6 situs video terlarang yang diblokir oleh pemerintah

Reddit

Menonton video merupakan hiburan favorite yang disukai oleh banyak orang di internet. Semua orang pasti memiliki situs web favorite untuk menonton video baik itu youtube, metacafe, dialy motion, vimeo, mega vide dan masih banyak yang lain. tapi kalian pernah mengalami gak sih, saat kalian memasukan salah satu situs atau video tertentu dan ternyata videonya gak bisa di buka karena dihalangi oleh internet positif. Memblokir dengan internet positif merupakan cara kerja internet yang membatasi dan juga menyensor beberapa konten bagi para penggunanya, di Indonesia juga ada beberapa alamat video terlarang. Yuk ketahui alamat vide terlarang di Indonesia!

Di idnoensia ada beberapa alamat video yang di larang alias di blokir karena alasan tertentu yang biasanya karena alamat web tersebut merupakan alamat web perjudian ataupun konten-konten dewasa, yang membatasi vide-vide tersebut adalah pemerintah dan lebih tepatnya yaitu kominfo. Yuk ketahui apa saja sih!

  1. Reddit

Reddit merupakan situs forum online terbesar di dunia, dan di Indonesia situs web ini diblokir. Banyak orang yang memprotes pemblokiran pada alamat web reddit ini. reddit merupakan alamat web seperti kaskus, alamat web ini di blokir karena memang masih banyak muatan yang menampilkan pornografi yang bisa di akses secara mudah. meskipun begitu padahal situs reddit merupakan situs yang memiliki banyak manfaat seperti halnya kaskus.

  1. Vimeo

Vimeo sudah di blokir oleh pemerintah dari tahun 2014 bulan mei pada tanggal 9, vimeo di blokir karena situs ini menampilkan banyak video yang berbau pornografi. Dan sampai detik ini kamu tidak akan bisa membuka website yang satu ini loh.

  1. Indoxxi

Baru baru ini pemerintah baru saja menutup situs indoxxi, pemerintah Indonesia memang sangat sensitive dengan pembajakan vilm, apalagi dengan hadirnya situs streaming untuk menonton yang beredar di dunia maya. Salah satunya yaitu indoxxi, siapa sih ornag Indonesia yang tidak pernah nonton di indoxxi.

  1. Ganool com

Masih mirip dengan indoxxi, ganool merupakan situs beredarnya film-film office yang bisa kita tonton secara gratis. Hanya saja di ganool kita bukan menstreaming tapi kita harus mendownloadnya terlebih dahulu, dan ganool sudah ditumbangkan oleh pemerintah Indonesia karena merupakan pembajakan film.

  1. Youtube

Kalian pasti sedikit kaget dong saat melihat youtube menjadi salah satu alamat vide terlarang? Pasti beberapa dari kalian berpikir “engga ko, youtube kan masih bisa dibuka dan tidak di blokir” memang benar situs youtube tidak di bloker oleh pemerintah Indonesia, hanya saja ada beberapa konten video yang tidak bisa kita akses. Dan tidak hanya di Indonesia beberapa negara juga melakukan pemblokiran terhadap beberapa konten di video youtube.

  1. Tumblr

Untuk kalian yang suka blogging, kalian juga pasti sudah tidak asing dengan situs tumblr. Beberapa konten tumblr termasuk video banyak yang di blokir oleh pemeritah Indonesia. karena di tumblr memang banyak sekali bertebaran konten-konten ponografi dan juga LGBT.

Meskipun situs-situs tersebut kalian masih bisa membuka situs tersebut ko guys dengan beberapa cara, kalian bisa mengubah alamat IP address kalian, mengganti DNS, atau kalian bisa menggunakan VPN.

Itulah 6 situs yang di blokir oleh pemerintah, meskipun situs tersebut ada yang bermanfaat tapi pemerintah melakukan hal tersebut dengan bijak karena untuk melindungi tntonan anak-anak bangsa agar menjadi lebih bermutu.

Berikut Ini Situs Download Film Terbaik

Setelah seharian penuh mengerjakan berbagai aktivitas sehari-hari tentunya bisa membuat pikiran anda menjadi penat dan jenuh, sehingga hal tersebut bisa berdampak buruk bagi kesehatan anda. Oleh sebab itu, cobalah untuk istirahat sebentar dengan menonton film kesayangan anda. Memang memiliki pekerjaan yang super sibuk bisa membuat penat dan membuat stres, dan untuk mengatasi hal tersebut dengan cara menonton film adalah pilihan yang tepat.

