Mudahnya bikin time-lapse dengan Smartphone Huawei Y6 kamu

Huawei Y6Pernah lihat kan video perubahan langit dari pagi, siang, sore, malam, dengan sangat cepat? Keren banget ya. Waktu yang lama dan berjam-jam, bahkan berhari-hari dipersingkat jadi beberapa menit, bahkan beberapa detik. Gue penasaran lho, bikinnya gimana. Kayak videonya National Geographic ini nih.

Video time-lapse ini tentunya dibikin secara profesional dengan kamera video yang serius. Tapi jangan sedih, sekarang kamu bisa lho bikin video time-lapse pake smartphone. Seperti di smartphone Huawei Y6 yang ada fitur time-lapse-nya.

Tapiii, tetep biar hasilnya bagus dan berkonsep (ceileh), musti melakukan persiapan lah. Nah, gue menemukan beberapa tips penting untuk membuat video time-lapse.

•    Bikin konsep
Mau membuat video tentang apa? Pilih sesuatu tema yang menarik. Misalnya, aktivitas sehari-hari di kantin sekolah, atau berkaitan sama alam seperti metamorfosa ulat jadi kupu-kupu, atau proses mekarnya bunga, atau aktivitas di sebuah tempat umum yang ada keramaian, seperti di stasiun kereta api.

 

•    Gunakan tripod
Jadi, kamera smartphone ini akan merekam sebuah objek dalam waktu yang lama. Nggak mungkin dong kamu pegangin terus selama berjam-jam. Fungsinya tripod ini juga supaya kamera bisa merekam dengan stabil, tanpa goyangan, karena pasti akan mempengaruhi hasil akhirnya.

•    Cari angle yang tepat dan posisi yang sama

Angle dan posisi yang sama akan membantu pemirsa merasakan perubahan dan perbedaan yang terjadi dalam video tersebut.

•    Pastikan baterai dalam keadaan full
Smartphone akan dipakai selama berjam-jam, jadi pastikan baterainya dalam keadaan full, dan siapkan powerbank untuk berjaga-jaga jika low-batt.

Menurut gue bakalan asyik banget lho bikin video time-lapse dengan smartphone. Gue jadi penasaran dan pingin nyoba. Banyak banget deh idenya! Bisa ngerekam kegiatan pas lagi nongkrong bareng temen-temen gue, ngerekam proses bangun pagi adik gue yang susah banget bangun pagi! Ngerekam matahari terbenam dari balkon kamar juga bisa. Seru! Hahaha jadi excited gini gue!

Mungkin ini saatnya ceki-ceki smartphone keluaran Huawei ini. Konon harga Huawei Y6 cukup reasonable, cuma sejutaan! Penasaran kaaaan!

Desain Smartphone Huawei Y6 untuk Kamu yang bergaya Elegan

Sadar gak sih, desain sebuah barang itu jadi hal pertama yang bikin orang yang ngeliat jadi nengok dan lebih memperhatikan. Desain keren, aneh, atau jelek sekali pun pasti bikin orang akan lebih ngeliatin. Cuma yang bikin beda adalah desain yang keren itu pasti bikin yang ngeliat jadi pingin punya. Pokoknya, harus menjadi bagian dari dirinya. Semua pasti merasa dirinya sendiri keren, kan?

Kalo menurut kamu sendiri, dirimu adalah sesosok manusia yang keren, mungkin sebaiknya memang memilih hanya benda-benda yang keren, termasuk smartphone. Masak orangnya keren gini, smartphone-nya gitu…
Huawei Y6 ini termasuk smartphone yang memiliki desain keren di kelasnya.

•    Bentuknya slim alias tipis sehingga aman untuk dikantongin
•    Selain slim, bentuknya berlekuk dan ergonomis. Jadi pas di tangan sehingga enak dipegang, luwes dan nggak kaku
•    Layarnya lebar, jadi puas deh buat browsing dan foto-foto
•    Tampilan bodinya elegan dan memiliki motif yang gak “rame” di bagian lensa LCD dan battery cover
•    Memiliki pilihan warna-warna yang netralHuawei Y6
Setelah melihat tampilannya di sini, jadi bener kan, sebelum menggali lebih dalam kecanggihan smartphone, cermati dulu desainnya. Kecanggihan fitur nggak selalu jadi jaminan penting. Tampilan fisik smartphone memberikan rasa gengsi buat pemiliknya. Seperti yang gue sebut di atas, kalo orangnya keren, masak smartphone biasa-biasa aja? Kalo mau dibilang seleranya keren, kasih liat dulu dong pilihan smartphone lo!

Pssst, harganya cuma sejutaan lho! Untuk smartphone dengan desain sekeren ini, Huawei Y6 boleh juga ya!

Google dulu deh Huawei Y6 untuk lebih jelas mencermati desainnya yang elegan dan berkelas.

