuk prosedur start masih tetap mempertahankan Le Mans style yang unik.

Tidak hanya dapat menyaksikan balap ketahanan secara gratis, Yamaha Endurance Festival 2019 juga menyuguhkan aktivitas hiburan dan eksibisi yang dimeriahkan secara langsung oleh penyanyi dangdut papan atas yaitu Nella Kharisma.

Ribuan hadiah langsung berupa merchandise dari Yamaha dan door prize turut disiapkan dalam rangka menyemarakan gelaran Yamaha Endurance Festival 2019. Bahkan, untuk mereka yang mengikuti aktivitas test ride di lokasi acara, berpeluang memenangkan undian berhadiah logam mulia berupa emas.

Sementara itu bagi pengunjung yang membawa keluarga dan anak-anak, tidak perlu khawatir dengan panasnya cuaca Sirkuit Sentul. Karena di lokasi event tersedia banyak tempat berteduh seperti di booth kuliner yang menjajakan berbagai makanan dan minuman lezat, kemudian relax booth yang nyaman untuk beristirahat, hingga pesta es krim dimana Yamaha Indonesia akan mebagikan 1.000 es krim kepada pengunjung secara gratis.

Pada kesempatan yang sama, Yamaha Indonesia turut menyediakan program Free Service yang berlaku untuk semua merek sepeda motor. Selain itu, juga ada promo spesial untuk pembelian sepeda motor serta diskon sebesar 20% untuk seluruh produk apparel & aksesoris resmi Yamaha yang dapat di jumpai di area pameran.

Ayo datang dan saksikan secara langsung ajang balap ketahanan pertama di Indonesia dan nikmati berbagai hiburan dan eksibisi menarik hanya di Yamaha Endurance Festival 2019.

Yamaha Semakin Di Depan!

Yamaha Endurance Festival 2019!

Yamaha Gasspoll!

Belum Sebulan Meluncur Honda ADV Sudah Ada Secondnya

Nmax ADV

Warganet penggemar otomotif baru-baru ini dihebohkan dengan munculnya berita orang jual ADV di berbagai media online otomotif tanah air, padahal Honda ADV ini belum genap sebulan diluncurkan salah satunya di situs https://otomotifnet.gridoto.com/read/231804358/honda-adv150-sudah-ada-bekasnya-pemilik-cuma-pakai-1-2-hari-ahm-kasih-komentar.

Munculnya berita heboh ini berawal dari postingan akun facebook @Ikhsan Jumaris di Honda ADV150 Indonesia. Isi postingan Ikhsan yang berencana mau menjual lagi Honda ADV150 yang baru dipakainya dua hari itu sontak langsung membuat heboh warganet di Indonesia.

Banyak warganet yang lalu mebandingkan Honda ADV dengan pesaingnya Yamaha Nmax, tak bisa dipungkiri memang dua Skutik Bongsor ini menjadi pilihan banyak pecinta motor tanah air, namun banyak warganet yang menyatakan bahwa Yamaha Nmax lebih unggul di Banding Honda ADV dari berbagai sisi, seperti:

  1. Harga Nmax Lebih Murah

Saat ini Yamaha membanderol NMAX dengan harga Rp31.150.000 (ABS) dan Rp27.540.000 (standar). Sementara harga Honda ADV 150 Rp36,5 juta (ABS) dan Rp33,5 juta (standar). Yang berrati ada selisih harga yang lumayan besar, selisih harga ini pastinya bisa digunakan untuk memodif Yamaha Nmax agar lebih keren lagi, jadi ada baiknya dipikir-pikir lagi buat yang mau ‘menukar’ Yamaha NMAX miliknya dengan Honda ADV 150.

 

  1. Nmax Lebih Bertenaga

Memang ada yang menilai kalo tampilan Honda ADV sedikit lebih baik dari Yamaha NMax namun soal tampilan itu soal selera, namun kalo bicara soal perporma Yamaha NMax jelas bisa dikatakan lebih unggul dari Honda ADV. Ini bisa dilihat dari spesifikasi resmi kedua motor tersebut.

 

Mesin Yamaha NMAX mampu menyemburkan tenaga hingga 11.1 kW pada 8000 rpm dan torsi 14.4Nm pada 6000 rpm. Sementara tenaga maksimal Honda ADV 150 sebesar 10,7 kW pada 8500 rpm dan torsi 13,8Nm pada 6500 rpm. Di atas kertas, mesin Yamaha NMAX memang unggul.

