Speaker Bluetooth JBL, Speaker Wireless berkualitas Tinggi

Bhinneka Speaker Bluetooth JBL

Speaker menjadi salah satu perlengkapan alat elektronik yang kini masih banyak diburu oleh masyarakat. Bahkan, perkembangan model dari speaker yang satu ini pun sangatlah bervariasi. Ada berbagai macam jenis speaker yang hadir di masyarakat dan dijual dengan berbagai macam spesifikasi harga serta kualitas yang dimiliki oleh masing-masing speaker.

Semakin tingginya penjualan speaker yang ada di pasaran hal ini membuat berbagai macam inovasi dari speaker pun banyak bermunculan. Salah satunya yaitu speaker bluetooth JBL yang menggunakan koneksi Bluetooth, dimana speaker tersebut kini banyak membanjiri Toko eletronik. Tak hanya itu, speaker yang satu ini pun rupanya dijual dengan harga yang murah.

Ada berbagai macam merk speaker bluetooth yang dapat Anda temukan dan yang tentunya kesemuanya menawarkan berbagai macam keunggulannya masing-masing. Namun, tidak semua speaker bluetooth ini memiliki kualitas yang bagus dan terjamin. Bahkan, tidak sedikit dari mereka yang memiliki kualitas rendah dan cepat rusak.

Speaker Bluetooth JBL  merupakan salah satu speaker yang menggunakan konektivitas bluetooth. Speaker yang satu ini merupakan salah satu speaker wireless yang popularitasnya cukup melejit di pasaran Indonesia.

Hal ini tentunya karena speaker wireless tersebut memiliki kualitas yang tinggi serta dilengkapi dengan berbagai macam fitur yang menarik.

Nah, untuk mengetahui lebih lengkapnya berikut ini adalah spesifikasi dari Speaker Bluetooth JBL yang wajib untuk Anda ketahui.

  • Menggunakan konektivitas bluetooth
  • Port 3.5 mm
  • Memiliki tipe baterai Li-ion rechargeable
  • Power 3 watts
  • Signal-to-Noise ratio > 80dB
  • Memiliki daya tahan baterai hingga 5 jam lamanya
  • Acoustic Volume 100cc
  • Frequency Response 150Hz hingga 20 kHz
  • Memiliki diameter 3-1/4” (83mm)
  • Transcuder 1 x 1-5/8” (40)
  • Input conection 1 x integral 1/8” (3.5mm) stereo cable dan 1 x 1/8” (3.5mm) stereo jack
  • Memiliki berat sebesar 4.50z (127 gram)

Dengan berbagai macam spesifikasi yang dimiliki oleh Speaker Bluetooth JBL ini tentunya membuat speaker wireless yang satu ini memiliki banyak sekali kelebihan yang sangat sayang untuk dilewatkan.

Tak hanya itu, rupanya Speaker Bluetooth JBL yang satu ini memiliki desain yang unik dan beda dari biasanya. Memiliki desain yang bulat dna berwarna hitam membuat Speaker Bluetooth JBL tampak lebih unik dan berbeda. Bentuk yang agar tebal serta dilengkapi dengan menggunakan karet di bawahnya membuat speaker yang satu ini tidak akan mudah bergeser atau berpindah tempat walaupun diletakkan pada sembarang tempat.

Selain itu, pada bagian atas speaker wireless ini ada lubang yang berguna untuk menempatkan speaker pada unit gantungan. Jadi, Anda tidak hana bisa meletakkannya saja, namun Ana juga bisa menggantungnya agar suaranya lebih jelas dan lebih keras.

Ukurannya pun hanya sebesar genggaman tangan Anda. Tentunya dengan ukuran yang seperti ini akan membuat Anda semakin mudah untuk membawanya kemanapun. Tak hanya itu, karet yang ada di bawahnya pun membuat speaker ini semakin mantap apabila digenggam.

Speaker Bluetooth JBL memiliki logo JBL dengan ukuran yang cukup besar dan berada pada bagian bawah dari speaker yang satu ini. bahan yang digunakan untuk membuat speaker yang satu ini yaitu dengan menggunakan bahan plastic.