Situs Download Film 2019

Akan tetapi, gimana mau nonton film kalau anda sedang sibuk sekali, bahkan untuk keluar saja sangat susah. Tenang saja, solusinya adalah menonton film dengan cara mendownload film, lalu tinggal diputar sehingga anda tidak usah keluar rumah atau tempat pekerjaan anda, dan yang menariknya anda bisa menonton film kesukaan anda secara cuma-cuma alias gratis. Untuk itulah kali ini akan memberikan informasi tentang situs download film terbaik yang bisa anda kunjungi sebagai berikut :

  1. Bioskop Keren

Mau nonton film terbaru di bioskop? Namun tidak punya uang. Tidak udah sedih atau bimbang lagi. Anda kan bisa mendownload film dari internet, kemudian memutarnya di laptop atau di ponsel. Dan anda bisa mendownload filmnya di situs Bioskop Keren. Di Bioskop Keren ini anda bisa mendownload banyak film sub title Indonesia yang sangat seru dan keren abis untuk ditonton sendiri maupun sama teman-teman. Jadi anda tidak usah ragu untuk berkunjung serta mendownload film kesayangan anda di Bioskop Keren ini.

  1. FilmGan

Kelebihan dari FilmGan ini adalah tampilannya yang fresh serta enak dipandang, dan bebas iklan sehingga anda bisa menikmati film tanpa terganggu dengan iklan. Perlu anda ketahui, bahwa saat ini FilmGan masih dalam proses update film-film. Jika dilihat dari kategorisasi yang ditawarkan, terlihat dalam FilmGan ini bukan hanya menyediakan link download untuk film terbaru saja, namun juga film-film lama terbaik yang masih banyak dicari. Dan yang lebih menariknya lagi, dalam situs FilmGan ini menyediakan link download film sub Indonesia. Menarik bukan?.

  1. MovieGan

Di situs MovieGan ini anda bisa mendownload film dengan kualitas tinggi terbaik secara gratis. Di MovieGan ini ada cukup banyak film – film terbaru berkualitas yang diap didownload oleh para pecinta film. Jadi kalau anda menginginkan download film bioskop secara gratis, anda bisa mengunjungi situs MovieGan ini. Dan yang unik dari MovieGan ini, yaitu pada saat anda mencari film, anda dapat menggunakan menu filter yang ada di side bar – nya sehingga pencarian film pun menjadi semakin mudah.

  1. Nonton Gratis 88

Mungkin saat ini anda lagi bingung mau ngapain? Gak usah bingung, nonton film gratis di Nonton Gratis 88 aja! Di situs Nonton Gratis 88 ini anda bisa menemukan berbagai film seru dan asyik sesuai dengan kategori yang anda sukai. Mulai dari film aksi sampai film horor, dan TV seri semuanya ada di Nonton Gratis 88 ini. Selain bisa mendownload, anda juga bisa menonton secara streaming film secara gratis di situs ini.

  1. DrakorIndo

Situs streaming terbaik terakhir yang jangan sampai anda lewatkan, yaitu yang bernama DrakorIndo. Ya, sesuai dengan namanya, situs yang satu ini selalu update tentang drama-drama Korea terbaru, yang sudah memiliki sub berbahas Indonesia secara otomatis.

Itulah beberapa situs download film terbaik yang direkomendasikan bagi anda, dan tentunya bisa anda jadikan sebagai bahan referensi.

(Release) Aplikasi Streaming Radio Banjarmasin Android

Pada postingan kali ini mimin Tercanggih.com memuat postingan yang kudapat dari kiriman email seorang pengembang aplikasi Android Banjarmasin. Bagi sobat yang berada jauh diluar Banjarmasin dan kangen dengan siaran radio yang ada di Banjarmasin sangat tepat untuk postingan kali ini karena bisa digunakan dimana saja untuk mendengarkan Radio BJM cukup koneksi Internet.

Aplikasi Streaming Radio Banjarmasin

Banjarmasin, 1 Maret 2016

Pengembang aplikasi asal Banjarmasin merelease aplikasi berbasis Android di Google Play Store. Nama aplikasinya adalah  Stack Radio Banjarmasin. Aplikasi ini berguna untuk mendengarkan Live Streaming dari radio-radio di Banjarmasin.

Aplikasi ini sudah dapat diunduh gratis untuk smartphone atau tablet android di Google Play Store dengan nama Stack Radio Banjarmasin atau bisa klik link di alamat: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.web.webdesign.stackradiobanjarmasin atau url singkatnya di http://bit.ly/radiobanjarmasin .

