Kunjungi Umma.id Portal Islami Terbaik

Umma Tercanggih

Sudah beberapa bulan ini admin tercanggih.com jarang keluar rumah karena efek PSBB di kota Banjarmasin Kalimantan Selatan tempat admin tinggal guna menanggulangi pandemi Covid19. Tempat tempat yang biasa kukunjungi ditutup dan juga semua warga dihimbau agar tidak beraktivitas keluar rumah yang mana hal tersebut otomatis membuat aku jadi lebih sering bahkan hampir setiap saat berada di kamar atau di rumah aja dan menghabiskan banyak waktu di depan gadget smartphone. Untuk mengisi waktu luang setelah melakukan pekerjaan biasanya aku gunakan dengan bermain game, nonton youtube , buka sosmed instagram , facebook, twitter dll dan streaming film.

Namun lama kelamaan bermain game bisa membuat bosan atau jengkel ketika permainan game atau teman main game kita ternyata membuat emosi bahkan ingin mengeluarkan kata kata kasar, nonton youtube pun lama kelamaan membuat jadi bosan karena kontennya tidak menarik lagi setelah kita tonton semuanya video dari channel kesukaan, buka sosmed pun kalau keseringan juga mungkin tidak asyk sehingga membuat kebosanan di rumah melanda dan bingung mau ngapain lagi di rumah aja. Lalu aku menemukan situs Umma.id Aplikasi Muslim Umma yang ternyata menarik dan bermanfaat untuk aku buka sebagai seorang muslim tentunya. Lebih bermanfaat dari sekedar main game, buka sosmed atau streaming film.

Untuk kalian yang baru tau atau belum pernah dengar apa itu Umma.id berikut ini apa itu uma seperti yang aku kutip langsung dari situs Umma.id

“umma merupakan aplikasi untuk kaum Muslim di Indonesia. Konten dan komunitas umma bertujuan untuk mendampingi umat Islam dalam menjalankan ibadah sehari-hari.” Umma bisa kalian download gratis di Google Play Store untuk pengguna android dan juga Apple Store untuk pengguna iPhone atau iPad atau kalian buka lewat browser.

Konten Umma

Namun pada kesempatan kali ini aku lebih tertarik membuka konten umma.id melalui browser yang ada di laptop jadi aku mengunjungi https://umma.id/channel/ dan aku pertama buka langsung dihadapkan dengan konten “For You” di tab pertama yang berisi beragam campuran konten islami pilihan seperti terjemahan alquran, tanya jawab atau berita islami terbaru. Jadi buat kalian yang sedang ingin mencari informasi dan menambah wawasan khususnya seputar dunia islam maka Umma.id ini sangat cocok karena menampilkan hal yang selalu fresh dan berbeda di halaman depannya.

Lanjut ke tab atau menu selanjutnya di Umma.id ada tab Ramadhan yang cocok dibuka pada saat bulan Ramadhan tadi namun saat ini tab tersebut diisi oleh berita berita islami saja.

Lalu bergeser ke Tab selanjutnya yang mana merupakan tab atau fitur favoritku yang ada di Umma yaitu tab “Images” .  Tab images atau gambar di Umma ini keren menurutku karena aku bisa menemukan kumpulan kumpulan gambar islami terbaru dan juga gambar yang berisi Quote Islami yang bisa dijadikan pelajaran bagi diri sendiri dan juga bisa kita share ulang ke laman sosial media kita agar bisa bermanfaat juga bagi orang lain.

Gambar Umma

Seperti salah satu Quotes keren ini misalnya aku temukan di Umma.id :

“Tak Perlu terlalu Banyak Tau, Perkara yang akan membuat damai hati dan menentramkan jiwa adalah fokus meperhambakan dirimu kepada Allah Rabbal Alamin. Adapun perkara yang membuat tercerai berainy hati adalah terlalu banyak tau dan selalu mau tau tentang apa yang ada pada manusia ” Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan. MA.

Nah kerenkan kan sob situs Umma.id kalian bisa lansung kunjungi sekarang ya! atau download aplikasinya.

