Samsung Galaxy Note 5 Hanya Mimpi Bagiku :( | Desain dan Spesifikasinya Bikin Ngiler

Sebagai seorang blogger yang berasal dari kampung yang jauh dari ibu kota Jakarta ditambah penghasilan seadanya bisa memiliki ataupun sekedar memegang sebuah gadget unggulan atau sering disebut produk Flagship mungkin hanya mimpi bagiku. Seperti baru-baru ini yang menarik perhatianku flagship dari Samsung yang diperkenalkan yakni Samsung Galaxy Note 5 dalam acara sangat megah Samsung Unpacked 2015 di New York pada tanggal 13 Agustus 2015 lalu.

Seperti yang aku “curhatkan” diatas tadi, memiliki maupun ikut serta memegang sekedar mencoba gadget flagship dalam acara launchingnya hanyalah mimpi bagiku. Termasuk Samsung Galaxy Note5 ini yang berbanding dengan kualitas serta fitur-fitur unggulannya tentu harganya bagi dompet orang sepertiku “kemahalan”. Setiap manusia tentu punya rasa ingin tapi sebagai manusia yang sadar diri tentu ada keinginan yang tidak bisa kuraih.

Sebagai obatnya beruntunglah orang-orang seperti aku yang memiliki keinginan memiliki gadget keren dan berkualitas namun tak punya dana memadai karena adanya info lengkap yang diberikan brand sebesar Samsung mengenai produk-produknya bahkan acara launchingnya pun bisa kita akses hanya melalui link http://galaxylaunchpack.com lalu cukup subcribe (masukan email) dikolom yang ada disana maka kita sudah bisa mendapatkan update seputar produk keren dari brand nomor satu smartphone dunia Samsung, khususnya Samsung Galaxy Note 5 terbaru.

Buat yang belum tau sama saekali megenai Samsung Galaxy Note 5 , ne tercanggih.com berikan sedikit info mengenai acara Samsung Unpacked 2015 dan apa aja seh yang dihadirkan disana mengenai Samsung Galaxy Note 5 yang hadir dengan beragam fitur bejibun.

Samsung Galaxy Note 2015 S Pen
Samsung Galaxy Note 2015 S Pen

Di Samsung Galaxy Note 5 sejak seri-seri Note sebelumnya sejak 2011 penggunaan S-Pen merupakan daya tarik utamanya karena dengan S-Pen ini bisa dengan mudah mencatat, menggambar atau membuat daftar ketika tiba-tiba memiliki ide. Cocok banget buat blogger atau penulis maya seperti aku ini yang kadang-kadang ide postingan melintas tiba-tiba jadi bisa langsung dicatet pakai S-Pen. Duuuh jadi tambah pengen banget punya Samsung Galaxy Note 🙁

Selain S-Pen yang canggih banget Samsung Galaxy Note ini hadir dengan spesifikasi kelas wahid dan juga memiliki desain yang keren banget khas ponsel premium. Galaxy Note 5 hadir dengan layar 5,7 inchi Super Amoled 2.560×1440 (518ppi) yang menghasilkan warna memukai dan hemat baterai dibandingkan layar jenis lain. Selain itu beda dengan pendahulunya Galaxy Note 5 ini lebih tipis dibagian bezel jadi lebih mewah dan keren tampilannya dipandang mata.

Dari sisi jeroannya Note 5 sangar banget karena ditanamkan prosesor Exynos Octa core (2,1 GHz Quad + 1,5 GHz Quad) 64 bit fabrikasi 14 nm serta RAM 4 GB. Beuuuh bisa dipakai buat ngapain aja neh Smartphone gak bakalan kewalahan, semua keperluan berat bakalan dilibas dengan mudah.

Lanjut ke sisi kamera yang biasanya jadi tolak ukur orang membeli smartphone, di Samsung Galaxy Note 5 ini kameranya udah 16 MP dan bagin depan 5MP. Jadi kualita kameranya gak usah ditanyakan lagi deh. Selain itu juga ada fiur baru seperti fitur Steady Video ,Live Broadcast,Quick Launch (mengklik dua kali pada tombol home untuk menggunakan kamera dalam waktu kurang dari 1 detik), Auto Real-Time High Dynamic Range (HDR), dan Smart Optical Image Stabilization (OIS) dan filter terbaru. Detail mengenai fitur-fitur itu klik disini aja http://galaxylaunchpack.com/ jadi bisa dibaca lebih jelas .