Teknologi Sentuhan dari Huawei Mate S

Paling seneng ya kalo bisa mengabadika momen-momen menyenangkan kayak gini. Nggak usah banyak cerita, nggak usah pake caption, ngeliat foto ini aja udah bikin kita senyum sendiri dan ikut seneng. Momen yang nggak dibuat-buat, apa adanya, dan nggak bisa diulang.

Hasil Foto Huawei G8
Menangkap Momen Senyum

Memang sih, nggak semua hal dan semua momen harus diabadikan, tapi kalo memang bisa, kan jadi punya kenang-kenangan yang penting untuk dijadiin bahan #throwbackthursday :)))))

Nah, baru-baru ini gue dikenalkan sebuah produk smartphone dari Huawei. Tipenya G8. Hal pertama yang dikenalkan ke gue adalah teknologi fingerprint yang bisa membantu mengakses ponsel dengan cepat, hanya 0,5 detik! Padahal, rata-rata smartphone lain butuh waktu 2 detik untuk membuka tampilan layar!

Huawei G8 Indonesia

Yap, cukup 0,5 detik aja bisa unlock ponsel dan artinya kalau aplikasi kamera sudah terbuka, kamu bisa langsung mengabadikan momen dalam waktu secepat itu. Pokoknya nggak bakal kehilangan momen dan kamu bakal punya banyak koleksi foto momen yang nggak boleh dilupain.

Keren yaaaa, Huawei G8 bener-bener ngerti kebutuhan kita, karena momen nggak bisa diulang! Yuk ah, karena hidup cuma sekali, momen nggak bisa diulang, buruan deh punya Huawei G8.

Siap selfie kapan & dimana saja dengan Huawei G8!

Inilah 10 cara selfie versi tercanggih.com yang bisa sobat tiru semua biar lebih eksis.

Hari gini siapa sih yang gak hobi selfie? Ada sih penemuan yang bilang kalo orang yang punya hobi selfie itu memiliki kelainan jiwa karena mengharapkan pujian dan kekaguman dari orang lain secara terus menerus. Terus, bahkan ada yang bilang selfie itu bikin depresi karena jadi tidak bisa berhenti memikirkan penampilannya yang mungkin ‘kurang sempurna’.

Ah asal nggak lebay, selfie oke-oke aja lah! Tetep aja, gue bakalan hepi setiap selfie, apalagi kalo rame-rame sama temen-temen. Kalo selfie-nya lucu kan jadi bisa menghibur orang lain juga!

Nah, buat kalian yang hobi selfie, coba deh deh ikutin 10 pose ini, dijamin gayaselfie kamu nggak itu-itu aja!

  1. Classic smile selfie
  2. Duck face
  1. Pura-pura kaget!
  2. Muka judes
  1. Selfie sambil (pura-pura) nyetir
  1. Selfie muka jelek

6. Selfie sok cool

  1. Selfie bareng binatang
  1. Selfie di kasur #iwokeuplikethis
  1. Selfie dari samping
  1. Selfie dua jari

Nih galeri contoh foto selfienya :

 

Selfie Senyum
Selfie Senyum

2 Selfie Duck Face 3. Selfi Pura Pura Kaget 4 Selfie Muka Judes 5 Foto Selfi Nyetir 6 Selfi Cowok Cool 6 Selfie Muka Jelek 7 Selfie Bareng Binatang 9 Selfie Dari Samping 10 Selfie Dua Jari 8.Selfie Dikasur

 

Nah biar selfie-nya makin afdol, paling enak sih kalo kamera ponsel punya fitur-fitur kayak gini:

  1. Perfect Selfie Mode

Fitur ini bisa diatur secara personal untuk mengenali wajahmu dan bisa mempercantik dengan cepat. Bahkan kalo lagi selfie rame-rame sama temen-temen, fitur ini tetap bisa mengenali wajahmu! Wajahmu pasti bakalan jadi paling stand out dan paling kece. Lagi ada jerawat tumbuh di pipi? Pasti tersamar deh, tenang aja…

 

  1. Vogue Make Up

Paling gemes ya pas diajakin selfie sama temen, eh pas lagi gak pake make up. Jangan sedih, fitur vogue make up bisa bikin foto selfie lebih menarik dengan pilihan make up sesuai kepribadian. Nggak perlu pake lipstick 50.000 atau 500.000, pake fitur ini kamu tetep bisa kece!

Fitur-fitur itu semua ada Huawei G8. Yes, smartphone baru dari Huawei emang ciamik buat urusan selfie. Apalagi didukung dengan kamera depan sebesar 5 Megapixel! Ekspresi selfie-mu jadi bisa tertangkap dengan jelas!

