Nexus 6P Resmi Diluncurkan Harga 7 Jutaan (Huawei)

Nexus 6P Huawei
Nexus 6P Huawei

Harga Nexus 6P dan Spesifikasi – Rabu (30/9/2015) tepat dipenghujung bulan september Google resmi meluncurkan dua lini smartphone paling canggihnya tahun ini. Salah satunya ialah Nexus 6P berbodi metal & kapasitas baterai gede yang diproduksi merk Huawei.

Ini adalah kali pertama Huawei mengembangkan lini Nexus. Pabrikan China tersebut memboyong fitur-fitur mumpuni agar Nexus 6P mampu menyaingi Apple iPhone 6s, Samsung Galaxy S6 dan Sony Xperia Z5 Premium.

Dilaporkan Cnet beberapa fitur andalan Nexus 6P adalah pemindai jari, sistem operasi termutakhir Android 6.0 Marshmallow, serta perekaman video 4K dengan fitur slow motion 240fps.

Untuk tampilan layar, Nexus hanya mengandalkan layar beresolusi 2560p dengan kerapatan 515 ppi. Spesifikasi tersebut masih kalah dengan Galaxy S6 dan Xperia Z5 Premium.

Kameranya mematrikan sensor 12,3 megapiksel di belakang dan 8 megapiksel di depan. Kemampuan tersebut sama dengan yang disematkan LG pada Nexus 5X, yang dirilis pada waktu bersamaan oleh Google.

Jeroannya mengandalkan Qualcomm Snapdragon 810, dipadukan dengan RAM 3 GB. Kapasitas penyimpanan dibagi menjadi tiga varian, mulai dari 32 GB, 64 GB hingga 128 GB.

Baterai adalah salah satu keunggulan Nexus 6P dibandingkan pesaingnya. Ponsel ini mengusung baterai non-removable 3450 mAH. Kapasitas daya tersebut lebih mumpuni daripada iPhone 6s, Galaxy S6 dan Xperia Z5 Premium.

Sayangnya, ponsel ini menyetop kemampuan wireless charging yang sebelumnya ditemui pada Nexus 5 dan Nexus 4.

Spesifikasi lain flagship terbaru ini adalah port sambungan USB-C serta dukungan mobile wireless Project Fi yang digodok Google.

Untuk semua fungsi tersebut, Harga Nexus 6P dibanderol mulai dari harga 499 dollar AS atau setara Rp 7,3 juta. Saat ini flagship Nexus ini bisa dipesan di Google Store. Kabarnya, 25 Oktober mendatang ponsel ini mulai dipasarkan.

Android Marshmallow Diluncurkan 6 Oktober

Android Marshmallow
Android Marshmallow

Android 6 Marshmallow – Sistem operasi Android versi terbaru 6.0 Marshmallow direncakan akan diluncurkan pada tanggal 6 oktober mendatang. Info tersebut didapatkan dari operator selular di Kanada Telus yang mengungkap jadwal update Android 6.0 Marshmallow untuk perangkat Nexus 5 dan Nexus 6.

Akan tetapi tanggal peluncuran Android Marshmallow tersebut sewaktu-waktu bisa saja berubah. Android 6 Marshmallow diumumkan Google pada Agustus lalu dengan fitur-fiturnya antara lain berupa penguatan sistem keamanan. Pengguna bisa memilih untuk menolak atau menerima permintaan akses keamanan dari aplikasi yang dipasang ke perangkatnya.
Mereka juga memperbarui peramban Chrome dengan fitur bernama Custom Tabs. Fitur ini berguna agar pengembang aplikasi bisa menyematkan halaman web dalam aplikasi mereka.
Kemudian disebutkan juga soal fitur bernama Doze, yaitu sebuah pengelola daya yang dipakai ponsel. Misalnya, jika ponsel sedang tidak digunakan sama sekali, Doze akan otomatis mematikan aplikasi yang aktif.
Android Marshamallow ini juga dibekali dengan dukungan terhadap pemindai sidik jari, menyederhanakan pengendalian volume juga dukungan untuk USB tipe C.

Bagi sobat tercanggih pengguna smartphone Android Nexus dan Android One selamat menunggu kehadrian OS terbaru Marshmallow.