Yang penasaran ingin lihat langsung betapa megah dan serunya peluncuran Samsung Galaxy Note 5 dan produk anyar Samsung lainnya buka aja video dibawah ini (streaming aja bahagia, apalagi bisa hadir diacara tersebut yaah, mimpinya kejauhan ke newyork euy ) :

 

 

Baterai Galaxy Note 5
Baterai Galaxy Note 5 33 Persen Lebih Cepat Terisi

Oh iya satu lagi neh yang bakalan buat aku pengen banget punya Samsung Galaxy Note 5 yaitu, kapasitas baterainya yang 3.000 Mah ditambah teknologi pengisian cepat, jadi bagi yang gak bisa lepas dari gadget cocok banget neh kayak aku yang gak bisa lepas dari Hape, karena baterainya awet namun kalau baterai habis tinggal di charger sebentar maka gadget bisa dipakai lagi dalam waktu yang lama.

Sekian dulu tulisan tercanggih kali ini, bila masih penasaran dengan Samsung Galaxy Note 5 cukup buka dan subcribe aja kok di www.GalaxyLaunchPack.com infonya lengkap banget. Doakan Tercanggih.com kedepannya bisa memiliki produk-produk sekeren Galaxy Note 5 ini buat di review dalam blog ini #Ngarep 🙂

Handphone atau HP Keluaran Terbaru 2015

Memasuki pertengahan tahun 2015 ini, perkembangan dunia pasar tekhnologi semakin sengit, terutama dari dunia telepon genggam alias handphone. Semua vendor bersaing ketat dengan harga dan spesifikasi mutakhir tentang HP keluaran terbaru. Pada artikel ini tercanggih.com tidak akan membahas tentang spesifikasi produk tertentu, dengan melebihkan atau merendahkan produk lain karena sudah banyak dari web resmi para vendor mencantumkan spesifikasi mereka dengan jelas dan detail.  Saat ini hampir semua produk memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Yang harus kita pertimbangkan sebelum membeli adalah memilih secara cermat disesuaikan dengan kebutuhan kita. Berikut ada beberapa hal yang mungkin bisa menjadi pertimbangan para pembaca sebelum membeli.

Kebutuhan. Yap, yang pertama harus pertimbangkan sebelum mengganti handphone anda dengan handphone yang terbaru adalah melihat kebutuhan anda sendiri.  Seperti surveyor yg membutuhkan handphone dengan kamera yg cukup tinggi .

Samsung Galaxy S6 Edge Hp Baru
Salah Satu HP Terbaru 2015 Canggih, Samsung Galaxy S6 Edge

Budget. Yang terakhir anda harus mempertimbangkan budget, kalau memang anda memiliki budget yang lebih dari cukup, anda bisa memilih HP keluaran terbaru yang bisa memenuhi kebutuhan. Tapi kalau budget anda pas-pas-an sebaiknya anda mengutamakan kebutuhan anda. Atau anda bisa memilih produk yang sedikit lebih murah, dengan spesifikasi yang lengkap.

Jadi mau mengganti HP anda dengan HP keluaran terbaru? Pilihlah dengan cermat, agar anda tidak menyesal dan menggunakan uang anda dengan sia-sia.

Lebih Canggih, Harga Samsung Galaxy S5 Lebih Murah Dari S4, Ciyuuus ?

Samsung Galaxy S5 Murah – Kalau mendengar nama dari seri Samsung Galaxy S 2, S3 hingga yang terbaru ini samsung Galaxy S4 dua kata yang terlintas di pikiran tercanggih.com adalah Makin Canggih & Mahal. Iya kan semakin tahun seri Galaxy S semakin memberikan fitur2 keren dan otomatis diiringi oleh harganya juga yang semakin mahal (Just info harga Samsung Galaxy S4 saat ini Rp. 6,7 jutaan).

Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy S5

Namun ada info yang bener-bener bikin heboh neh , karena ada yang bilang kalau harga Samsung Galaxy S5 nantinya justru akan lebih murah dari seri -seri S sebelumnya, jadi minimal harganya dibawah 6,7 juta gitu. CIYUUUS ?

Seperti yang Tercanggih.com baca infonya dari TabloidPulsa & Bloomberg yang katanya menyebutkan Galaxy SV akan datang dengan layar 5.2 inchi yang lebih tajam dari pendahulunya, Galaxy S4.

Namun kerennya lagi isu yang beredar Galaxy S5 walau hadir dengan berbagai peningkatan, seperti pada baterai dan fitur kameranya namun justru akan dijual dengan harga lebih murah dari model S sebelumnya.