 

  1. NMax Lebih Enak Dibawa Touring Jauh

Secara desain, Honda ADV 150 memang jauh lebih sporty dan gagah. Namun soal ergonomi sepertinya Yamaha NMAX lebih unggul. Sebab pengendara Yamaha NMAX bisa berselonjoran berkat desain dek yang lebih lebar. Posisi duduk Yamaha NMAX pas banget buat pencinta touring.

 

Sementara riding style Honda ADV 150, meski tetap bisa menyelondorkan kaki, namun agak sedikit lebih sporty. Sehingga untuk urusan touring, sepertinya Yamaha NMAX akan jauh lebih nyaman.

 

  1. Namax Mudah Dimodifikasi

Bagi pecinta motor pasti tidak mau motor kesayangannya tampil biasa saja, pasti ada keinginan untuk memodif tampilan motornya, ini juga yang menjadi salah satu keunggulan Yamaha Nmax disbanding Honda ADv. Yamaha Nmax sangat mudah untuk dimofikasi.

 

Faktor inilah yang merupakan salah satu keunggulan maxi skutik Yamaha ini. Yamaha NMax mudah dipersonalisasi dengan hanya mengganti peranti yang terbilang sederhana. Misalnya, saja windshield, menggantinya saja sudah mengubah tampilan motor dengan cukup signifikan. Sedangkan peranti lain sudah tersedia dengan merek aftermarket dari beragam merek. Apalagi jika menilik selisih harga NMax dan ADV yang lumayan besar, selisih harga ini bisa dijadikan modal untuk memodifikasi Yamaha Nmax agar tampilannya menjadi lebih keren dan mengekuarkan ciri khas sang pemilik sehingga tampilannya berbeda dari yang lain.

NMax memang menjadi salah satu produk familier dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Model skuter bongsor ini, menjadi salah satu peluru andalan merek berlambang garputala. Pertama kali meluncur 2015, ia langsung memikat hati. Penjualannya pun, hingga kini belum mencapai puncaknya. Selalu ada kenaikan yang membuat Yamaha harus meracik kapasitas produksi

Harga Maxi Yamaha Selangit, Sepadan dengan Kualitas Lho!

Maxi Yamaha merupakan varian skuter matic dengan kualitas tertinggi di pasaran Indonesia dan dunia. Banyak pecinta motor mulai bertanya mengenai harga yang dibandrol setiap tipe skuter matic Maxi terbaik ini. Kok mahal ya? Mungkin Anda juga sering menanyakan hal yang sama.

 

Ternyata harga selangit yang tersemat pada produk asli Negeri Sakura ini sepadan dengan kualitas yang ditawarkan lho! Yuk, kenalan dengan Yamaha TMax DX yang fenomenal!

Maxi

Mengenal kelebihan dari Yamaha TMax DX

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) meluncurkan varian skuter premium yaitu Yamaha TMax DX. Pabrikan berlambang garpu tala ini tak main-main sebab membandrol harga motor tersebut diatas 300 juta rupiah. Wow! Harga yang lebih fantastis dibandingkan jenis mobil Mitsubishi Xpander menuai banyak rasa penasaran. Kelebihan apa yang dimiliki oleh skuter matic paling premium ini?

  1. Memiliki kapasitas mesin 500 cc YCC-T

Dapur pacu yang dimiliki varian motor kelas atas ini diisi dua unit silinder berkapasitas 530 cc. Teknologi YCC-T  atau Yamaha Chip Controlled Throttle  mampu memberikan kontrol presisi dengan respon gas instan sedangkan ECU 32 bit bisa mendeteksi perputaran pada tuas gas dan memberikan input paling tepat sesuai kebutuhan.

  1. Memiliki D-Mode

Fitur untuk memilih mode pengendaraan ini ada dua yaitu Town dan Sport. Town mode sangat cocok untuk pengendara yang lebih suka berkendara secara santai agar efisiensi terkejar dan nyaman. Sebaliknya, mode Sport direkomendasikan untuk pengendara yang menginginkan respon mesin yang lebih sigap dengan tenaga aliran yang lebih galak.

  1. Dilengkapi dengan cruise control

Disebutkan bahwa cruise control bisa mencegah pengendara mengalami pegal selama perjalanan. Cruise control pada Yamaha TMax DX ini konon setara dengan Toyota Alphard. Jadi, Anda bisa menikmati perjalanan touring atau pulang kampung tanpa takut terkena risiko terjatuh di jalan.