Tips Membeli HP Android Dibawah Sejuta (Rp.800.000 -Rp. 1 Jutaan)

HP Android Murah Harga Dibawah Sejuta Terbaik – Sobat tercanggih ingin memiliki sebuah smartphone android dengan budget terbatas kisaran dibawah sejuta rupiah. Berikut ini beberapa HP Android yang direkomendasikan layak beli serta tips membeli hp android murah agar nanti pas beli gak menyesal karena hp yang dibeli ternyata sangat tidak memuaskan dan tidak bisa memenuhi kebetuhan sobat.

Berbekal dari info yang tercanggih baca dari Tabloidpulsa Untuk saat ini rekomendasi yang sangat masuk akal untuk ponsel Androidl layak beli yakni setidaknya memiliki memori RAM 1GB. Hal ini tak lepas dari banyaknya aplikasi baru serta beberapa update dari aplikasi-aplikasi yang membutuhkan suplai memori RAM besar. Ingat jangan pernah beli deh hp android yang ram dibawah 1GB, sumpah ngeselin banget sob kalau gak pinter-pinter oprek ntar hapenya dikira rusak,padahal RAM kecil yang menyebabkan aplikasi dan sistem sering tak sesuai harapan.

Android Murah Sejutaan
Android Murah Sejutaan

Beberapa alternatif merk android sejutaan pilihannya yaitu : ASUS Zenfone 4 (harga secondnya 700 ribuan), ZTE Blade L2, Evercoss Winner T. Terbaru ada model EVERCOSS A7E+. Atau beberapa ponsel Android One seperti Nexian Journey One, EVERCOSS One X. Rata-rata memang didominasi produk lokal, dikarenakan produk brand global masih rata-rata menerapkan harga di atas Rp 1 juta. Jika gadget diatas harga barunya ada yang lebih dari sejuta Solusinya ialah sobat bisa membeli hp second dengan keterbatasan dana itu.

Karena lebih baik membeli HP second namun kualitasnya dan speknya lumayan daripada beli hp baru brand besar tapi speknya menjengkelkan.

Jadi ada 4 hal neh yang menurut tergaptek penting banget dicek sebelum beli hp murah dibawah sejuta yakni : Baterai, Kualitas layar sentuh,RAM & Prosesor, serta service center 🙂 selamat berburu hp ya sob, gak perlu mahal-mahal kok asal kita jeli aja melihat spek dari sebuah hp android, rasanya gak bakalan beda jauh kok muahahahah.

Kelebihan & Review Infinix Hot Note Baterai 4.000 MAH Harga Rp.1,6 Jutaan

Infinix Hot Note
Infinix Hot Note

Review Infinix Hot Note X551 Smartphone Murah Baterai Besar 4.000 MAH Spesifikasi Keren Bingitz –  Neh buat sobat Tercanggih yang lagi pengen beli hape aku ada satu rekomendasi neh smartphone android canggih yang spesifikasinya keren banget dan baterainya itu loh yang kapasitasnya besar banget, perkenalkan Infinix Hot Note. Yang seperti sobat lihat spek nya di gambar atas Baterai 4.000 Mah dengan fitur pengisian fast charging,prosesor octa core, Ram 2GB dan memori internal 16 GB yang gilanya neh HP dijual harganya 1,6 Juta sob (murah menurutku)

Produsen teknologi asal Hong Kong, Infinix, bulan lalu meluncurkan ponsel Android terbaru mereka di Indonesia. Infinix Hot Note X551 yang merupakan produk perdana mereka di Indonesia, secara ekslusif hanya dijual di lazada.co.id sejak juni lalu.

Di tengah persaingan pasar smartphone Android yang sedang ramai, Infinix Hot Note X551 yakin akan berhasil menggaet perhatian publik dengan menggandeng toko online terbesar di Indonesia, lazada. Diliput blog lazada dari Liputan6, Langkah Infinix dalam memasarkan produk terbarunya tersebut didukung oleh Lazada selaku salah satu e-commerce terbesar di Indonesia.
Hot Note X551 disebutkan bakal menjadi smartphone yang mengusung teknologi tinggi dan dibanderol dengan harga yang begitu terjangkau, yakni hanya Rp. 1.599.000 saja. Dengan begitu ponsel ini bakalan berebut pasar dengan budget Android phone lain yang terlebih dahulu populer seperti Xiaomi Redmi dan Lenovo A7000.