Aplikasi ini diberi rating 3+ , jadi siapa saja dapat menginstal aplikasi ini, dengan minimum android versi 4.1.

Untuk menggunakan aplikasi ini pengguna diharuskan memiliki koneksi internet dari jaringan 3G/4G atau Wifi pada Android nya. Tanpa koneksi internet maka Streaming Radio tidak akan dapat dinikmati.

Tampilan aplikasi ini cukup sederhana, berisi hanya dua halaman tampilan. Halaman pertama berisi radio yang sedang didengarkan dengan tombol play/stop/next dan share. Kemudian halaman kedua berisi daftar radio-radio di Banjarmasin yang memiliki streaming.

Penggunaannya pun sangat mudah, pengguna hanya perlu memilih salah satu radio yang ingin didengarkan dan audio streaming dari radio tersebut akan langsung dimainkan. Volume radio dapat diatur seperti biasa dengan tombol volume pada smartphone.

Kualitas audio streaming tergantung dari server streaming radio yang bersangkutan. Sedangkan kelancaran audio tergantung dengan kualitas internet pengguna aplikasi. Makin cepat internet pengguna maka audio streaming akan terdengar lancar tanpa tersendat atau buffering.

Radio-radio yang terdaftar pada aplikasi saat ini antara lain:

– BPost Radio
– dBs 101.9 FM
– iradio Banjarmasin
– J Radio 91.7 FM Banjarmasin
– Radio M Martapura
– RRI Pro2 Banjarmasin
– SB Radio Banjarmasin
– Smart FM Banjarmasin

Daftar ini tentu dapat berubah dan bertambah. Developer tentu menginginkan daftar yang banyak dari radio-radio di Banjarmasin. Apabila ada radio yang belum terdaftar dan ingin dimasukkan dalam daftar aplikasi ini, atau ingin memperbaharui informasi terbaru streamingnya dapat menghubungi pengembang aplikasi melalui email: ibrahim.luminous@gmail.com

Fitur yang lain dari aplikasi ini adalah pengguna aplikasi dapat menambahkan sendiri radio streaming lain yang tidak ada dalam daftar tersedia. Hanya dengan menekan ikon plus/tambah  kemudian mengisi nama radio dan URL streaming, maka radio baru akan ditambahkan hanya pada android pengguna tersebut.

Juga terdapat fitur berbagi, agar pengguna dapat berbagi aplikasi ini dan mengupdate statusnya di media sosial.

Aplikasi ini berisi iklan dari Google. Hal ini tentu dimaksudkan untuk mendukung pengembang untuk pengembangan aplikasi selanjutnya. Pengembang juga mengharapkan donasi maupun iklan agar aplikasi Stack Radio Banjarmasin dapat terus di update untuk perbaikan. Apabila ada yang ingin berdonasi atau beriklan dapat menghubungi pengembang di email: ibrahim.luminous@gmail.com.

Semoga bermanfaat.

Download Smadav Terbaru April – Mei 2014 (Smadav Rev 9.7) Free & Pro

Smadav Terbaru 2014 Rev 9.7 – Pertengahan maret lalu antivirus lokal Smadav 2014 merilis versi terbarunya, mungkin ada yang gak tau dan belum update yuk update secara gratis. Lalu pengen tahu apa saja seh yang baru dari update Smadav 9.7 ini, simak artikelnya ya di tercanggih.com ini.

Smadav terbaru 2014
Smadav terbaru 2014

Di kutip dari laman fans page dan situs resmi smadav.net, antivirus smadav terbaru 2014 ini sudah dirilis sejak tanggal 14 maret kemarin. Namun beberapa pengguna mungkin tak sengaja lupa atau gak tau kalau ada downloadan update terbarunya karena di smadav versi free gak ada notif yang ngasih tau atau fitur auto update kayak versi berbayar SMADAV PRO.

Mimin tercanggih.com sendiri masih setia menggunakan Smadav di Laptopnya karena kemampuan Smadav untuk membuka hidden file karena virus dan mendeteksi virus lokal lebih ampuh daripada antivirus impor semacam Avast, Avira, Avg dll.

Download Update Smadav Terbaru 2014 Rev 9.7 maret april 2014 Di : SMADAV DOWNLOAD

Kelebihan Smadav Terbaru 2014 Rev 9.7

Pengenalan 161 virus baru, Teknik pendeteksian program berbahaya pada USB, dsb. Gunakan Smadav sebagai antivirus USB Flashdisk dan proteksi tambahan pada komputer.