Speaker Bluetooth JBL juga menempatkan sebuah jack yang berukuran 3.5 mm di bagian belakang dan dilengkapi dengan menggunakan kabel yang tersimpan di sisi unit dari speaker tersebut. Memiliki kabel audio yang hanya sepanjang 3.5 mm dirasa tidak terlalu bermasalah karena speaker yang satu ini rupanya dapat digunakan secara nirkabel.

Pada sisi kanan dari Speaker Bluetooth JBL juga memiliki port audio dengan panjang 3.5 mm. sedangkan pada sisi kirinya, speaker wireless JBL memiliki tombol power atau tombol on/off serta volume yang bisa diatur sesuai dengan keinginan. Sementara itu, bagian bawahnya memiliki port micro USB yang bisa digunakan untuk keperluan isi ulang baterai.

Desain yang diusung oleh speaker wireless yang satu ini pun dirasa sangat kompak. Selain itu, Speaker Bluetooth JBL juga ringan dan dapat dimasukan ke dalam kantong sehingga dapat dibawa kemanapun Anda pergi.

Tak hanya itu, pada bagian bawah dari Speaker Bluetooth JBL ini pun didesain dengan rata sehingga Anda bisa menempatkannya dengan cara berdiri. Bagaimana cukup praktis bukan untuk digunakan?

Tak hanya mengAndalkan desain saja untuk dapat menarik perhatian para calon pembeli. Tetapi Speaker Bluetooth JBL juga dilengkapi dengan kualitas suara yang mampu membuat Anda tercengang. Bagaimana tidak? Volume yang keluar dari speaker yang satu ini pun terbilang sangatlah keras dan bahkan dapat memenuhi tiga ruangan.

Berbagai macam genre music bisa dimainkan dengan jelas dan menghasilkan suara yang bagus seperti akustik, metal, symphonic metal, rock ataupun music yang memiliki tempo cepat lainnya. Sangat menguntungkan bukan?

Tak hanya mampu memberikan kualitas volume yang keras dan berkualitas. Ternyata untuk bisa menciptakan suara yang baik, Speaker Bluetooth JBL juga dilengkapi dengan kualitas audio yang tinggi dengan mengeluarkan detail suara seperti treble yang crisp serta vocal suara yang begitu jelas. Bass yang keluar dari Speaker Bluetooth JBL juga sangat baik walaupun kurang begitu dalam.

Selain berbagai macam kelebihan di atas, masih ada beberapa kelebihan yang sangat sayang untuk Anda lewatkan. Salah satunya yaitu Speaker Bluetooth JBL rupanya dapat dihubungkan dengan berbagai macam smartphone mulai dari Xiaomi Redmi Note, Xiaomi Mi 4i, Xiaomi Redmi 1s, Meizu M2 Note, Motorola Moto E, Samsung Galaxy J5, dan yang lain sebagainya.

Yang tentunya, Speaker Bluetooth JBL sangat compatible dan bekerja sangat baik tanpa adanya kendala sedikitpun saat dihubungkan dengan beberapa smartphone tersebut.

Tak hanya itu, speaker wireless yang memiliki compatible yang sangat tinggi ini juga dapat dihubungkan dengan menghubungkan laptop Dell Vostro 5470 tanpa adanya kendala sedikitpun. Bagaimana? Cukup menarik bukan?

Daya tahan dari baterai yang dimiliki oleh Speaker Bluetooth JBL juga sangat awet dna tahan lama, yaitu dapat mencapai hingga 5 jam lamanya walaupun Anda sering menggunakannya.

Ketika Anda akan membeli Speaker Bluetooth JBL ini maka Anda akan mendapatkan paket pembelian berupa:

  • Kabel USB
  • Pouch
  • Unit Speaker JBL Micro Wireless
  • Buku manual
  • Nota pembelian

Harga yang ditawarkan dari Speaker Bluetooth JBL ini pun terbilang cukup murah dan terjangkau mengingat berbagai macam kelebihan yang dimiliki oleh speaker wireless yang satu ini. Untuk membelinya, Anda hanya perlu menyiapkan uang sebesar Rp 499 ribu atau Rp 500 ribu saja.