Huawei G8 Indonesia
Huawei G8

Jadi, buat yang selalu merasa hidup belom lengkap tanpa selfie, penting banget nih untuk punya smartphone ini! Google deh Huawei G8 biar tau lebih banyak tentang ponsel keren ini.

http://bit.ly/1Q6812a

 

Nexus 6P Resmi Diluncurkan Harga 7 Jutaan (Huawei)

Nexus 6P Huawei
Nexus 6P Huawei

Harga Nexus 6P dan Spesifikasi – Rabu (30/9/2015) tepat dipenghujung bulan september Google resmi meluncurkan dua lini smartphone paling canggihnya tahun ini. Salah satunya ialah Nexus 6P berbodi metal & kapasitas baterai gede yang diproduksi merk Huawei.

Ini adalah kali pertama Huawei mengembangkan lini Nexus. Pabrikan China tersebut memboyong fitur-fitur mumpuni agar Nexus 6P mampu menyaingi Apple iPhone 6s, Samsung Galaxy S6 dan Sony Xperia Z5 Premium.

Dilaporkan Cnet beberapa fitur andalan Nexus 6P adalah pemindai jari, sistem operasi termutakhir Android 6.0 Marshmallow, serta perekaman video 4K dengan fitur slow motion 240fps.

Untuk tampilan layar, Nexus hanya mengandalkan layar beresolusi 2560p dengan kerapatan 515 ppi. Spesifikasi tersebut masih kalah dengan Galaxy S6 dan Xperia Z5 Premium.

Kameranya mematrikan sensor 12,3 megapiksel di belakang dan 8 megapiksel di depan. Kemampuan tersebut sama dengan yang disematkan LG pada Nexus 5X, yang dirilis pada waktu bersamaan oleh Google.

Jeroannya mengandalkan Qualcomm Snapdragon 810, dipadukan dengan RAM 3 GB. Kapasitas penyimpanan dibagi menjadi tiga varian, mulai dari 32 GB, 64 GB hingga 128 GB.

Baterai adalah salah satu keunggulan Nexus 6P dibandingkan pesaingnya. Ponsel ini mengusung baterai non-removable 3450 mAH. Kapasitas daya tersebut lebih mumpuni daripada iPhone 6s, Galaxy S6 dan Xperia Z5 Premium.

Sayangnya, ponsel ini menyetop kemampuan wireless charging yang sebelumnya ditemui pada Nexus 5 dan Nexus 4.

Spesifikasi lain flagship terbaru ini adalah port sambungan USB-C serta dukungan mobile wireless Project Fi yang digodok Google.

Untuk semua fungsi tersebut, Harga Nexus 6P dibanderol mulai dari harga 499 dollar AS atau setara Rp 7,3 juta. Saat ini flagship Nexus ini bisa dipesan di Google Store. Kabarnya, 25 Oktober mendatang ponsel ini mulai dipasarkan.

Harga Huawei A199 dan Spesifikasi 2013

Harga Huawei A199 – Produsen gadget terkemuka negeri China baru saja mengeluarkan smartphone  Android Jelly Bean layar 5 Inch dan prosesor Quad Core terbaru mereka dengan seri Huawei A199 apa saja spesifikasi lengkap, kelebihan kekurangan serta harga huawei A199 ini, berikut kami hadirkan info lengkapnya.
 
Harga Huawei A199
Harga Huawei A199
 
 
ponsel pintar Huawei A199 dikabarkan segera meluncur ke pasar China dalam minggu ini.
Huawei juga masih memiliki stok produk smartphone di kelas menengah yakni Huawei Ascend P1. Namun sepertinya, Huawei A199 yang baru saja diluncurkan di China ini memiliki segmen yang berbeda dari Ascend P1. Melihat spesifikasi A199, ponsel ini akan menargetkan pasar yang lebih tinggi ketimbang P1.
Spesifikasi Huawei A199 terlihat cukup menggiurkan. Bodinya memiliki ketebalan 8.9 mm, dan bobot totalnya 160 gram. Huawei memberikan layar yang cukup lega yaitu selebar 5 inch capacitive touchscreen. Resolusi yang dibawanya memang belum full HD namun masih menggunakan 1280 x 720 pixels (HD) yang tetap menarik untuk penggunaA middle-range.
Dapur pacu Huawei A199 berbeda dari kebanyakn smartphone yang beredar karena ponsel ini menggunakan sebuah prosesor quad-core 1.5 GHz K3V2 yang merupakan chipset besutan Huawei sendiri. Prosesor tersebut juga dipasangkan dengan sebuah memori sebesar 2GB.
Spesifikasi lainnya, A199 akan memiliki kamera utama sebesar 8MP, internal memori sebesar 8GB, dan support microSD hingga 32 GB. Sedangkan kinerjanya akan ditopang sebuah baterai berkapasitas 2.150 mAh. Harga Huawei A199 diperkirakan berada pada kisaran $400-$450 atau sekitar 4-4,5 juta rupiah. Namun belum ada keterangan resmi dari pihak Huawei mengenai ketersediaan produk yang satu ini di pasaran global.
 
Lihat Juga : Harga HP Samsung 2013