Nah buat yang belum tau apa itu smadav, simak info mengenai smadav yang kukutip dari situs resminya ini.

4 fungsi utama Smadav :

1) Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus lainnya!

Sebagian besar antivirus tidak bisa di-install bersama antivirus lainnya, itu karena antivirus tersebut didesain untuk proteksi utama pada komputer Anda. Berbeda dengan Smadav, Smadav adalah tipe antivirus yang di-desain sebagai proteksi tambahan, sehingga 100% kompatibel dan dapat berjalan dengan baik walaupun sudah ada antivirus lain di komputer Anda, dalam hal ini Smadav berfungsi sebagai lapisan pertahanan kedua. Smadav mempunyai caranya sendiri (behavior, heuristic, dan whitelisting) dalam mendeteksi dan membersihkan virus sehingga akan lebih meningkatkan keamanan di komputer tersebut. Karena penggunaan resource Smadav yang sangat kecil, Smadav tidak akan menambah berat kinerja komputer Anda dalam penggunaannya. Jadi, dengan perpaduan proteksi antara Smadav dan antivirus yang sudah ter-install di komputer Anda akan semakin memperkuat pertahanan komputer Anda dari infeksi virus.

2) Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)

USB Flashdisk adalah salah satu media penyebaran virus terbesar di Indonesia. Smadav mempunyai teknologi khusus untuk pencegahan total virus yang menyebar via USB Flashdisk. Misi Smadav adalah 100% tidak ada lagi infeksi virus dari flashdisk. Smadav mempunyai cukup banyak signature virus yang menginfeksi flashdisk, dan mempunyai kemampuan khusus untuk mendeteksi virus baru di flashdisk walaupun belum ada di database Smadav. Tidak hanya pencegahan, Smadav juga mampu membersihkan virus yang menginfeksi dan mengembalikan file yang disembunyikan virus di USB Flashdisk tersebut

3) Best for offline use (tidak perlu update terlalu sering)

Smadav sangat baik digunakan untuk komputer yang jarang atau bahkan tidak terkoneksi ke internet. Smadav tidak perlu melakukan update sesering antivirus lainnya yang biasanya melakukan update per minggu bahkan per hari. Smadav biasanya melakukan update hanya sebulan sekali (monthly). Smadav tidak terlalu tergantung pada signature/database virusnya, tapi lebih bergantung kepada teknik deteksi behavior, heuristic, dan whitelisting.

4) Cleaner dan tools untuk membersihkan virus

Smadav juga mampu membersihkan virus yang sudah menginfeksi komputer dan memperbaiki registry yang diubah oleh virus tersebut. Antivirus lainnya biasanya tidak melakukan pembersihan registry sehingga komputer belum kembali normal setelah dibersihkan antivirus tersebut. Banyak tools pendukung yang disertakan di Smadav sebagai senjata untuk melakukan pembersihan virus. Catatan : Tidak semua tipe virus bisa dibersihkan Smadav, Smadav saat ini masih belum mampu membersihkan tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) karena jenis virus ini sudah merusak sebagian besar file program Anda. Fokus kami saat ini adalah pembersihan tuntas untuk tipe virus selain dua tipe tersebut (misalnya : virus WormShortcut, Serviks, MSO, Brontok, dll.)

Smadav Free (Gratis) dan Smadav Pro (Berbayar )

Smadav itu ada dua versi gratis yang biasa dan versi berbayar dengan fitur lebih lengkap dan proses scan virus lebih cepat.

Smadav Pro mempunyai banyak fitur tambahan yang tidak ada di Smadav Free, berikut ini adalah fitur-fitur tambahan yang akan Anda dapatkan pada Smadav Pro : Update Otomatis Online, Scanning Lebih Cepat, Exception List, Maximize/Resize, Mengganti Warna Tema, Password Admin, dan Izin Penggunaan Profit. Anda harus menjadi member untuk mendapatkan Smadav Pro. Catatan : Smadav Free & Pro mempunyai kemampuan deteksi yang sama. Bedanya hanya pada fitur auto-update dan fitur tambahan lainnya.

Harga Smadav Pro murah kok,lisensi key pronya  cuman Rp.30.000 per PC. Jika tertarik beli cara bayarnya ada di halaman resmi Smadav.net/index.php?page=beli

Bagaimana Cara Melakukan Update Smadav Terbaru ?