Kata Ucapan Selamat Idul Adha 2013 (Hari Raya Haji 1434 H)

Ucapan Idul Adha 2013 – Hari raya haji Idul Adha jatuh pada 15 oktober 2013, bagi anda yang ingin mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1434 H baik ucapan idul adha lewat sms maupun melalui status facebook,twitter,bbm dll berikut ini kami hadirkan kumpulan ucapan idul adha 2013.

Selamat Idul Adha 2013
Selamat Idul Adha 2013

 Ucapan Selamat Idul Adha 2013 (1434 Hijriah)

Jantung berdetak sangat kencang
Lantunkan takbir di seluruh alam
Idul adha kini telah datang
Domba dan sapi akan di korbankan
Selamat menjelang hari raya idul adha 2013 kawan

Kala takbir berkumandang.
Ayam & bebek lari ke kandang.
Sapi & kambing menjadi kurban.
Babi hanya tersenyum malu karena belum masuk Islam..
Selamat Hari Raya Idul Adha ..

Ya Allah……
Jadikanlah setiap helaan nafas kami sbg bukti cinta kepada’Mu….
dan pengorbanan kami sebagai bukti kami mendekati’Mu……
Selamat Hari Raya Idul Adha..

Naik unta pergi berhaji……
berbekal iman dan ketaqwaan….
Idul Adhha saat berbagai…….
lambang ukhuwan dan persaudaraan……
Selamat Hari Raya Idul Adhha.

Selamat hari Raya Idul Adha.
Semoga kita dapat meneladani kualitas pengorbanan Nabi Muhammad SAW dan Nabi Ibrahim AS dan semoga ALLAH memberi kita kekuatan dalam meneladani dua teladan_agung ini. Amin.”

Daging (qurban) dan darahnya itu_sekali – kali tidak akan sampai kepada ALLAH, tetapi yang_sampai kepada-NYA adalah ketakwaan kamu. (QS. Al-Hajj ayat 37). Selamat_hari Idul Adha.

Mawar berseri dipagi Hari
Pancaran putihnya menyapa nurani
Sms dikirim pengganti diri
SELAMAT IDUL Adha.. MOHON MAAF LAHIR BATHIN..

“Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati.. SMS dikirim
pengganti diri.. Memohon maaf setulus hati.. Mohon Maaf Lahir Dan Batin..
– Met Idul Adha –

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin

Sebelum Ramadhan pergi
Sebelum Idul Adha datang
Sebelum operator sibuk
Sebelum sms pending mulu
Sebelum pulsa habis
Dari hati ngucapin MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
Taqabalallahu Minna Waminkum..

Ucapan yang paling baik adalah “Allah”, lagu yang paling indah adalah “Adzan”, referensi yang paling lengkap adalah “Al-Qur’an”, senam yang palig sehat adalah “Shalat”, diet yang paling bagus adalah “Puasa”, kebersihan yang menyegarkan adalah “Wudhu”, perbuatan yang paling mulia adalah “Memaafkan”, Selamat Hari Raya Iedul Adha 1434 H, Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Semoga kumpulan ucapan selamat idul adha 2013 diatas bisa bermanfaat buat kita semua.

Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2013 (Lebaran)

Selamat Idul Fitri 2013 – Berikut ini kumpulan kata-kata ucapan selamat berhari raya idul fitri 2013 (1434 H) bagi anda yang bisa dikirimkan melaui sms dan kartu ucapan atau dijadikan status Facebook, twitter, BBM dll.  Seluruh umat Islam akan merayakan hari kemenangan 1 Syawal 1434 H pada tanggal 8 agustus 2013 nanti.

Selamat Idul Fitri 2013
Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri 2013

Langsung saja inilah beberapa kata selamat hari raya Idul Fitri 2013 keren yang didapatkan dari berbagai sumber.

