Gopay Jago

Fitur GoPay Jago Nggak Kalah Praktis dari Internet Banking

Yakin deh di zaman now, kamu pasti pakai smartphone yang memiliki fitur internet banking. Internet banking sendiri merupakan layanan online perbankan yang dioperasikan menggunakan teknologi internet dengan tujuan supaya nasabah bisa melakukan berbagai transaksi perbankan secara digital.

Mengenal GoPay Jago

Ngomongin soal internet banking, ada yang baru nih dari Gojek, yaitu GoPay Jago – hasil kolaborasi Gojek dan Jago untuk memberikan kamu kemudahan dalam bertransaksi secara digital,. GoPay Jago adalah metode pembayaran terbaru di aplikasi Gojek yang bisa bikin kamu bayar berbagai layanan tanpa perlu top up. Cara mendaftar internet banking Nggak cuma mudah soal transaksi, fitur baru ini juga memudahkan kamu dalam mengatur pengeluaran.

Apa itu Bank Jago?

Jago sendiri adalah aplikasi yang bisa bantu kamu atur keuangan jadi lebih mudah, kolaboratif, dan inovatif. Bank jago sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa keuangan (OJK).

Alasan Mengapa Kamu Harus Pakai GoPay Jago

Ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan saat menggunakan GoPay Jago, yuk simak penjelasannya berikut ini.

1. Jago Ngatur Pengeluaran

Jago punya fitur kantong yang bisa bantu kamu misahin uang berdasarkan jenis pengeluaran.

2. Bebas dari Ribetnya Top Up

Kantong Jago sudah secara otomatis terhubung dengan layanan Gojek sebagai salah satu metode pembayaran.

3. Bebas Biaya Admin dan Tanpa Minimal Saldo

Pakai jago untuk transfer ke bank mana aja? Bebas biaya! Selain itu, kamu nggak perlu terbebani dengan biaya admin bulanan seperti di bank pada umumnya.

4. Bunga Tinggi dan Dihitung Secara Harian

Suku bunga Jago kompetitif 7% p.a. yang dihitung secara harian, kemudian akan ditambahkan ke rekening setiap akhir bulan.

5. Buka Akun Praktis dan Mudah

Ini dia salah satu keuntungan Jago yang gak ditawarkan oleh bank lain. Buka rekening Jago mudah dan praktis, bisa dimana aja dan kapan saja, cuma butuh aplikasi!

Cara Bikin Akun Bank Jago

Tertarik buka akun Jago? Caranya gampang kok, kamu hanya butuh aplikasi Gojek di smartphone, kemudian ikuti step by step di bawah ini. 

1. Klik icon Jago dalam menu GoPay di aplikasi Gojek

Buka aplikasi Gojek, klik menu Eksplor GoPay, dan klik menu Jago.

2. Upgrade GoPay Plus dulu ya jike belum

Siapkan e-KTP untuk melakukan proses registrasi. Jika kamu pengguna GoPay Plus, kamu bisa langsung ke step berikutnya.

3. Isi data diri ya!

Isi detail data diri sesuai dengan form yang disediakan.

4. Verifikasi diri via Video Call

Customer Service Jago akan menghubungi kamu melalui video call langsung dari aplikasi Gojek. Tidak usah kuatir, prosesnya cepat kok hanya 3 menit 🙂

5. Selesai!

Setelah video call, maka proses sudah selesai dan akun Jago kamu sudah bisa digunakan untuk transaksi di aplikasi Gojek!

Cara Menghubungkan Kantung Jago dengan Gojek

1. Klik icon Jago dalam menu GoPay di aplikasi Gojek

Buka aplikasi Gojek, klik menu Eksplor GoPay, dan klik menu Jago.

2. Klik “Ok, lanjutkan”

Jika kamu sudah punya akun Jago dan sudah terhubung dengan Gojek, maka kamu akan diarahkan ke menu GoPay Jago.

3. Isi nomor HP, e-mail, dan password.

Pastikan yang kamu isi adalah data yang sesuai saat membuat akun Jago.

4. Masukkan PIN Gojek.

Masukkan 6 digit PIN Gojek yang sesuai.

5. Akun Jago kamu sudah terhubung!

Kamu bisa pakai Kantong Jago untuk bayar GoFood, GoCar, GoRide, GoBluebird, dan GoTagihan.

Asyik kan fitur-fitur yang ditawarkan GoPay Jago? Jangan sampai kamu ketinggalan praktisnya bayar layanan Gojek dengan Jago ya! Nikmati bebas top up dan jago ngatur pengeluaran dengan GoPay Jago!