Dengan range harga tersebut, Infinix memiliki kelebihan tersendiri yang tidak dimiliki oleh kompetitornya yakni soal daya tahan baterai. Baterai Infinix Hot Note X551 diklaim dapat bertahan 2 hari dan fitur fast charging — mengisi baterai full dalam hitungan menit. Soal ini Benjamin Jiang, CEO Infinix Mobility mengatakan bahwa Infinix di Indonesia berusaha menyesuaikan kebutuhan konsumen Indonesia, sejalan dengan pernyataannya berikut:
“Hot Note X551 merupakan smartphone dengan harga terjangkau dan kualitas premium. Dengan Hot Note X551 ini, konsumen dapat menggunakan ponselnya dengan aktif tanpa harus membawa charger kemana pun mereka pergi.”
Tutur Benjamin pada saat acara peluncuran Infinix Hot Note X551 di Jakarta.

Pihak Lazada Indonesia yang datang ketika peluncuran ini juga sempat mengungkapkan kebanggan Lazada yang dipercaya sebagai mitra ekslusif Infinix. Rene Janssen, Chief Commercial Officer Lazada Indonesia mengatakan:

“Kami percaya fitur khas Hot Note X551 mampu memberikan konsumen Indonesia sebuah pengalaman menggunakan smartphone yang berbeda dan unik,”

Kelebihan Infinix Hot Note X551

Berikut ini fitur dan spesifikasi Infinix Hot Note X551 yang dirilis pada berita pers oleh Infinix:

Spesifikasi Lengkap Infinix Hot Note
Spesifikasi Lengkap Infinix Hot Note

– Baterai 4000 mAh Lithium polymer yang dapat bertahan selama 2 hari dengan keadaan aktif dengan penggunaan 21 jam waktu berbicara, 8 jam untuk menonton video, 40 jam untuk mendengarkan musik dan 6,3 jam untuk browsing.

– Fast charging – tiga kali lebih cepat dalam mengisi baterai, mampu terisi hingga 75% hanya dalam waktu 55 menit, dan 20 menit charging untuk penggunaan selama 7 jam

– Prosesor Octa Core 1,4 GHz yang menawarkan pengalaman multitasking yang mudah dan lancar, termasuk bermain game dengan resolusi tinggi dan tanpa adanya system-crash.

– Dual SIM untuk 2G dan 3G serta 16GB ROM internal memory dan 2GB RAM

– Desain yang ramping dan menawan, dalam 4 jenis warna: Anthracite Grey, Copper Brown, Champagne Gold, dan Mint Green

– Kamera 8MP dan 2 MP – dilengkapi dengan OV8865 image sensor dan dynamic view yang dipertajam hingga 5% dan untuk night time shooting hingga 50%, serta kamera depan yang didukung dengan wide-angle shot 75 derajat untuk kualitas selfie yang istimewa.

“Kami menciptakan smartphone ini dengan selalu mengutamakan kepentingan pengguna. Dengan Hot Note X551 kami ingin memperkaya pengalaman pengguna dan memecahkan masalah yang mereka alami pada gadget yang dimiliki saat ini. Kami memilih Lazada sebagai partner eksklusif karena mereka bisa menjangkau seluruh Asia Tenggara. Ini memudahkan kami karena cukup dengan satu mitra untuk terhubung ke 550 juta konsumen,”
Tutup Jean Alexis, Vice President Infinix Mobility.

Harga dan ketersediaan

Garansi dan Pusat Layanan Pelanggan

Infinix Hot Note dijamin garansi resmi selama 1 tahun. Infinix telah menyiapkan pusat-pusat layanan pelanggan di berbagai kota di seluruh Indonesia*.

Penjualan Infinix Hot Note X551 sudah berlangsung di Lazada.co.id mulai 24 Juni 2015.