Dalam laporan itu juga disebutkan langkah Samsung menambah sejumlah fitur untuk Galaxy S5 sebagai upaya perusahaan itu untuk menghambat pertumbuhan penjualan smartphone Apple terbaru dan para produsen lain di Cina yang menjual perangkat yang lebih murah.

“Vendor smartphone terbesar di dunia akan merilis ponsel baru, yang disebut sebagai S5, setelah penjualan dari pendahulunya, S4, yang diresmikan tahun lalu ternyata lebih sedikit dari perkiraan analis,” demikian tulis Bloomberg dalam laporannya.

Terkait dengan sejumlah perbaikan spesifikasi seperti layar yang lebih tajam, berkemungkinan hal itu akan diejawantahkan dengan resolusi layar Galaxy S5 yang lebih besar dari pendahulunya. Dengan Galaxy S4 yang memiliki layar 1080p, diharapkan Galaxy S5 akan datang dengan layar beresolusi quad HD (1440 x 2560 piksel).

Sementara peningkatan pada fitur kamera dan baterai, juga mengindikasikan jika Galaxy S5 akan datang dengan kamera beresolusi lebih tinggi dan baterai lebih besar.

Bisa jadi ya harga Galaxy S5 lebih murah dari S4, kita tunggu saja nanti Kabarnya Galaxy S5 akan diungkap di acara Unpacked yang digelar Senin depan di MWC 2014. Namun untuk harganya mungkin saja belum langsung diumumkan dan bisa jadi juga harganya lebih murah namun bagaimana jika harganya cuman lebih murah beberapa sen dari S4 ^_^ #eaaaaa

Samsung Galaxy Note 3 Murah Akan Beredar ?

Galaxy Note 3 Versi Murah – Di Dunia maya beredar isu Samsung juga mengerjakan Galaxy Note 3 versi murah. Kabarnya, phablet itu akan hadir dengan spesifikasi yang disesuaikan untuk pasar menengah dan dengan harga yang lebih murah dari Galaxy Note 3 tentunya.

Galaxy Note 3
Galaxy Note 3

Samsung, sebagaimana dilansir GSMArena, Minggu (1/9/2013), tidak akan menggunakan layar Super AMOLED pada Galaxy Note 3 versi murah, kemudian perangkat juga hanya memiliki kamera bersensor 8 megapiksel.

Galaxy Note 3 versi murah ini menggunakan layar LCD dan kabarnya akan disebar berbarengan dengan gelombang pertama pengapalan Galaxy Note 3 versi orisinal.

Berdasarkan rumor yang berkembang, Samsung akan melepas Galaxy Note 3 dalam dua varian chipset, Snapdragon 800 dan Exynos 5420.

Kemudian berdasarkan bocoran gambar, Galaxy Note 3 tidak mengalami perubahan yang cukup signifikan pada sektor desain. Di bagian depan, perangkat memiliki tombol fisik ‘home’ yang berada di antara dua tombol kapasitif ‘menu’ dan ‘back’.

Mengusung layar 6.58 inci berjenis Super AMOLED dengan resolusi 1080p, Galaxy Note 3 juga diperkuat RAM 3GB serta baterai berkapasitas 3.200mAh dan kemampuan meringkus video berkualitas.

Gosip Kehadiran Galaxy Tab 3 Layar Besar 12 Inchi

Setelah sukses dengan jajaran tablet Galaxy Tab 3 7, 8 dan 10,1 inci, kini Samsung dikabarkan tengah menyiapkan varian Galaxy Tab 3 dengan layar berukuran 12 inci. Kehadiran tablet Samsung Galaxy Tab 3 varian 12 inci ini kabarya merupakan jawaban dari desas-desus yang menyebutkan bahwa Apple menyiapkan tablet dengan layar berukuran besar.

Galaxy Tab 3
Galaxy Tab 3

Sejauh ini, tablet besutan Samsung terbesar mengusung layar berukuran 11,6 inci. Kini muncul laporan bahwa produsen asal Korea Selatan ini tengah menyiapkan tablet berukuran besar, yakni 12,2 inci yang berasal dari keluarga Galaxy Tab 3. Meski demikian, penggunaan nama Galaxy Tab 3 pada tablet berukuran besar tersebut masih belum mendapat konfirmasi.

Tablet Samsung Galaxy Tab 3 12 inci ini nantinya akan dibekali layar dengan resolusi tinggi yang setara dengan tablet Google Nexus 10, yakni 2560 x 1600 piksel. Sedangkan sektor dapur pacu dan spesifikasi teknis lain dari Galaxy Tab 3 varian 12 inci masih belum diketahui.