  1. Fitur Windscreen

Fitur penghalang angin yang ada di depan TMax DX yang bisa dioperasikan dengan menekan tombol di stang kiri. Windscreen atau Windshield ini bisa bergerak pada ketinggian standar 1.420 mm hingga level 1.555 mm. Motor eletkrik di bagian Windshield ini bisa Anda naik atau turunkan lebih mudah. Dijamin lini skuter lain tak memiliki fitur menarik varian tertinggi Yamaha Maxi ini.

  1. Fitur Traction Control (CT)

TC berfungsi untuk meredam kekuatan mesin agar tenaga tak mengalir ke roda kendaraan saat Anda berakselerasi. TC bisa pula dinonaktifkan agar tenaga bisa mengalir tanpa batas. Menggunakan kunci berbasis remote, Anda bisa memudahkan proses nyala dan mati mesin atau penguncian motor yang lebih praktis.

  1. Fitur Upside Down (USD)

Penampilan Yamaha TMax DX jauh lebih sporty dengan kinerja shock yang lebih menawan. Kinerja shock terbaik ini bisa membuat Anda berkendara lebih nyaman dengan pengendalian yang baik. Pada roda bagian belakang misalnya, Yamaha memberikan shock yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan pengendara.

Bobot kendaraan yang mencapai 216 kilogram ini memiliki dua rem cakram pada roda bagian depan sedangkan roda belakang hanya menggunakan satu cakram. Motor skuter terbaik ini juga dilengkapi dengan rem parkir yang bisa mencegah kendaraan tergelincir saat diparkir menyamping. Berbagai kelebihan yang tersemat pada Yamaha TMAX DX di atas tentu membuat Anda memaklumi kalau bandrol harga yang ditawarkan lumayan mahal.

Keluarga Maxi Yamaha juga memiliki varian motor yang lebih murah dan mungkin sesuai dengan keinginan Anda. Yamaha TMAX standar dibandrol dengan harga kisaran 200 juta keatas atau bisa memilih varian skuter yang lebih murah seperti Yamahan NMAX 155 atau Yamaha LEXI yang dibandrol dengan minimal harga 20 jutaan saja. Mana yang bakal menjadi kendaraan favorit Anda?

Yamaha FreeGo Varian Matic Terbaru

Ada banyak sekali pilihan motor matic yang mendobrak pasaran sepeda motor seklas 125 cc akhir-akhir ini. Dan untuk memaksimalkan persaingan Yamaha juga mengeluarkan motor matic terbaru FreeGo menjadi jagoannya di kelas 125 cc. Mungkin nama ini masih sedikit asing ditelinga banyak orang. Namun, kualitas yang diberikan oleh Yamaha untuk varian motor maticnya ini patut diacungi jempol. Karena memang ini merupakan matic yang mengusung fitur premium dengan harga yang terjangkau. Kenapa kita menyatakan bahwasanya matic ini menggunakan fitur premium? Berikut ulasannya.

FreeGo merupakan salah satu matic yang akan memberikan keamamanan saat berkendara. Karena dilengkapi dengan sistem yang akan menurunkan tingkat pencurian dengan adanya fitur keyless yang diusung oleh vendor dari Jepang yang satu ini. Sistemj keyless ini akan menyulitkan bagi para pencuri untuk melakukan pengotak atikan kunci motor yang kerap terjadi dan menjadi kasus yang marak di indonesia. Bahkan faktor keamanan ini tidak hanya samapai disitu saja. Matic ini juga dilengkapi dengan ban yang beriameter luas yakni selebar 12 inchi. Kebayangkan bagaimana kemanan yang bisa diberikan saat berkendara menggunakan matic ini? Tentunya ini akan membuat pengendara menjadi lebih aman dan akan memudahkan gerakan saat harus melaju di dataran yang tidak rata sekalipun.

Harga Yamaha Freego

Masalah keamanan dari matic ini masih berlanjut hingga ke bagian sistem pengendalian untuk mentrabilkan saat melakukan pengereman baik secara mendadak sekalipun. Ini akan membuat motor ini menjadi lebih mudah dikendalikan apalagi untuk para pemula, karena akan meminimalisir masalah slip ketika melakukan pengereman secara mendadak misalnya. Ini sangat bagus dalam meminimalisir masalah kecalakaan yang kerap terjadi dijalanan saat berkendara dengan sepeda motor lainnya. Kemudian, matic FreeGo ini juga emmberikan kenyamanan dalam berkendara dan ini akan membuat siapapun menjadi lebih mudah menggunakannya saat touring atau perjalanan jauh. Karena dilengkapi dengan longseat yang nyaman dan akan membuat pengendara maupun menumpang menjadi lebih nyaman saat berkendara di jalanan yang jauh.