 Kata Kata Idul Fitri 2013

“Kuping bisa salah dengar, Mulut bisa salah bicara, Hati bisa salah sangka, Di hari yang fitri ini, “Taqobalallahu minna wa minkum, Mohon maaf lahir dan bathin”

“izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf, Selamat Lebaran ya sahabat”

Bila ada langkah membekas lara, Ada kata merangkai dusta, Ada tingkah menoreh luka Mohon maaf lahir dan bathin, selamat hari lebaran 1434 H / 2013 M

“Ramadhan membasuh hati yang berjelaga Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya”

apabila idul fitri yaitu lentera, ijinkan membuka tabirnya dengan maaf, supaya cahayanya menembus jiwa fitrah dari setiap khilaf Mohon faaf atas segala salah, selamat hari raya idul fitri 1434H

“Manusia akan segera kembali ke fitrah masing-masing, fitrah adalah ide bawaan sejak lahir, ide bawaan tersebut adalah “Laa ilaha Illallah” mari sucikan hati kita kembali kepada tauhid. mohon maaf lahir bathin dan Selamat Idul Fitri 1434?

“Mungkin hari-hari yang lewat, telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa.. , ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari – hari itu.
agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan., mari kita sama-sama sucikan hati, diri, dan jiwa kita.Mohon maaf atas segala kesalahan dan selamat lebaran.”

“Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga, Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.”

” Ramadhan telah surut, Hari yang Fitri telah terbit, Maaf kumohonkan, Agar hati bersih dari dosa, mohon maaf lahir bathin dan Selamat Idul Fitri 1434 H. / 2013 M.
Minal Aidin wal Faizin

“Sayup terdengar takbir berkumandang, Tanda Ramadhan akan lewat, Ampunan diharap, barokah didapat, Taqobalallahu minna wa minkum, Mohon maaf lahir dan bathin”

Andai tangan tak kuasa menjabat, Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan, Selamat Lebaran. Mohon maaf lahir & batin

“Ketupat udah dipotong, Opor udah dibikin, Nastar udah dimeja, Kacang udah digaremin, Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin Taqobalallahu minna wa minkum”

“Berbuat khilaf adalah sifat, Meminta maaf adalah kewajiban, Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan, saya ucpkan mohon maaf lahir dan bathin”

Untuk lisan yang tak terjaga
Untuk janji yang terabaikan
Untuk hati yang berprasangka
Untuk sikap yang menyakitkan
Di hari yang fitri ini, dengan tulus hati kuucapkan Mohon maaf dan selamat lebaran kuucapkan

Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu. Kesalahan dan kekhilafan. Selalu saja ada diantara kita.
Terutama aku yang sering ngerepotin kamu. Selamat Lebaran dan maafkan Lahir Batin.

Bulan. ramadhan sudah berlalu
serta hari kemenangan sudah datang
karenanya mari kita bersihkan hati serta jiwa kita dari gelimang dosa mohon maaf lahir serta bathin, selamat lebaran..

orang yang sangat mulia adalah
orang yang akan memaafkan kekeliruan orang lain, bersihkan diri, sucikan hati di hari yang fitri ini.

harta sangat bernilai yaitu sabar
rekan sangat setia yaitu amal.
ibadah sangat indah yaitu ikhlas.
identitas sangat tinggi yaitu merupakan iman. pekerjaan sangat berat yaitu memaafkan.

mohon maaf atas semua khilaf
kadang-kadang cinta, bikin orang beralih keseluruhan. kadang-kadang cinta juga bikin orang lantas sakit hati, barangkali terucap kata2 maniz. kadang-kadang berujung pedih. maaf hatiku apabila hatimu tersinggung dari kata2 ku.
met lebaran ya.

Semoga koleksi kata-kata mutiara selamat Hari Raya Idul Fitri 2013 diatas bisa bermanfaat buat kita semua.

Kumpulan Kata Kata Puasa 2013 Gokil Terbaru (Selamat Berpuasa)

Kata Kata Puasa 2013Ramadhan 1434 H,  Berikut ini kumpulan kata selamat berpuasa gokil menahan haus dan lapar dari subuh bersahur, pagi, siang,sore hingga berbuka untuk menemani puasa anda dan orang terdekat anda baik itu teman, saudara,keluarga hingga pacar dengan kata puasa yang romantis dan lucu.