SPESIFIKASI DAN HARGA ASUS ZENFONE 5 Terbaru 2015

Harga Zenfone 5 2015 Baru – Komitmen dan konsistennya asus sebagai pelaku pasar global terus melakukan berbagai inovasi dangebrakan-gebrakan dalam menciptakan produknya semakin dikenal di kalangan masyarakat dunia sebagai pencipta alat-alat elektronik yang handal, tidak banyak yang mengira asus akan menciptakan sebuah smartphone karena mereka sebelumnya terkenal dengan produknya yang berkelas yaitu laptop asus, dengan komitmen dan inovasi tersebut mereka menciptakan smartphone yaitu asus zenfone 5, produk ini jelaslah sangat berbeda dari spesifikasi danharga yang ditawarkan, dan mempunyai kelebihan tersendiri, dan tentunya dikembalikan lagi kepada konsumen mau memilih produk yang mana sesuai selera konsumen tersebut yang jelas dua-duanya sangat dinamis, stylish, body ringan dan lain sebagainya dan tentunya barang tersebut sangat bagus untuk dijadikan smartphone andalan para konsumen di berbagai belahan bumi ini.

Zenfone 5 ram 2gb
Zenfone 5 ram 2gb Putih Punyanya admin tercanggih.com

Sebagai sebuah vendor ternama asus menciptakan smartphone premium dengan harga yang murah danspesifikasi yang handal dan aplikasi yang mumpuni yang berbeda dengan kompetitor lain yang menciptakan ponsel premium tetapi harga sangat mahal, berikut tercanggih.com sajikan spesifikasi dari ponsel premium dan harga jual asus zenfone 5, dari segi performa, ponsel ini sudah menyediakan Dual Core CPU dengan kecepatan 2 Ghz dari Intel atom Z2580 bawaannya.

Kemudian, anda juga akan mendapatkan RAM 1 Gb (atau 2GB) dengan sistem operasi Android Jelly Bean versi 4.3. dalam penjualan Kabar baiknya, anda juga bisa mengupgrade OS ponsel ini ke Android Kitkat bahkan lolipop . Lalu, ponsel ini memberikan anda mobilitas dual SIM dengan koneksi data HSDPA kecepatan 42.4 Mbps dan HSUPA 5.76 Mbps. Ada juga WiFi Direct dan hotspot di dalamnya.

Untuk urusan layar, Anda tidak perlu khawatir.Jenis layar ponsel ini adalah IPS capacitive touchsreendengan 16M color dan Corning Gorilla Glass 3. Ditambah, anda akan disajikan 5 pilihanwarna casing yaitu Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Champagne Gold, Twilight Purple, cukup menarik ya?

Yang jadi favorit dari ponsel ini adalah kamera belakang dengan kualitas 8 MP.Jernihnya kamera ini akan membuat anda serasa memakai ponsel pintar dengan kualitas premium yang bisa didapatkan tanpa merogoh kocek terlalu dalam. Ditambahlagi, kamera depan ponsel ini juga sudah berkualitas 2 MP, bukan lagi VGA atau 0,3 MP. Cocok untuk anda yang suka selfie dan dapat hasil jepretan yang lebih jernih.

Harga Baru Asus Zenfone 5 2015 : 1,7 – 1,9 Juta

Download Opera Mini Versi Terbaru 2015 (Versi 8) Review

Download Opera Mini Versi terbaru 2015 Versi 8 – Kali ini tercanggih mau ngereview browser Opera Mini versi terbaru 2015 yang hadir dengan perubahan tampilan besar-besaran bisa dibilang ALL NEW Opera mini android versi 8.

Download Opera Mini Versi Terbaru 2015
Opera Mini Versi Terbaru 2015

Kalo ngomongin OperaMini alias OPMIN ini merupakan satu aplikasi terfaroitku yang selalu ada di HP tercanggih . Mulai dari Hp Java, Symbian, Blackberry,Windows Phone hingga iOS kita bisa menemukan aplikasi ini. Opera Mini banyak disukai karena kecepatannya , kesimpelannya dan hemat data yang tidak dimiliki browser bawaan HP kita.

Nah untuk sobat pengguna Smartphone Android. baru-baru ini OPERA MINI rilis versi terbarunya yakni versi 8 dinamakan NEW OPERA MINI di Google Playstore yang setelah kucoba ternyata fiturnya kurang sreg dihati tercanggih. Emang sih tampilannya keren bingitz kayak tampilan Opera Browser android kakaknya opera mini.