Yamaha freego ini hadir dengan varian warna yang cukup banyak dan bisa dipilih berdasarkan warna kesukaan kita. Bahkan ini juga hadir dengan 3 jenis atau tipe yang berbeda lengkap dengan fitur premium yang juga telah dijelaskan di atas. Untuk masalah desain body, ada peningkatan yang signifikan dari pendahulunya dan juga ini dirancang khusu untuk mudah digunakan. Misalnya saja bagian dari tangki minyak yang berada di bagian depan hingga pengguna tidak lagi perlu membuka bagian jok jika hendak mengisi bahan bakar minyak. Dan juga, saat melakukan perjalanan jauh, tidak lagi perlu khawatir akan keseringan kehabisan minyak dijalan. Karena tangki minyak di Yamaha FreeGo ini cukup luas dan bisa menampung hingga 4,2 liter minyak. Jadi kita bisa melaju dengan aman dan terkendali tanpa perlu memusingkan banyak hal termasuk masalah bahan bakar selama diperjalanan.

Yamaha Freego Tampak Belakang 2018

Informasi Kuis Yamaha FreeGo

Bagi anda yang mengikuti perkembangan Yamaha dan mengetahui banyak hal tentang Yamaha pastinya mengetahui banyak tentang undian dan kuis yang sering dilakukan oleh pihak Yamaha ini. Dan kali ini Yamaha juga akan melakukan hal yang sama. Cukup dengan memantau akun Facebook dan akun Instagram resmi Yamaha.

Untuk persyaratannya pun mudah. Anda cukup like fanpage FB Yamaha Motor Indonesia dan follow IG @YamahaIndonesia untuk mendapatkan kesempatan menjadi pemenang dengan hadiah yang berlimpah. Karena anda memiliki kesempatan yang sama dengan para penggemar produk Yamaha lainnya dan bawalah pulang hadiah-hadiah menarik tersebut nantinya. Hanya cukup dengan menjawab pertanyaan di coment section pada 7 November 2018 nanti. Mudah kan? Yuk, gabung!

 

Tips Canggih Buat Kredit Sepeda Motor

Mode transportasi sepeda motor masih menjadi mode transportasi utama di Indonesia terutama di kota-kota kecil. Berbanding lurus dengan kebutuhan yang besar mak penjualan sepeda motor pun bisa dibilang merajalela.  Baik penjualan secara kontan yang biasa dulu dilakukan hingga sekarang model penjualan dengan cara kredit yang makin banyak digemari bahkan pembelian secara menyicil ini kadang diberikan beragam promo-promo menarik yang membuat konsumen lebih memilih membeli secara kredit ketimbang kontan.

Kredit Satria F 2015
Kredit Satria F : Cermati.com

Ada banyak berjejer show room sepeda motor di sepanjang jalan, membuat kita bingung memilih membeli atau mendaftarkan proses kredit sepeda motor kita dimana.  Bahkan banyaknya merk sepeda motor turut menambah kebingungan kita yang berniat membeli sepeda motor . Harganya sangat beragam mulai dari kisaran harga belasan juta hingga puluhan juta rupiah.

Karenanya banyaknya pilihan kita harus jeli jika ingin kredit sepeda motor, ada beberapa hal yang harus diperhatikan . Diantaranya ialah fitur sepeda motor ,harga dan yang paling penting bagi sobat yang mau kredit ialah pilihlah bunga yang paling rendah untuk kredit sobat.

Zaman serba sanggih sob J jangan bingung, gunakanlah teknologi yang diciptakan untuk memudahkan sobat. Kali ini tercanggih.com hadir memberikan tips canggih bagi sobat yang bingung menentukan pilihan kredit motor dimana dan tipe apa.

Bagi sobat yang bingung, tipsnya mudah banget cukup buka cermati.com yang merupakan sebuah start up karya anak bangsa. SItus cermati.com ini canggih banget banget sob, disalah satu fiturnya terdapat menu kredit motor yang memberikan pilihan pilihan bagi sobat yang bingung dengan harga dan spesifikasi motor yang mau dibeli.

Karena macam macam finance memberikan cicilan kredit dengan jumlah dan suku bunga yang berbeda, kita harus jeli memilih finance yang memberikan angsuran paling rendah tiap bulannya namun juga tetap memberikan suku bunga yang rendah dan uang muka terjangkau.

Tak perlu ahli kalkulasi dan tak perlu juga hapal spek motor karena di cermati semuanya sudah lengkap ditampilkan dengan hanya modal klak klik mouse dan keyboard yang ada di laptop sobat.

