Ini Dia Perbandingan Antara KTA dan Pinjaman Cepat Langsung Cair Online

Istilah KTA tentunya sudah tidak begitu asing lagi bagi Anda bukan, apalagi produk perbankan yang satu ini termasuk yang begitu populer atau banyak digunakan oleh masyarakat di Indonesia. Alasannya karena untuk mendapatkan kredit yang satu ini maka Anda tidak butuh agunan atau jaminan. Nantinya uang pinjaman juga lebih cepat cair dibandingkan dengan kredit multiguna. Bahkan sekarang ini juga dihadirkan produk serupa berbasis teknologi, diantaranya adalah pinjaman cepat langsung cair online .

Fintech memberikan pinjaman uang yang mirip seperti KTA, dimana tidak mengharuskan nasabahnya menyertakan adanya jaminan dalam bentuk apapun. Nantinya uang pinjaman yang sudah disetujui tersebut akan dicairkan ke rekening Anda. Produk diantara keduanya memang terbilang mirip, namun sudah pasti berbeda. Perbedaan ini tak hanya terletak dari segi konvensional dan juga online saja, melainkan ada beberapa jenis perbedaan lain yang harus Anda ketahui, yaitu:

  1. Plafon pinjaman, dari segi plafon atau nominal pinjaman maksimal yang bisa Anda dapatkan diantara keduanya jelas berbeda. Dimana KTA konvensional atau yang ditawarkan oleh bank ini memang berani berikan pinjaman sampai dengan angka 200 juta rupiah, sedangkan pinjaman online jumlahnya terbatas hanya sampai puluhan juta rupiah, bahkan tak jarang diantaranya yang kurang dari jumlah tersebut. Sehingga kurang tepat untuk Anda yang membutuhkan pinjaman dalam jumlah besar.
  2. Syarat yang diberikan, persyaratan yang diberikan untuk pinjaman online memang lebih mudah dibandingkan KTA konvensional. Karena pada produk KTA konvensional ini nantinya Anda harus menyertakan beberapa hal seperti kartu kredit yang sudah dipakai minimal 1 tahun, begitupun dengan syarat minimal penghasilan. Agak berbeda dengan pinjaman secara online dimana syaratnya tergolong jauh lebih mudah. Sehingga kemungkinan pengajuan kredit tersebut juga akan disetujui.
  3. Bunga pinjaman, hal yang juga terlihat jelas disini adalah besarnya bunga pinjaman yang harus dibayarkan dalam transaksi tersebut. KTA konvensional memang menerapkan bunga yang lebih tinggi dibandingkan dengan kredit multiguna, hanya saja untuk pinjaman online ternyata suku bunga yang diberikan cenderung jauh lebih besar dibandingkan dengan KTA konvensional ini. Belum lagi dengan adanya biaya tambah yang lainnya.
  4. Tenor pinjaman, tenor ini adalah jangka waktu yang diberikan oleh lembaga pembiayaan untuk melunasi hutang tersebut. Karena KTA konvensional cenderung menawarkan plafon yang lebih besar dibandingkan dengan pinjaman online. Maka tenor juga akan mengikuti, jadi lebih panjang dibandingkan dengan tenor pinjaman online, karena pinjaman online biasanya memberikan tenor hingga beberapa bulan saja atau maksimal sampai 1 tahun.
  5. Proses, proses mengajukan pinjaman online lebih mudah dan juga cepat dibandingkan dengan mengajukan KTA konvensional. Hal ini dikarenakan memang syarat-syarat yang diberikan lebih mudah, pengajuan dapat dilakukan dengan mengandalkan smartphone yang dimiliki, jika di approve maka hanya menunggu beberapa jam saja sampai nantinya uang dicairkan kedalam rekening Anda. Berbeda dengan KTA konvensional yang prosesnya jauh lebih panjang.

Meskipun sama, ternyata pinjaman cepat langsung cair online ini berbeda dibandingkan dengan KTA konvensional. Jadi pertimbangkan baik-baik nantinya mana yang akan Anda jadikan sebagai pilihan. Jangan sampai pilihan Anda nantinya merugikan. Pastikan menggunakan uang pinjaman tersebut secara bijak sehingga tidak memicu masalah dikemudian hari. Karena mengajukan pinjaman ini bagaimanapun juga sangat beresiko jika tidak disertai dengan pemakaian secara tepat.