Kata Puasa 2013
Kata Puasa 2013

Kata Kata Selamat Berpuasa 2013

Lihat :

Inilah beberapa kumpulan kata selamat puasa yang cocok dikirimkan saat siang hari hingga sore menjelang berbuka , cekidot.

“Ya Allah, muliakan & sayangilah saudaraku ini, bahagiakan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. amiin. “AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN 1434 H” mohon maaf lahir dan batin”

Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan
Puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan
Selamat Menunaikan Ibadah puasa

Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2013.

Apa kbr sayangku, cintaku, permaisuriku, bidadariku, manisku, cantikku, rembulan cintaku, bintang kejoraku, matahariku, pelangi hatiku, melatiku, peri cantikku, mahadewiku, my sweety, my honey, my edelweiss, my heart, my love, i just wanna say i love u, met puasa ya.. smg Allah mnerima puasa qta..

eLu MeMaNg SoBaT gUe YaNg TeRbAiK
sAmPaI tErKaDaNg GaK kErAsA sEenAkNyA
gUe NgAtAiN lUe n NgEjEkIn Lu SeMaUnYa
MaAfiN gUe BuKaN mAksUd NgErEnDaHiN
jUsTrU kArEnA lUe AdAlAh SePeRtI
bAgIaN dArI dIrI gUe
MeT pUaSa Ya!

Perkataan yg indah adlh “ALLAH”
Lagu yg merdu adlh “ADZAN”
Media yg terbaik adlh “AL QUR’AN”
Senam yg sehat adlh “SHALAT”
Diet yg sempurna adlh “PUASA”
Kebersihan yg menyegarkan adlh “WUDHU”
Perjalanan yg indah adlh “HAJI”
Khayalan yg baik adlh ingat akan “DOSA&TAUBAT”
Mudah2an bln yg suci ini bs membawa iman dan takwa, Amien.

Nafaspun menjadi tasbih, tidurpun menjadi ibadah, amal diterima&doa2 dijabah
bagi orang yang shaum&rajin membaca Kitab-Nya di bulan ramadhan
Marhaban ya Ramadhan, maaf lahir dan bathin, selamat menjalankan ibadah PUASA

Nafaspun menjadi tasbih, tidurpun menjadi ibadah, amal diterima&doa2 dijabah
bagi orang yang shaum&rajin membaca Kitab-Nya di bulan ramadhan
Marhaban ya Ramadhan, maaf lahir dan bathin, selamat menjalankan ibadah PUASA

“Ada raksasa bLi puLsa..
Ga krasa dah mw puasa…
Brung kk Tua nempLok dijendeLa
jgn Lpa perbnyk pahaLa..
Ada pepaya dmkan jerapah..
Maf’n aq ya klo pny sLah…
happy ramadhan !”

Kata Mutiara Islami Untuk Puasa

Ramadhan oh ramadhan, selamat datang bulan nan suci islami dan membawa banyak nikmat sang ilahi.

Putus asa dari org lain merupakan kemuliaan dan ketakwaan serta keutamaan. Sedangkan kesenangan hawa nafsu adalah pembuka kejelekan. Barangsiapa yg berbakti kpd dunia, sesungguhnya suatu hari kelak ia akan menjadi penyembelihnya.

Kehidupan dunia hanyalah menit demi menit,malam demi malam,hari demi hari dan bulan demi bulan Jenjang waktu mndkatkan yang baru pada keusangan, mengantarkan jasad orang-orang mulia dalam kubur, membiarkan istri para pencemburu untuk orang lain, serta merampas kesenangan yang mengelilingi orang-orang yg pelit.

Tidak ada yg mengenal Allah selain Allah,untuk jangan terburu-buru Agama ada dua,iman dan syirik Akal memiliki batasan yg tdk bisa dilalui ketidakmampuan untuk mengetahui dasar sesuatu adalah pengetahuan juga

Sesungguhnya orang-orang yang beriman, mengerjakan amal saleh, mendirikan shalat dan menunaikan zakat, mereka mendapat pahala di sisi Tuhannya. Tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati.

