Kelebihan Aplikasi Video Call Dari Google Bernama Duo

Aplikasi Video Call Duo Google

Aplikasi Video Call Duo –  Sobat Tercanggih tau gak kalau Google baru saja merilis aplikasi video call bernama DUO. Nah apa sih pembeda dan kelebihan dari Video Call DUO dibanding aplikasi populer sebelumnya yang juga support video call seperti Imo, Skype, Line hingga BBM.

Yang pastinya Video Call DUO ini gratis ya sob, namun gratis kan sudah terlalu mainstream , berikut ini kelebihan Aplikasi DUO :

Fitur Knock Knock Melihat Video Orang Yang Menelpon Sebelum Kita Angkat

Fitur ini mirip dengan preview video satu arah yang hanya bisa dilihat penerima telepon. Kita bisa langsung melihat video si peneleponnya sebelum memutuskan akan menerima panggilannya atau tidak. Fitur Knock Knock hanya muncul jika si penelepon ada di dalam daftar kontak. Pada smartphone Android fitur ini akan bekerja di layar Lock Screen, sementara di iPhone hanya akan muncul di tampilan aplikasi.

Menggunakan Nomor HP Sebagai ID

Aplikasi Duo dari Google tidak membutuhkan akun Gmail, Apple ID, atau akun lainnya
Selanjutnya langsung bisa melakukan panggilan video calling dan daftar kontak kita di smartphone sudah secara otomatis terintegrasi dalam aplikasi ini.

Web real-time communication (WebRTC) yang dapat menyederhanakan panggilan telepon video.
Google Duo dapat mendeteksi  kondisi bandwidth seluler atau Wi-Fi yang digunakan dan masih dapat berjalan meskipun dalam koneksi yang lambat. Caranya beradaptasi dengan kualitas jaringan yang dipakai pengguna dengan menurunkan resolusi video secara otomatis ketika terdeteksi koneksi internetnya lemot.

Google Duo juga dapat melakukan pergantian koneksi antara jaringan seluler dengan koneksi WiFi dengan sangat cepat dan mudah tanpa memutus panggilan. Jadi ketika memulai telepon dari dalam rumah dengan koneksi Wi-Fi, maka pengguna tetap bisa berbicara tanpa putus ketika melangkah keluar rumah dan beralih ke jaringan seluler.

Enkripsi Untuk Keamanan dan Privasi

Google Duo juga mengutamakan privasi dan keamanan, sehingga semua panggilan di aplikasi Duo dienkripsi dari awal hingga akhir (end-to-end encrypted). Hal ini membuatnya setara dengan Facetime karena tingkat keamanan yang sama. Pengguna tidak perlu khawatir dengan data atau tampilan yang disalahgunakan oleh pihak lain.

Jika sobat tertarik, sobat bisa download gratis aplikasi duo ini di Playtore atau Appstore.

 

Nexus 6P Resmi Diluncurkan Harga 7 Jutaan (Huawei)

Nexus 6P Huawei
Nexus 6P Huawei

Harga Nexus 6P dan Spesifikasi – Rabu (30/9/2015) tepat dipenghujung bulan september Google resmi meluncurkan dua lini smartphone paling canggihnya tahun ini. Salah satunya ialah Nexus 6P berbodi metal & kapasitas baterai gede yang diproduksi merk Huawei.

Ini adalah kali pertama Huawei mengembangkan lini Nexus. Pabrikan China tersebut memboyong fitur-fitur mumpuni agar Nexus 6P mampu menyaingi Apple iPhone 6s, Samsung Galaxy S6 dan Sony Xperia Z5 Premium.

Dilaporkan Cnet beberapa fitur andalan Nexus 6P adalah pemindai jari, sistem operasi termutakhir Android 6.0 Marshmallow, serta perekaman video 4K dengan fitur slow motion 240fps.

Untuk tampilan layar, Nexus hanya mengandalkan layar beresolusi 2560p dengan kerapatan 515 ppi. Spesifikasi tersebut masih kalah dengan Galaxy S6 dan Xperia Z5 Premium.

Kameranya mematrikan sensor 12,3 megapiksel di belakang dan 8 megapiksel di depan. Kemampuan tersebut sama dengan yang disematkan LG pada Nexus 5X, yang dirilis pada waktu bersamaan oleh Google.

Jeroannya mengandalkan Qualcomm Snapdragon 810, dipadukan dengan RAM 3 GB. Kapasitas penyimpanan dibagi menjadi tiga varian, mulai dari 32 GB, 64 GB hingga 128 GB.

Baterai adalah salah satu keunggulan Nexus 6P dibandingkan pesaingnya. Ponsel ini mengusung baterai non-removable 3450 mAH. Kapasitas daya tersebut lebih mumpuni daripada iPhone 6s, Galaxy S6 dan Xperia Z5 Premium.