Harga dan Spesifikasi Galaxy Tab 3 Terbaru 201 3Apa sebenarnya kelebihan tablet dengan layar berukuran besar? Tablet dengan layar berukuran besar ini memiliki kelebihan, di mana pengguna akan lebih puas menikmati konten multimedia seperti video dan foto. Tak hanya itu, pengguna juga akan lebih leluasa bekerja dengan aplikasi spreadsheet atau word processing di layar yang luas.

Tablet dengan layar besar memang mengorbankan sektor mobilitas, tetapi tablet 12 inci ini masih lebih tipis dan ringan daripada sebuah laptop dengan ukuran layar yang sama. Sebelum Samsung dan Apple merilis tablet berlayar besar, Toshiba telah lebih dulu memiliki produk tablet dengan layar 13,3 inci melalui seri Excite.

Seperti yang dilansir dari CNET (19/08/2013), sampai saat ini belum ada konfirmasi resmi dari Samsung terkait kehadiran tablet Galaxy Tab 3 varian 12 inci.

Harga HP Samsung Galaxy Mega 2013 Dan Spesifikasi (5,8 dan 6,3 Inci)

Samsung Galaxy Mega menjadi seri smartphone android terbaru dari Samsung yang memiliki layar lebar, bisa dibilang hp samsung galaxy mega ini smartphone rasa tablet berkat spesifikasi dan ukurannya yang besar. Berikut ini tercanggih.com hadirkan review harga terbaru dan spesifikasi Galaxy Mega serta apa saja fitur dan kelebihannya seperti dikutip dari situs detik.

Smartphone berlayar jumbo ini tersedia dalam dua tipe yakni Samsung Galaxy Mega 5.8 inci dan 6.3 inci. Masing-masing memiliki kelebihan tersendiri yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan gaya komunikasi Anda.

Samsung GALAXY Mega 6.3 inci memberikan viewing experience yang mengagumkan dengan layar HD Super Clear LCD beresolusi 1280x720p. Fitur Air View juga tersedia di varian ini, sehingga memungkinkan Anda mengintip isi file tanpa harus membukanya.

HP Samsung Galaxy Mega
Samsung Galaxy Mega

Kapasitas baterai Samsung Galaxy Mega pun disesuaikan dengan layarnya yang jumbo yaitu 3.200 mAh supaya tahan lebih lama. Prosesornya sudah ditenagai dengan dual core 1.7Ghz Qualcomm SnapDragon sehingga multimedia experience lewat smartphone ini akan lebih cepat dan mulus. Selain itu, memori internal Samsung GALAXY Mega 6.3 inci tersedia dalam kapasitas 16GB.

Untuk Anda yang menginginkan fleksibilitas dalam berkomunikasi, Samsung GALAXY Mega 5.8 inci hadir dengan Dual SIM GSM. Saat ke luar negeri mungkin Anda ingin menghindari biaya roaming tinggi, tinggal masukkan saja nomor SIM card lokal. Atau Anda ingin memisahkan urusan pribadi dengan bisnis. Dual SIM memudahkan Anda mengatur hal tersebut. Untuk kelancaran multitasking, Samsung GALAXY Mega 5.8 inci ini didukung dengan prosesor dual core 1.4Ghz. Memori internal smartphone ini tersedia dalam kapasitas 8GB.

Samsung GALAXY Mega 5.8 inci maupun 6.3 inci sudah dibekali dengan OS Android Jelly Bean 4.2.2. Dengan kamera berkualitas 8 MP (+Auto Focus) dan kamera depan 1.9 MP, setiap momen seru dapat dengan mudah diabadikan dan dikirim lewat e-mail atau social media.

Fitur unik Samsung seperti Group Play juga tetap dapat dijumpai dalam Samsung GALAXY Mega. Bagi penggemar traveling, Samsung GALAXY Mega memiliki aplikasi bawaan yang akan memudahkan perjalanan Anda yakni S Travel. Aplikasi pintar ini merekomendasikan perjalanan Anda berikutnya, guides dan informasi restoran berdasarkan geografis.

Anda juga dapat membuat album foto yang cantik dengan aplikasi Story Album. Aplikasi ini mengatur foto berdasarkan waktu sementara yang perlu Anda lakukan hanyalah memilih theme dan layout. Ini hanya sebagian kecil dari berbagai kelebihan yang dimiliki Samsung GALAXY Mega.

  • Harga Galaxy Mega 5,8 inci di Indonesia kisaran Rp 4,5 juta
  • Harga Galaxy Mega 6,3 inci Rp 5,5 juta.