Namun, beberapa toko baik online maupun online ataupun reseller tentunya menjual Speaker Bluetooth JBL dengan harga yang berbeda-beda, tergantung dengan daerah masing-masing.

Tentunya dengan harga yang ditawarkan tersebut, hal ini terbilang cukup terjangkau mengingat berbagai macam keunggulan yang dimiliki oleh Speaker Bluetooth JBL yang satu ini. bagaimana? Apakah Anda tertarik untuk membelinya?

Sumber: http://www.bhinneka.com/category/speaker_bluetooth___wireless/brands/jbl.aspx

Himax Polymer 2 HP Android Buat Remote TV Jadul (INFRA RED)

Himax Polymer 2
Himax Polymer 2

Hymax Polimer 2 Bisa Buat Remote TV dan AC Smartphone Android 1 Jutaan –  Keren gak seh zaman secanggih sekarang ini HP kita bisa dipakai sebagai sebuah remote untuk TV atau AC sobat dirumah. Nah jika sobat mencari HP dengan fitur unik tersebut sobat bisa memilih Himax Polymer 2 dengan dukungan aplikasi dan Infra Red nya sehingga bisa difungsikan sebagai remote untuk AC , DVD,Projector bahkan TV Jadul.

Himax Polymer 2 produk asal jepang ini hadir dengan layar seluas 4.7 inches beresolusi 540 x 960 pixels serta berkemampuan menghasilkan kerapatan layar ~234 ppi pixel density. Smartphone Himax Polymer 2 sudah dibekali layar berteknologi IPS LCD Capacitive touchscreen serta mampu menciptakan hingga 16 juta warna. Selain itu perangkat Himax Polymer 2 juga sudah dibekali layar bersifat multitouch sehingga mempermudah pengguna Himax Polymer 2 dalam mengatur navigasi.

Ponsel pintar Himax Polymer 2 hadir dengan body ideal yakni dalam paduan dimensi 136.6 x 68 dengan ketebalan 9.1 mm serta berat body 150 gram. Smartphone Himax Polymer 2 tersedia dalam varian warna netral yakni warna hitam dan putih sebagai pilihan warna.

Beralih ke segi kamera, perangkat Himax Polymer 2 sudah dibekali dual kamera dengan resolusi cukup tinggi sehingga akan mendukung kegiatan fotografi para pengguna Himax Polymer 2. Himax Polymer 2 sudah dibekali kamera utama beresolusi 8 MP setara 3264 x 2448 pixels.

Kamera utama Himax Polymer 2 akan membantu Anda dalam mengabadikan moment berharga dengan hasil menakjubkan serta sesuai keinginan dengan memanfaatkan berbagai macam fitur yang sudah tersedia dalam ponsel Himax Polymer 2.

Adapun fitur-fitur pada Hp Himax Polymer 2 tersebut diantaranya adalah fitur LED flash, auto focus, Sapphire lens, 5-element lens, Aperture F/2.2, geo-tagging, face detection, touch focus, digital zoom, panorama, HDR. Selain sudah dapat digunakan untuk mengambil foto kamera utama Himax Polymer 2 juga sudah dapat digunakan untuk merekam video.

Himax Polymer 2 juga sudah dibekali kamera depan yakni beresolusi 2 MP. Kamera depan Himax Polymer 2 beresolusi cukup tinggi tersebut akan menemani Anda sedang melakukan kegiatan video call ataupun saat sedang berfoto selfie dengan keluarga maupun bersama sahabat.

Harga Himax Polymer 2 di Indonesia dibanderol snagat murah, namun pada sektor dapur pacu perangkat Himax Polymer 2 sudah dibekali sistem operasi dari Android yakni versi v5.0 yang juga sering dikenal Android Lollipop.

Himax Polymer 2 ditenagai prosesor bertenaga Quad Core dengan kecepatan 1.3 GHz, Cortex-A7 serta dibekali chipset MediaTek 6582M. Smartphone Himax Polymer 2 didukung prosesor grafik dari Mali-400 MP2 untuk mendukung desain grafis Himax Polymer 2.