Sayangnya, ponsel ini menyetop kemampuan wireless charging yang sebelumnya ditemui pada Nexus 5 dan Nexus 4.

Spesifikasi lain flagship terbaru ini adalah port sambungan USB-C serta dukungan mobile wireless Project Fi yang digodok Google.

Untuk semua fungsi tersebut, Harga Nexus 6P dibanderol mulai dari harga 499 dollar AS atau setara Rp 7,3 juta. Saat ini flagship Nexus ini bisa dipesan di Google Store. Kabarnya, 25 Oktober mendatang ponsel ini mulai dipasarkan.

Android Marshmallow Diluncurkan 6 Oktober

Android Marshmallow
Android Marshmallow

Android 6 Marshmallow – Sistem operasi Android versi terbaru 6.0 Marshmallow direncakan akan diluncurkan pada tanggal 6 oktober mendatang. Info tersebut didapatkan dari operator selular di Kanada Telus yang mengungkap jadwal update Android 6.0 Marshmallow untuk perangkat Nexus 5 dan Nexus 6.

Akan tetapi tanggal peluncuran Android Marshmallow tersebut sewaktu-waktu bisa saja berubah. Android 6 Marshmallow diumumkan Google pada Agustus lalu dengan fitur-fiturnya antara lain berupa penguatan sistem keamanan. Pengguna bisa memilih untuk menolak atau menerima permintaan akses keamanan dari aplikasi yang dipasang ke perangkatnya.
Mereka juga memperbarui peramban Chrome dengan fitur bernama Custom Tabs. Fitur ini berguna agar pengembang aplikasi bisa menyematkan halaman web dalam aplikasi mereka.
Kemudian disebutkan juga soal fitur bernama Doze, yaitu sebuah pengelola daya yang dipakai ponsel. Misalnya, jika ponsel sedang tidak digunakan sama sekali, Doze akan otomatis mematikan aplikasi yang aktif.
Android Marshamallow ini juga dibekali dengan dukungan terhadap pemindai sidik jari, menyederhanakan pengendalian volume juga dukungan untuk USB tipe C.

Bagi sobat tercanggih pengguna smartphone Android Nexus dan Android One selamat menunggu kehadrian OS terbaru Marshmallow.

Perbedaan Seri A, E dan J di Smartphone Samsung Galaxy

Samsung Galaxy A E J Series
Samsung Galaxy A Series

Dengan berderetnya jenis smartphone Samsung Galaxy yang dirilis selama 2015, Samsung memberikan trademark tersendiri untuk masing-masing tipe ponsel dengan seri huruf A, E dan J. Berikut perbedaan di antara ketiga seri tersebut:

  1. Galaxy Seri A

Seri A merupakan seri terbaru di 2015. Produk seri A yang beredar pasaran antara lain Galaxy A3 dan Galaxy A5. Pada kesempatan ajang Forum Samsung 2015 di Bangkok, seri A terbaru juga turut diperkenalkan yaitu Samsung Galaxy A7. Kelebihan seri A salah satunya adalah memiliki unibody tipis yang didominasi oleh metal sehinggal tampil solid dan elegan. Seri ini ditujukan untuk kelas menengah atas yang menginginkan kemewahan dan kecanggihan di satu ponsel pintar sekaligus.

Baca Juga : Harga TV Samsung Tercanggih

  1. Galaxy Seri E

Galaxy Seri E juga memiliki desain unibody seperti Seri A. Perbedaannya terletak pada material bodi yang terbuat dari material plastik. Seri E ditujukan bagi para penggila gadget berusia muda yang menginginkan layar lebih lebar, material bodi yang tidak berat dan memiliki fitur selfie canggih.

  1. Galaxy Seri J

Selain meluncurkan seri A dan E, pihak Samsung juga turut memperkenalkan seri J. Meskipun spesifikasi tidak sehebat seri A dan E, Samsung tidak serta merta menurunkan kualitasnya bagi para pengguna Android. Smartphone ini ditujukan untuk kelas pemula dengan kisaran harga yang cukup terjangkau.

Pemberian trademark seri ini dianggap akan mempermudah para pembeli ataupun para pengguna Samsung untuk membeli ponsel seri Galaxy yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Setiap ponsel Samsung Galaxy Series memiliki nilai harga yang berbeda-beda. Pasaran Indonesia mematok harga HP Samsung Galaxy Series yang beredar saat ini di kisaran Rp3,5-Rp5,5 juta untuk Galaxy seri A3 dan A5, Rp3 juta-Rp3,8 juta untuk Galaxy seri  E5 dan E7, dan Rp1,5 juta untuk Galaxy seri J1.