Tips Canggih Buat Kredit Sepeda Motor

Mode transportasi sepeda motor masih menjadi mode transportasi utama di Indonesia terutama di kota-kota kecil. Berbanding lurus dengan kebutuhan yang besar mak penjualan sepeda motor pun bisa dibilang merajalela.  Baik penjualan secara kontan yang biasa dulu dilakukan hingga sekarang model penjualan dengan cara kredit yang makin banyak digemari bahkan pembelian secara menyicil ini kadang diberikan beragam promo-promo menarik yang membuat konsumen lebih memilih membeli secara kredit ketimbang kontan.

Kredit Satria F 2015
Kredit Satria F : Cermati.com

Ada banyak berjejer show room sepeda motor di sepanjang jalan, membuat kita bingung memilih membeli atau mendaftarkan proses kredit sepeda motor kita dimana.  Bahkan banyaknya merk sepeda motor turut menambah kebingungan kita yang berniat membeli sepeda motor . Harganya sangat beragam mulai dari kisaran harga belasan juta hingga puluhan juta rupiah.

Karenanya banyaknya pilihan kita harus jeli jika ingin kredit sepeda motor, ada beberapa hal yang harus diperhatikan . Diantaranya ialah fitur sepeda motor ,harga dan yang paling penting bagi sobat yang mau kredit ialah pilihlah bunga yang paling rendah untuk kredit sobat.

Zaman serba sanggih sob J jangan bingung, gunakanlah teknologi yang diciptakan untuk memudahkan sobat. Kali ini tercanggih.com hadir memberikan tips canggih bagi sobat yang bingung menentukan pilihan kredit motor dimana dan tipe apa.

Bagi sobat yang bingung, tipsnya mudah banget cukup buka cermati.com yang merupakan sebuah start up karya anak bangsa. SItus cermati.com ini canggih banget banget sob, disalah satu fiturnya terdapat menu kredit motor yang memberikan pilihan pilihan bagi sobat yang bingung dengan harga dan spesifikasi motor yang mau dibeli.

Karena macam macam finance memberikan cicilan kredit dengan jumlah dan suku bunga yang berbeda, kita harus jeli memilih finance yang memberikan angsuran paling rendah tiap bulannya namun juga tetap memberikan suku bunga yang rendah dan uang muka terjangkau.

Tak perlu ahli kalkulasi dan tak perlu juga hapal spek motor karena di cermati semuanya sudah lengkap ditampilkan dengan hanya modal klak klik mouse dan keyboard yang ada di laptop sobat.

Neh sebagai contoh , aku penasaran neh dengan skema kredit motor paling ganteng Satria F 2015, maka aku buka deh link yang ada di cermati dot com : https://www.cermati.com/kredit-motor/suzuki-satria-fu-predator disana tertampil lengkap dari spek, harga OTR, cicilan perbulan hingga pilihan finance yang tersedia.

Spek Satria F Black Predator 2015 :

Suzuki Satria FU Predator

Harga OTR : Rp20.250.000

Satria FU Predator merupakan motor sport ekslusif untuk Anda para predator jalan raya. Motor ini hanya diproduksi sebanyak 2.040 unit setiap bulannya.

 

Kecepatan Maksimum 140 km/jam

Volume Silinder 150 cc

Harga Rp 20,25 juta

Uang Muka Rp 4,05 juta – 5,75 juta

Nah keliatan tuh kisaran harga serta spek motor idaman aku, jadi kita bisa nabung dulu buat uang mukanya atau mempertimbangkan kesanggupan kita untuk membayar cicilan sesuai yang tertera di cermati.

Gampang kan, gak perlu nanya ke dealer atau baca kesana kemari buat tau skema kreditnya, kalau mau merk lain seperti Honda dan Yamaha juga bisa kok cukup buka cermati.com aja karena disana sudah tersadi lengkap.