Janganlah sekali-kali mengeluh dan berkata Ya Allah,aku mempunya masalah yg besar ‘Namun katakanlah pd masalah Wahai masalah,aku mempunyai Allah Yang Maha Besar.

Kalian perankan tanpa ada cacat.
Mengolah dan menata sampai tepat.
Membuat kagum para sahabat.
Bertabur pujian bak sosok malaikat

“Allah membenci pencela yang tidak memiliki harga diri”.

Aku ketawa ampe mengeliat…
Membaca postingan yg penuh nasihat.
Menyaksikan segala bentuk siasat.
Yang kalian tebar penuh muslihat.

Ketahuilah bahwa sabar, jika dipandang dalam permasalahan seseorang adalah ibarat kepala dari suatu tubuh. Jika kepalanya hilang maka keseluruhan tubuh itu akan membusuk. Sama halnya, jika kesabaran hilang, maka seluruh permasalahan akan rusak.

“Orang yang paling menyesal di hari kiamat adalah orang yang berbicara keadilan dan ia sendiri tidak melaksanakannya”.

Di balik niat kalian yang berkarat.
Menabur kebohongan sangat hebat.
Menjual dalil demi sebuah martabat.
Hingga lupa akan sebuah kata kewalat.

Cintamu kepada sesuatu menjadikan kamu buta dan tuli — (HR. Abu Dawud dan Ahmad), Hadist

janganlah takut jadi tua, sebab tentu menua. namun takutlah tidak jadi dewasa, sebab kedewasaan sikaplah yang jadi jalur kebahagiaan dan kemuliaan.

Saat ujian terus menempa
Saat seolah tidak ada yang mendukung
Saat seolah tidak ada yang membantu

itu mungkin teguran dari Allah,
agar kita sadar, bahwa hanya Allah tempat bergantung
agar kita ingat, hanya kepada Allah kita mohon pertolongan

Mohonlah pertolongan dengan shabar dan shalat

Segeralah kembali dari jalan yg sesat.
Merasa bersalah dan terus bertobat.
Berdamailah dengan seluruh umat.
Agar kelak kalian mendapatkan syafa`at.

Barangsiapa mengutamakan kecintaan Allah atas kecintaan manusia maka Allah akan melindunginya dari beban gangguan manusia. — (HR. Ad-Dailami), Hadist

Sesungguhnya seorang mukmin sejati adalah yg mengumpulkan antara kebaikan dan rasa takut.sedangkan org munafik mengumpulkan perbuatan jlk dan rasa aman.seorang mukmin,setiap pagi dan sore akan mrs takut.Walaupun ia beramal,namun ia brkta.Smg sj aku slmt.Sdgkan org munafik tdk brml dan ia brkta jmlh manusia sgt bnyk dan pst aku akan terampuni.

Tiada makanan yang lebih baik daripada hasil usaha tangan sendiri. — (HR. Bukhari), Hadist

Semoga kata puasa 2013 diatas bisa menemani puasa kawan, selamat menjalankan ibadah puasa 2013, Ramadhan 1434 Hijriah.

Tips Cara Dan Menu Sehat Berbuka Puasa 2013

Sehat Berbuka Puasa 2013 – Berikut ini menu sehat buka puasa, Ada beberapa makanan dan kebiasan yang harus anda hindari ketika berbuka puasa simak cara buka puasa sehat dan benar berikut.

Ketika Anda ingin berbuka puasa, sangat penting hukumnya memperhatikan makanan apa yang Anda konsumsi ketika berbuka. Ketika berpuasa, sistem pencernaan Anda cenderung mengurangi produksi enzim sehingga berpengaruh ke lapisan lendir pada perut.

Kata Buka Puasa 2013
Kata Buka Puasa 2013

Ramadhan 1434 Hijriah sudah tiba artinya wajib bagi tiap Muslim beriman untuk berpuasa. Berpuasa  berarti juga menjauhkan tubuh Anda dari makanan dan hawa nafsu namun jangan lupakan juga kesehatan anda ketika berbuka.