Neh sebagai contoh , aku penasaran neh dengan skema kredit motor paling ganteng Satria F 2015, maka aku buka deh link yang ada di cermati dot com : https://www.cermati.com/kredit-motor/suzuki-satria-fu-predator disana tertampil lengkap dari spek, harga OTR, cicilan perbulan hingga pilihan finance yang tersedia.

Spek Satria F Black Predator 2015 :

Suzuki Satria FU Predator

Harga OTR : Rp20.250.000

Satria FU Predator merupakan motor sport ekslusif untuk Anda para predator jalan raya. Motor ini hanya diproduksi sebanyak 2.040 unit setiap bulannya.

 

Kecepatan Maksimum 140 km/jam

Volume Silinder 150 cc

Harga Rp 20,25 juta

Uang Muka Rp 4,05 juta – 5,75 juta

Nah keliatan tuh kisaran harga serta spek motor idaman aku, jadi kita bisa nabung dulu buat uang mukanya atau mempertimbangkan kesanggupan kita untuk membayar cicilan sesuai yang tertera di cermati.

Gampang kan, gak perlu nanya ke dealer atau baca kesana kemari buat tau skema kreditnya, kalau mau merk lain seperti Honda dan Yamaha juga bisa kok cukup buka cermati.com aja karena disana sudah tersadi lengkap.

Kumpulan Foto Yamaha MotoGP Edition 2013 dan Harganya

5 Motor Yamaha MotoGP Edition 2013 Foto dan Harga – Yamaha Indonesia meluncurkan edisi spesial warna dan grafis MotoGP Yamaha Factory Racing untuk sepeda motor New V-Ixion,Jupiter MX, Jupiter Z1, Mio GT dan Xeon RC. Berikut ini kami hadirkan detail harga dan kumpulan foto Yamaha MotoGP Edition 2013 terbaru yang kental dengan warna biru putih.

Yamaha MotoGP Edition 2013
Yamaha MotoGP Edition 2013

Galeri Foto Motor Yamaha MotoGP Sepcial Edition

Berikut ini kumpulan foto / gambar dari deretan lima motor keren Yamaha dengan desain edisi spesial motoGP

1. New Vixion MotoGP

New Vixion MotoGP Edition 2013
New Vixion MotoGP Edition 2013

2. Jupiter MX MotoGP Edition

Jupiter MX MotoGP Edition 2013
Jupiter MX MotoGP Edition 2013

3. Mio GT MotoGP

Mio GT motoGP edition 2013
Mio GT motoGP edition 2013

4. Jupiter Z1 MotoGP Special Edition

Yamaha Jupiter Z1 MotoGP Edition 2013
Yamaha Jupiter Z1 MotoGP Edition 2013

5. Xeon RC MotoGP

Xeon MotoGP Edition 2013
Xeon MotoGP Edition 2013

MotoGP adalah tontonan balap dunia paling favorit di Indonesia. Dan tim Yamaha (Jorge Lorenzo & Valentino Rossi) tim papan atas di ajang itu. Ciri khas Motorsport Yamaha sangat kental terasa di MotoGP dan kami membawanya ke Indonesia kali ini berbeda. Membawa perpaduan tim Yamaha Factory Racing dan Yamaha Indonesia, asli MotoGP livery.

Produk dengan tampilan terbaru Yamaha MotoGP Edition bertaraf internasional ini inspirasinya berkiblat pada performa gemilang tim Yamaha Factory Racing di ajang MotoGP. Menariknya, desain grafis tersebut merupakan rancangan dari desainer YZF-M1.

“Ini buat konsumen punya jiwa champion, punya keinginan menjadi yang terbaik, lebih baik dari siapapun. Nah keinginan dari jiwa konsumen inilah yang kami wujudkan dengan desain striping Yamaha MotoGP,” ujar Dyionisius Beti, Wakil Presiden Direktur PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) di sela-sela peluncuran di booth Yamaha Pekan Raya Jakarta (PRJ), Rabu (12/6).

Daftar Harga Yamaha MotoGP Edition 2013

Untuk edisi Yamaha spesial MotoGP Livery Berikut Daftar harganya :

  1. Jupiter MX MotoGP Edition naik Rp 300 ribu dari harga standar
  2. Jupiter Z1, Xeon RC, dan Mio GT MotoGP Edition naik Rp 250 ribu dari versi standar.
  3. Sementara New V-Ixion MotoGP Edition naik Rp 400 ribu dari harga versi standard.

Detail Harganya bisa anda lihat di Daftar Harga Motor Yamaha 2013. Semoga info Yamaha MotoGP Special Edition diatas bisa menambah referensi kawan semua.