Untuk mendukung agar kinerja dapur pacu Himax Polymer 2 dapat bekerja secara maksimal, pihak perusahaan membekalkan RAM sebesar 1 GB ke ponsel Himax Polymer 2. Bekalan RAM tersebut akan mendukung kinerja dapur pacu Himax Polymer 2 agar dapat bekerja secara maksimal serta lebih responsif.

Ruang penyimpanan memadai sudah dibekalkan pihak perusahaan ke ponsel Himax Polymer 2. Berbekal memori yang memadai maka pengguna Himax Polymer 2 dapat leluasa menyimpan semua data-data mereka seperti gambar, foto bahkan video dalam ponsel Himax Polymer 2.

Perangkat Himax Polymer 2 telah dibekali memori internal seluas 8 GB, memori internal Himax Polymer 2 seluas itu masih dapat diperluas lagi hingga kapasitas maksimum 32 GB dengan menggunakan memori eksternal jenis microSD.
Pada segi konektifitas smartphone Himax Polymer 2 sudah dibekali konektifitas cukup lengkap. Ponsel pintar Himax Polymer 2 telah dibekali Dual SIM (GSM-GSM) serta didukung jaringan 2G GSM untuk kelancaran komunikasi. Dukungan dual sim pada ponsel Himax Polymer 2 tersebut akan membuat pengguna Himax Polymer 2 bisa mengaktifkan dua provider sekaligus dalam satu ponsel Himax Polymer 2.

Himax Polymer 2 juga sudah dibekali jaringan 3G HSDPA untuk mengakses internet. selain itu smartphone Himax Polymer 2 juga sudah dilengkapi dnegan jaringan data GPRS serta EDGE yang akan membantu para pengguna Himax Polymer 2 agar tetap dapat mengakses internet saat sedang berada ditempat yang belum tersedia jaringan 3G.

Kelebihan lain dari ponsel Himax Polymer 2 yakni sudah dibekali fitur Smart Remote Control yang dapat dimanfaatkan pengguna untuk mengontrol elektronik dirumah seperti televisi atau yang lainnya dengan menyambungkan ke smartphone Himax Polymer 2.

Himax Polymer 2 Remote TV
Himax Polymer 2 Remote TV : source Tuxlin.com

Sebagai penyokong kehidupan Himax Polymer 2, pihak perusahaan telah membekalkan baterai berdaya tampung cukup sesuai ke ponsel Himax Polymer 2. Perangkat Himax Polymer 2 sudah dibekali baterai bersifat removable yakni jenis Li-ion berdaya tampung 1900 mAh battery.

Baterai dikenakan Himax Polymer 2 mampu memberikan waktu siaga hingga 350 jam. Selain itu baterai Himax Polymer 2 tersebut juga mampu bertahan hingga 15 jam jaringan 2G dan hingga 8 jam jaringan 3G untuk berbicara.

Harga Himax Polymer 2: Rp. 1,1 Juta (source Lazada)

Download Opera Mini Versi Terbaru 2015 (Versi 8) Review

Download Opera Mini Versi terbaru 2015 Versi 8 – Kali ini tercanggih mau ngereview browser Opera Mini versi terbaru 2015 yang hadir dengan perubahan tampilan besar-besaran bisa dibilang ALL NEW Opera mini android versi 8.

Download Opera Mini Versi Terbaru 2015
Opera Mini Versi Terbaru 2015

Kalo ngomongin OperaMini alias OPMIN ini merupakan satu aplikasi terfaroitku yang selalu ada di HP tercanggih . Mulai dari Hp Java, Symbian, Blackberry,Windows Phone hingga iOS kita bisa menemukan aplikasi ini. Opera Mini banyak disukai karena kecepatannya , kesimpelannya dan hemat data yang tidak dimiliki browser bawaan HP kita.

Nah untuk sobat pengguna Smartphone Android. baru-baru ini OPERA MINI rilis versi terbarunya yakni versi 8 dinamakan NEW OPERA MINI di Google Playstore yang setelah kucoba ternyata fiturnya kurang sreg dihati tercanggih. Emang sih tampilannya keren bingitz kayak tampilan Opera Browser android kakaknya opera mini.