Untuk pengguna Smadav Free, Anda harus men-download ulang file Smadav 2014 Revisi terbaru kemudian membuka program Smadav tersebut di komputer Anda dan tidak perlu koneksi internet lagi, nanti akan ada konfirmasi bahwa Smadav akan di-update. Smadav versi Free tidak mempunyai fitur update otomatis, untuk mendapatkan update otomatis lewat internet Anda harus menggunakan Smadav versi Pro. Jika menggunakan Smadav Pro, Anda tidak perlu lagi memikirkan update Smadav karena Smadav yang ada di komputer Anda akan otomatis terupdate jika terkoneksi ke internet. Smadav akan terus direvisi dalam periode biasanya sebulan sekali.

Semoga info update smadav terbaru 9.7 diatas bermanfaat, kita tunggu update Smadav 9.8 atau bahkan Smadav 10 di bulan-bulan mendatang, tetep baca tercanggih.com yak, dapetin update-update smadav terbaru di blog ini.

Download Opera Mini 8 Versi Terbaru 2014 Desain Berubah + Fitur Keren

Download Opera Mini Versi Terbaru 2014 – Kemarin, tepatnya 12 maret 2014 Opera resmi merilis browser terbaru mereka Opera Mini 8 untuk HP Java maupun Blackberry. Apa saja seh kelebihan maupun kekurangan Opera Mini 8 dan apa saja fitur-fitur terbaru yang dihadirkan yang semakin memudahkan kita untuk browsing via hp, simak artikelnya ya dari tercanggih.com dibawah ini.

Tau kabar hadirnya Opera Mini paling baru tersebut kemaren aku langsung buka Blackberry Appworld buat nyari update opera mini terbaru 2014, eh ternyata belum muncul disana.

Jadi aku langsung aja deh ke situsnya m.opera.com dan benar saja ternyata disana sudah ada Opera Mini 8 nya, apa saja seh bedanya dari opera mini 7 terdahulu. Pertama kali membuka opera mini 8 ini seh kesan pertamaku  Beda banget dibandingkan dengan Opmin terdahulu. Nuansanya jadi berubah putih trus menu-menunya juga berubah jadi harus dibiasakan dulu neh memakainya karena beda aja gitu.

Opera Mini 8 Versi terbaru 2014
Opera Mini 8, Foto by opera

Selain tampilan desain yang berubah Opera Mini juga menghadirkan beberara fitur barunya neh, sayang aku gak bisa ambil screenshot sendiri dari BB ku karena tombol sampingnya rusak 🙁 jadi infohnya ku kutip dari situs opera indonesia aja deh langsung.

Kelebihan Opera Mini 8 Terbaru 2014

Private browsing Di Opera Mini 8
Perlu meminjamkan hape ke teman untuk cek Facebook atau Gmail? Opera Mini 8 kini hadir dengan tab privat, yang tidak menyimpan informasi setelah tab ditutup. Dengan begitu, kamu dapat tetap logged in di halaman utama, sementara yang lain dapat cek akun mereka di tab privat.

Night mode Opera Mini 8
Sering begadang? Aktifkan modus malam untuk meredupkan tampilan hapemu. Kami selalu mendengarkan saran dan kritik pengguna, dan sekarang Opera memiliki cara baru untuk browsing dimalam hari. Sangat berguna untuk ponsel yang tidak support redup secara otomatis.

Hemat data lebih banyak Dan Lebih Cepat Opera Mini
Opera Mini terkenal dengan sebutan “Rajanya Kompresi”. Browser ini akan membantu pengguna menghemat hingga 95% dari data yang kamu gunakan. Halaman hemat-data yang baru dapat memonitor dan mengatur menyimpan data yang diinginkan pengguna,

Dengan Opera Mini, semua pemakaian internet akan diringkaskan hingga 10% dari ukuran aslinya. Apabila koneksi buruk atau pengguna menggunakan data berbayar, Opera Mini 8 memungkinkan user untuk mengakses internet lebih lama loh!

Sobat teranggih.com bisa download Opera Mini 8 Official sekarang juga gratis di hape Java atau BlackBerry di: m.opera.com . Semoga bermanfaat ya buat sobat semua.