Tapi justru perubahan NEW Opera Mini 8 ini menjadi jauh dari harapan seperti Opera Mini 7 yang dulu kusukai karena versi terdahulu jauh lebih sederhana dan memiliki fitur FEED READER.

Yupz, bagi sobat tercanggih yang masih memanfaatkan fitur feed reader yang ada di operamini tidak disarankan untuk mengunduh  atau melakukan Update Opera MINI 2015 . Namun buat sobat yang senang dengan browser dengan tampilan keren yang enak dipandang mata serta bisa dikustom dan mudah digunakan tapi tidak menggunakan fitur feed readernya silahkan saja download browser New Opera Mini sobat langsung di Google Play Store.

Kelebihan New Opera Mini 2015

+ UI baru yang bersih
Dengan halaman awal hasil rancang ulang, kehidupan online Anda bisa tetap tertata. Dan, tampilan baru yang lebih rapi dan tertata menghilangkan gangguan dan memungkinkan Anda berfokus pada pengalaman menjelajah yang luar biasa.
+ Penjelajahan yang lebih sederhana
Pengaturan sederhananya dengan kontrol gestur dan dukungan geser berarti Anda bisa menelusuri web secara lebih intuitif.
+ Unduh dengan lebih cerdas
Lakukan kontrol dengan unduhan yang lebih cepat, beberapa pengunduhan di latar belakang, file besar meminta koneksi ke Wi-Fi, dan lanjut-unduh otomatis.
+ Hemat data
Gunakan lebih sedikit data mobile dibandingkan browser web lain. Dapatkan akses yang lebih cepat di internet, sembari memaksimalkan paket data Anda.
+ Penjelajahan pribadi
Gunakan tab pribadi Opera Mini untuk mencegah agar riwayat penjelajahan Anda tidak disimpan di perangkat Anda.
+ Sesuaikan tata letak Anda: Pilih dari tiga tampilan berbeda.
+ Lihat penghematan harian Anda: Dapatkan ringkasan data yang Anda gunakan, dan pantau penghematan data yang Anda lakukan.
+ Sinkronkan dan bagikan bookmark Anda: Beralih antara komputer dan ponsel tanpa melewatkan bookmark favorit Anda. Bagikan favorit Anda kepada teman, dengan menggunakan aplikasi jejaring sosial favorit Anda.
+ Beralih antar mesin pencari: Pilih berbagai mesin pencari populer seperti Yahoo! atau Google. Cari Amazon, eBay, IMDB dan lebih banyak lagi, langsung dari browser. Anda bahkan dapat menambahkan mesin pencari sendiri.
+ Kelola tab dengan mudah. Dapatkan ikhtisar semua tab, ketuk untuk membuka tab atau geser untuk menghapus tab.
+ Simpan situs favorit: Ketuk tombol + di bilah alamat dan pencarian untuk menyimpan halaman ke halaman awal Panggil Cepat Opera Mini, untuk menambahkannya ke bookmark seluler, atau untuk dibaca saat offline.
+ Dapatkan berita terbaru: Dengan fitur Temukan, Anda dapat menjelajah berita utama atau memilih kategori pilihan dan mendapatkan artikel tren terbaru.

Download Opera Mini Resmi OFFICIAL

 

Atau buat pengguna lainnya : Android, Java, Symbian , Blackberry, iOS , Windows Phone download opera mini resmi versi paling baru di link : OPERA MINI OFFICIAL 2015

Selain Review Opera Mini versi terbaru 2015 diatas nantikan juga review-review aplikasi dan review gadget lainnya di tercanggih.com doakan aja ya banyak gadget yang bisa ku review (ngarep ada sponsor yang mau minjemin gadgetnya di ruang redaksi tercanggih.com)

UPDATE : ternyata fitur FEED juga di sematkan di versi baru OperaMini 8 ini. Hanya saja perlu diaktifkan terlebih dahulu via menu setting. Maafkan kekeliruan penulis. Jadi sangat direkomendasikan untuk menginstal versi baru ini, karena operamini ini sangat keren gan.