Spesifikasi Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6 adalah ponsel terbaru Samsung yang baru diumumkan kemunculannya di hadapan publik pada awal Maret lalu. Sejak saat itu banyak tanggapan positif dari para pecinta gadget terhadap ponsel pintar yang satu ini karena berbagai keunggulan dan kelebihan yang dimiliki jika dibandingkan dengan pendahulunya, Galaxy S5.

Berikut Tercanggih.com hadirkan info spesifikasi lengkap ponsel anyar yang tengah menjadi bahan pembicaraan di forum-forum gadget ini.

Galaxy S6
Galaxy S6
  • Body. Dari segi ukuran, Galaxy S6 mempunyai dimensi 143.4 x 70.5 x 6.8 mm dengan berat 138 g membuat ponsl ini cukup nyaman digenggam dan dioperasikan hanya dengan satu tangan.
  • Tampilan layar. Memiliki ukuran layar dengan lebar 5.1 inchi atau sekitar 70.7% dari keseluruhan ukuran body membuat setiap gambar yang ditampilkan terlihat jelas dan memanjakan mata. Selain itu, kekuatan teknologi Super AMOLED dengan resolusi layar tinggi mencapai 1440 x 2560 pixels membuat setiap ga,bar yang dihasilkan terlihat tajam dan jernih. Layar Samsung Galaxy S6 inipun telah dilindungi dengan Gorilla Glass 4 terbaru yang mampu melindungi kondisi layar dari tekanan dan goresan.
  • Software. Para pecinta Android tidak perlu khawatir karena ponsel pintar ini telah dibenamkan dengan OS Android terbaru Lollipop versi 5.0.2 dengan double quad-core yaitu 1.5 GHz Cortex-A53 dan 2.1 GHz Cortex-A57. Tentunya hal ini akan semakin menunjang kecepatan internet dan browsing, apalagi telah dilengkapi dengan kemampuan jaringan 4G LTE yang semakin memanjakan pengguna internet.
  • Memory. Terdapat 3 varian Galaxy S6 yang tersedia yaitu 32 GB, 64 Gb dan 128 GB. Sayangnya Samsung tidak lagi menyediakan slot kartu memory MicroSD tambahan dan hal ini cukup mengecewakan jika Anda ingin menyimpan banyak data dan aplikasi, sebab harga ponsel dengan memory 128 GB dikabarkan akan sangat tinggi dan pengguna harus merogoh kocek dalam-dalam.
  • Kamera. Kecanggihan Samsung Galaxy S6 semakin bertambah dengan disematkannya kamera utama berkekuatan 16MP dilengkapi dengan LED flash, autofocus dan optical image stabilization. Selain itu kamera depan juga memiliki kekuatan yang sangat mumpuni yaitu 5MP sehingga memberikan kualitas gambar yang baik untuk melakukan video call.

 

Harga Nokia X Android Di India Rp. 1,5 Juta, Di Indonesia Laku Gak Kalau Segitu ?

Kisaran Harga Nokia X Android Maret 2014 – Setelah diperkenalkan beberapa lalu smartphone terbaru NOKIA X memang belum resmi masuk ke negara kita tercinta Indonesia sehingga harganya masih menjadi resmi. Tapi jangan khawatir sobat tercanggih kita bisa mengira-ngira harganya dari harga gadget ini di negara lain.

Peluncuran Nokia Android Resmi MWC 2014Peluncuran Nokia Android Resmi MWC 2014
Peluncuran Nokia Android Resmi MWC 2014

Seperti info yang mimin dapet dari situs TabloidPulsa ternyata India menjadi salah satu negara yang didatangi Nokia X dan katanya seh harganya Rp. 1,5 jutaan, hmmm dari harga segitu memang menarik seh jikalau nanti masuk ke Indonesia diksaran yang gak jauh beda.

Namun menurutku seh Nokia X ini ada kurangnya #kurangBanget, hal yang justru jadi pembeda Nokia X dibandingkan gadget android lainnya ialah tidak adanya service dari Google dan justru diganti dengan layanan Microsoft seperti yang pernah kutulis di spesifikasi nokia x. Setengah-setengah neh microsoft & nokia kayaknya gak ikhlas banget make Android sampe digituin. Bisa jadi ini akan jadi boomerang sendiri bagi Nokia X series di Indonesia.

Kalau pendapat sobat tercanggih gimana neh dengan gadget ini nantinya dikisaran harga segitu , bisa bersaing gak yah dengan Android “murni” lainnya ? Silahkan tulis unek-uneknya di komentar. Moga bermanfaat ya, salam  tercanggih.