Tips Berpuka Puasa Sehat

Dilansir dari wikihow.com, memakan makanan secara berlebihan ketika berbuka dapat menyebabkan banyak masalah kesehatan seperti sakit perut, diare dan kembung. Hal yang harus Anda lakukan ketika berbuka adalah memperkenalkan kembali makanan dan minuman secara perlahan-lahan kepada sistem pencernaan. Maka perhatikan beberapa tips di bawah ini untuk berbuka puasa yang sehat dan aman:

1. Tentukan waktu untuk berbuka puasa. Banyaknya jumlah makanan yang beradaptasi dengan perut Anda harus disesuaikan dengan berapa lama Anda berpuasa.

2. Buka puasa Anda dengan cairan. Pada hari pertama buka puasa, minumlah jus dari buah dan sayuran segar.

3. Lanjutkan dengan memakan buah dan yogurt setelah tubuh beradaptasi dengan cairan. Pastikan Anda meminum yogurt hambar. Yogurt mengandung bakteri-bakteri yang baik untuk usus Anda.

4. Masukkan salad sayur sebagai menu santap berbuka. Makanlah kol dan bayam beserta yogurt sebagai dressingnya. Lalu lanjutkan dengan memakan buah dan minum jus segar seiring dengan penyesuaian makanan dengan tubuh Anda.

5. Masaklah kacang-kacangan dan polong lalu santap bersama sayur Anda. Jangan lupa rebus telur dan Anda bisa mulai memakan makanan yang mengandung susu dan daging.

6. Perhatikan tubuh Anda, Bukalah puasa dengan porsi kecil, lalu berhentilah makan ketika mulai merasa kenyang. Anda dapat mengemil lagi setiap 2 hingga 3 jam sekali.

7. Kunyah makanan perlahan. Makan dengan perlahan dan biarkan tubuh Anda mencerna makanan tersebut perlahan.

Semoga info mengenai tips cara dan menu sehat buka puasa 2013 diatas bermanfaat, selamat berpuasa Ramadhan 1434 H.

Kata Ucapan Selamat Buka Puasa 2013 | Ramadhan 1434 H

Kata Kata Buka Puasa – Sangat menyenangkan setelah kita panas panasan menahan lapar haus dan hawa nafsu ketika berbuka ada yang mengirimkan kata ucapan selamat makan dan berbuka puasa. Berikut ini kumpulan kata ucapan buka puasa 2013 terbaru berbagai versi : Lucu, Gokil, Unik, Islami , Humor dll yang bisa digunakan sebagai SMS ataupun status di Facebook anda.

Kata Buka Puasa 2013
Kata Buka Puasa 2013

Ucapan Buka Puasa 2013 (Ramadhan 1434 H)

Inilah beberapa kata buka puasa 2013 yang kami kumpulkan dari berbagai sumber.

Saatnya berbuka puasa untuk orang ganteng dan orang cantik.
Eh.. kamu ga ngerasa ganteng / cantik ya ?
Yaa udah makan dulu sana.. Jangan baca sms mulu.
Haha.. selamat berbuka puasa.

Tiada nikmat makan yang lebih dari saat berbuka puasa
Selamat menikmati hidangan berbuka puasa.

Dari pagi sampai sore kita menahan segala rasa dan nafsu hanya untuk meraih ridhomu.
Semoga kita semua mendapatkan berkah di puasa hari ini.
Selamat berbuka puasa.

Orang ganteng itu adalah orang yg udah ngirim sms ini sambil menikmati hidangan berbuka puasa, sedangkan orang jelek.. yaitu orang yang masih aja sibuk baca sms padahal waktu berbuka puasa udah tiba.. hahaha

Aku kangen sama suara kamu.
Walaupun aku tahu tak begitu merdu.
Dan akhirnya kini aku tenang.
Karena aku sudah mendengan suara kamu.. wahai tukang adzan.
Karena itu artinya buka puasa telah tiba.. selamat berbuka puasa.