Tapi justru perubahan NEW Opera Mini 8 ini menjadi jauh dari harapan seperti Opera Mini 7 yang dulu kusukai karena versi terdahulu jauh lebih sederhana dan memiliki fitur FEED READER.

Yupz, bagi sobat tercanggih yang masih memanfaatkan fitur feed reader yang ada di operamini tidak disarankan untuk mengunduh  atau melakukan Update Opera MINI 2015 . Namun buat sobat yang senang dengan browser dengan tampilan keren yang enak dipandang mata serta bisa dikustom dan mudah digunakan tapi tidak menggunakan fitur feed readernya silahkan saja download browser New Opera Mini sobat langsung di Google Play Store.

Kelebihan New Opera Mini 2015

+ UI baru yang bersih
Dengan halaman awal hasil rancang ulang, kehidupan online Anda bisa tetap tertata. Dan, tampilan baru yang lebih rapi dan tertata menghilangkan gangguan dan memungkinkan Anda berfokus pada pengalaman menjelajah yang luar biasa.
+ Penjelajahan yang lebih sederhana
Pengaturan sederhananya dengan kontrol gestur dan dukungan geser berarti Anda bisa menelusuri web secara lebih intuitif.
+ Unduh dengan lebih cerdas
Lakukan kontrol dengan unduhan yang lebih cepat, beberapa pengunduhan di latar belakang, file besar meminta koneksi ke Wi-Fi, dan lanjut-unduh otomatis.
+ Hemat data
Gunakan lebih sedikit data mobile dibandingkan browser web lain. Dapatkan akses yang lebih cepat di internet, sembari memaksimalkan paket data Anda.
+ Penjelajahan pribadi
Gunakan tab pribadi Opera Mini untuk mencegah agar riwayat penjelajahan Anda tidak disimpan di perangkat Anda.
+ Sesuaikan tata letak Anda: Pilih dari tiga tampilan berbeda.
+ Lihat penghematan harian Anda: Dapatkan ringkasan data yang Anda gunakan, dan pantau penghematan data yang Anda lakukan.
+ Sinkronkan dan bagikan bookmark Anda: Beralih antara komputer dan ponsel tanpa melewatkan bookmark favorit Anda. Bagikan favorit Anda kepada teman, dengan menggunakan aplikasi jejaring sosial favorit Anda.
+ Beralih antar mesin pencari: Pilih berbagai mesin pencari populer seperti Yahoo! atau Google. Cari Amazon, eBay, IMDB dan lebih banyak lagi, langsung dari browser. Anda bahkan dapat menambahkan mesin pencari sendiri.
+ Kelola tab dengan mudah. Dapatkan ikhtisar semua tab, ketuk untuk membuka tab atau geser untuk menghapus tab.
+ Simpan situs favorit: Ketuk tombol + di bilah alamat dan pencarian untuk menyimpan halaman ke halaman awal Panggil Cepat Opera Mini, untuk menambahkannya ke bookmark seluler, atau untuk dibaca saat offline.
+ Dapatkan berita terbaru: Dengan fitur Temukan, Anda dapat menjelajah berita utama atau memilih kategori pilihan dan mendapatkan artikel tren terbaru.

Download Opera Mini Resmi OFFICIAL

 

Atau buat pengguna lainnya : Android, Java, Symbian , Blackberry, iOS , Windows Phone download opera mini resmi versi paling baru di link : OPERA MINI OFFICIAL 2015

Selain Review Opera Mini versi terbaru 2015 diatas nantikan juga review-review aplikasi dan review gadget lainnya di tercanggih.com doakan aja ya banyak gadget yang bisa ku review (ngarep ada sponsor yang mau minjemin gadgetnya di ruang redaksi tercanggih.com)

UPDATE : ternyata fitur FEED juga di sematkan di versi baru OperaMini 8 ini. Hanya saja perlu diaktifkan terlebih dahulu via menu setting. Maafkan kekeliruan penulis. Jadi sangat direkomendasikan untuk menginstal versi baru ini, karena operamini ini sangat keren gan.