Cara Download BBM Versi 8 Terbaru di Gemini dan BB Tipe OS 5,6,7 (BetaZone)

BBM Versi 8 2013 – Blackberry messenger Versi 8.0.0.59 ternyata sudah dirilis 17 Juli 2013 dan bisa di download dan di instal di tipe Blackberry ber OS 5,6 dan 7. Tadi malam aku barusan nyoba download BBM 8 untuk Blackberry geminiku (Blackberry 8520, OS 5) dan ternyata berhasil walau agak ribet download dan instalnya yang membutuhkan keycode serta harus mendaftar melalui Blackberry Beta Zone.

Cara Download BBM 8

Bagaimana cara mendapatkan BBM 8 untuk BB sobat berikut tips triknya dikutip dari Berryindo :

Cara Download dan Instal BBM Versi 8 BetaZone

BBM v8 masih dalam versi beta dan hanya tersedia di BlackBerry BetaZone untuk member betazone, anda di perlukan isi keycode yang di kirim beta zone untuk aktifasi BBM v8. Keycode tersebut tidak bisa di sharing. Jangan instal dari link yang diberikan user lainnya karena anda tidak akan bisa aktifasi BBM v8 tanpa keycode dari account beta zone anda.

Jadi langkah pertama ialah daftar blackberry beta zone dulu,  agar lebih mudah dalam proses pendaftarannya daftarnya via PC / Laptop aja kemudian setelah selesai daftar selanjutnya downloadnya wajib via HP BB anda.

Cara Daftar Blackberry Beta Zone 2013

1. Buka web browser BlackBerry Beta Zone login page di www.blackberry.com/beta ,

2. Buat user baru atau anda bisa langsung login ke BlackBerry BetaZone dengan email blackberry id yang anda miliki

3. Anda akan di arahkan ke halaman BlackBerry ID untuk sign in ke account anda, dan kembali ke halaman BlackBerry Beta Zone secara langsung.

4. Di account betazone anda, anda bisa langsung pilih aplikasi beta yang anda ingin test dan apply untuk dapatkan link download dan keycode di email anda untuk aktifasi aplikasi Beta.

Caranya mendapatan link BBM versi 8 ada dibawah ini :

Download BBM 8 Di Betazone

 

BBM 8 BEtazone 2013
Program BBM 8 BEtazone 2013

Setelah login ke BlackBerry Beta Zone, Cari Program yang anda bisa daftarkan
Ada BBM v8 di program, Klik daftar dan ikuti petunjuk
Pilih tab Download di bagian kiri dan klik Send Download Link seperti gambar dibawah

Link Download BBM 8
Link Download BBM 8

Link download akan masuk email anda. Setelah donwonload berhasil, Anda akan di minta reboot.
Anda akan di kirim email dari BetaZone yang berisi keycode ke email BBID anda, buka email tersebut dari BlackBerry anda, copy dan paste ke aplikasi BBM.

Buka BBM v8 terbaru anda, anda akan di minta paste keycode tersebut untuk aktifasi. Lakukan paste dan silakan gunakan BBM v8 anda.

Jika anda tidak menerima email keycode, coba pastikan lagi account BBID anda aktif di email settings. Kalau masih tidak menerima, cek spam folder via PC untuk mencari email dari beta zone. Jika masih tidak ada email dari beta zone. Masuk ke beta zone dan download ulang BBM v8. Pada saat download, keycode akan secara otomatis dikirim ke email BBID anda.

Review Tampilan BBM v8 , Fitur Terbaru
BBM v8 tersebut telah merobah drastis daripada BBM v7. Sekarang menu menu utama BBM telah di tayangkan di atas tampilan screen app BBM sebagai tabs.
Ada Tabs sebegai berikut:

  • Chats (recent chats yang masih aktif dan belum end chat)
  • BBM contacts – list BBM contacts dalam categories (tidak termasuk Groups)
  • BBM Groups – llist BBM groups anda beserta notifikasi group chats
  • BBM Channels – Fitur baru BBM Channels yang anda bisa follow dan create sendiri untuk user follow anda. Silakan follow BBM Channel BerryIndo PIN: C000C8751
  • Updates (recent updates) – status updates dan profile picture update dari contacts BBM anda termasuk juga channel updates. Ada juga “listening to music” update yang anda bisa non-aktifkan di option jika anda tidak merasa perlu mengetahui music updates dari contact BBM anda.
  • Secara tampilan, anda bisa lebih gampang mengentahui notifikasi BBM anda sebenarnya adalah dari chats, group chats, channels atau recent updates karena notifikasi akan tampil di masinng-masing tab.

Masih Bingung ? Silahkan kirim pertanyaan lewat kolom komentar dibawah ini ya atau follow twitter @ayead .