Hidup ini hanya sebentar.
Sebentar sedih.. sebentar ketawa.
Sebentar berduit.. sebentar bokek.
Sebentar senang.. sebentar susah.
Oh iya sebentar lagi buka puasa.. nyiapin kolak dulu yuk.
Selamat berbuka puasa.

Putus cinta bikin galau.
Status lucu bikin ketawa.
Walaupun puasa di musim kemarau.
Tetap semangat dan tak putus asa.. Selamat berbuka puasa.

Nih dah kusiapin makanan buat km: sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu , sepotong senyum, seiris hati n minumnya segelas perhatian, kalo ingin muntah2 km dah tau kan letak WCnya dari sini lurus aja trus belok kanan, he2, met buka puasa ya..

ucapan selamat buka puasa :
malam-malamku bagai malam seribu bintang bila kau disini tuk sekedar menemani tuk melintasi wangi yang slalu tersaji di satu sisi hati… met buka puasa ya..

sms berbuka puasa :
ku ingin kau tau diriku dsini menanti dirimu… met berbuka puasa ya

Apabila Allah menginginkan kebaikan bagi seseorang,
maka dia diberi pendalaman dalam ilmu agama.
Sesungguhnya memperoleh ilmu hanya dengan belajar. (HR. Bukhari).

Met buka puasa ya.. Smg Allah mnerima puasa qta..

maafkan aku menduakan cintamu berat rasa hatiku tuk tinggalkan dirinya dan DEMI WAKTU yang bergulir disampingku…… (haram hukumnya bersumpah dengan kata DEMI WAKTU, kita hanya boleh bersumpah dengan nama-nama Allah, misalnya: demi ALLAH, demi PENCIPTA LANGIT DAN BUMI, demi PENGUASA LANGIT DAN BUMI, demi YANG JIWAKU BERADA DALAM GENGGAMANNYA, dll)
tetapi kata “demi” kadang tidak bermakna sumpah, namun bermakna “UNTUK”, misalnya: demi nusa dan bangsa, demi masa depan kita, dll, maka yang ini tidak apa-apa
Rasulullah Saw melarang mengapur kuburan,
duduk-duduk di atas kuburan dan membina kuburan
(dibangun dengan bata atau dengan ubin, dll)
tapi berupa unggukan tanah saja setinggi satu jengkal.(HR. Muslim).

Met buka puasa ya.. smg Allah mnerima puasa qta hari ini..

Dua mata yang diharamkan dari api neraka,
yaitu mata yang menangis karena takut kepada Allah,dan mata yg mnjaga
srta mengawasi Islam dan umatnya dari(gangguan)kaum kafir. (HR. Bukhari).

met buka puasa ya.. smg Allah menerima puasa qta..Sms Ucapan Selamat Berbuka Puasa Terbaru 2013

Barangsiapa dibukakan baginya pintu kebaikan(rezeki)
hendaklah memanfaatkan kesempatan itu (untuk berbuat baik),
sebab dia tidak mengetahui kapan pintu itu akan ditutup baginya.(HR. Asysyihaab).

met buka puasa ya.. smg Allah menerima puasa qta..

Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan,
sama pahalanya seperti orang yang melakukannya.(HR. Bukhari).

met buka puasa ya.. smg Allah menerima puasa qta..

Kebaikan itu banyak, tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sedikit.
(HR. Abu Hanifah).

met buka puasa ya.. smg Allah menerima puasa qta..

Sms Ucapan Selamat Berbuka Puasa Terbaru 2013

Met mlm sayangku, cintaku, permaisuriku, bidadariku, manisku,
cantikku, rembulan cintaku, bintang kejoraku, matahariku,
pelangi hatiku, melatiku, peri cantikku, mahadewiku,
i just wanna say i love u,

met buka puasa ya.. smg Allah menerima puasa qta..

kamu dmana dgn siapa sdg berbuat apa?
disini aku menunggumu dan bertanya..
Met buka puasa ya..

Lihat Juga :

Semoga beberapa kata buka puasa 2013 diatas bisa menghibur kawan semua dan ibadah Puasa ramadhan 1434 H lancar dan penuh berkah tiap hari.