McAfee Perlindungan Total Dan LiveSafe

Semakin berkembangnya dunia teknologi, membuat berbagai antivirus handal sangat dibutuhkan. Produk tersebut sangat penting untuk memberikan keamanan prima bagi PC. Banyak sekali perusahaan yang mengeluarkan lebih dari satu varian antivirus, salah satunya adalah McAfee. Di kesempatan kali ini, yuk simak perbedaan versi Perlindungan Total dan LiveSafe di sini.

Continue reading McAfee Perlindungan Total Dan LiveSafe

Cara Mudah Membuat Stiker Di WA Dengan Menggunakan Foto Sendiri

Jika kamu pengguna WhatsApp, maka pastinya sudah tidak asing lagi dengan stiker yang tersedia didalam aplikasi WhatsApp tersebut yang bisa didapatkan dengan mudah dan gratis. Sehingga pada saat kamu melakukan aktivitas chatting di WA bisa menggunakan berbagai stiker yang menarik. Tidak hanya stiker yang telah tersedia saja yang bisa kamu gunakan, karena sekarang ini ada cara membuat stiker di WA yang mudah. Dengan hadirnya berbagai macam fitur stiker ini membuat aplikasi WhatsApp tersebut semakin digemari saja. Disana kamu memilih berbagai jenis stiker yang kamu inginkan. Dan bahkan sekarang kamu bisa membuat stiker sendiri dengan menggunakan foto wajah kamu ataupun orang lain.

Lalu bagaimana cara mudah membuat stiker di WA dengan menggunakan foto sendiri? Berikut cara mudah membuat stiker di WA dengan menggunakan foto sendiri diantaranya yaitu :

  1. Mempersiapkan Terlebih Dahulu Foto Yang Akan Dibuat Stiker

Pertama tama siapkan terlebih dahulu beberapa foto yang akan dibuat stiker. Kamu bisa saja menyiapkan foto diri sendiri, saudara, pacar, atau bahkan musuh sekalipun. Sediakan 3 buah foto atau lebih, pasalnya WhatsApp mewajibkan untuk menyediakan foto minimal 3 yang akan ditambahkan kedalam aplikasi.

  1. Menghapus Background Foto

Setelah adanya fotonya yang terpilih maka saatnya untuk menghapus background foto dengan menggunakan aplikasi editing foto. Di Play Store kamu bisa mengunduh dan melakukan instlansi aplikasi Background Eraser. Jika kamu telah berhasil menginstalnya cobalah load images dengan memilih ikon eraser lalu pilih foto yang akan dihapus backgroundnya. Kamu bisa menhapus backgroundnya sesuka hati.

  1. Mempersiapkan Foto Yang Akan Diupload

Cobalah hapus background untuk minimal 3 buah foto. Pasalnya paket stiker yang dapat kamu tambahkan ke WhatsApp minimal 3 buah. Pastikan foto yang kamu pilih memiliki ekstensi PNG.

  1. Menggunggah Stiker Foto Pilihan Kamu

Sekarang saatnya kamu untuk menggunggah foto yang akan kamu jadikan stiker. Cobalah untuk melakukan instalasi Aplikasi Personal Stiker for WhatsApp yang telah tersedia di Play Store. Kemudian WhatsApp dibuka lalu pilih opsi untuk menambahkan emogi yang berada disebelah kiri kolom untuk mengetikkan pesan. Setelah itu pilih ikon “Stickers” lalu nantinya akan muncul tampilan stiker. Untuk bisa menambahkan foto yang telah dibuat maka pilihlah tanda tambah (+) di pojok kanan atas. Lalu scroll kebagian bawah dan klik “Get more stikercs”, lalu pilih opsi tersebut untuk bisa menambahkan foto yang telah kamu buat tadi.

Aplikasi Personal Stiker for WhatsApp ini nantinya secara otomatis akan terbuka dengan sendirinya. Setelah itu pilihlah foto foto yang sebelumnya telah kamu edit, lalu klik Add. Nantinya foto foto tersebut akan dikemas didalam bentuk paket stiker dan sudah siap digunakan untuk meramaikan keseruan chatting kamu.

  1. Cara Mudah Membuat Stiker Di WA Selesai

Akhirnya kamu telah berhasil untuk bisa membuat stiker di WA sendiri. Supaya stiker yang telah dibuat tadi bisa digunakan, kamu tinggal mengklik tombol sticker lalu pilih foto yang sesuai dengan ekspersi yang diinginkan.

Stiker yang ada didalam Aplikasi WhatsApp ini memiliki banyak keunggulan jika dibandingkan aplikasi yang lainnya. Stiker yang ada didalam Aplikasi WhatsApp ini selain bisa didapatkan secara gratis tetapi kamu juga bisa membuatnya sendiri dan bahkan kami bisa menyalin stiker yang diinginkan.

Infografik Data Yang Sering Hilang di Smartphone

Kali ini Tercanggih.com hadir dengan infografik menarik mengenai kebiasaan pengguna smartphone khususnya iphone tentang apa penyebab hilangnya data di smartphone mereka,  file atau data apa saja yang paling sering hilang, bagaimana kebiasaan dalam mengamankan data, serta cara bagaimana mengembalikan data yang hilang dari smartphone.

 

Simak datanya berikut dibawah ini  yang sudah dibuatkan dengan infografik menarik :

penyebab-data-hilang
penyebab-data-hilang

jenis-data-yang-sering-hilang
jenis-data-yang-sering-hilang

bagaima-mengamankan-data
bagaima-mengamankan-data

3-cara-mengembalikan-data-iphone
Cara Populer Dalam Mengembalikan Data di Iphone

Dari data infografik diatas ternyata penyebab data hilang paling sering ialah karena tidak sengaja terhapus dan data yang paling sering ialah berupa file media seperti Foto dan Video. Dan hanya seperti user saja yang membackup datanya untuk mengantisipasi kehilangan data.

Source Infographic :

1. http://www.easeus.com/infographics/iphone-data-loss-and-recovery.html

2. EaseUS

Download Smadav Terbaru April – Mei 2014 (Smadav Rev 9.7) Free & Pro

Smadav Terbaru 2014 Rev 9.7 – Pertengahan maret lalu antivirus lokal Smadav 2014 merilis versi terbarunya, mungkin ada yang gak tau dan belum update yuk update secara gratis. Lalu pengen tahu apa saja seh yang baru dari update Smadav 9.7 ini, simak artikelnya ya di tercanggih.com ini.

Smadav terbaru 2014
Smadav terbaru 2014

Di kutip dari laman fans page dan situs resmi smadav.net, antivirus smadav terbaru 2014 ini sudah dirilis sejak tanggal 14 maret kemarin. Namun beberapa pengguna mungkin tak sengaja lupa atau gak tau kalau ada downloadan update terbarunya karena di smadav versi free gak ada notif yang ngasih tau atau fitur auto update kayak versi berbayar SMADAV PRO.

Mimin tercanggih.com sendiri masih setia menggunakan Smadav di Laptopnya karena kemampuan Smadav untuk membuka hidden file karena virus dan mendeteksi virus lokal lebih ampuh daripada antivirus impor semacam Avast, Avira, Avg dll.

Download Update Smadav Terbaru 2014 Rev 9.7 maret april 2014 Di : SMADAV DOWNLOAD

Kelebihan Smadav Terbaru 2014 Rev 9.7

Pengenalan 161 virus baru, Teknik pendeteksian program berbahaya pada USB, dsb. Gunakan Smadav sebagai antivirus USB Flashdisk dan proteksi tambahan pada komputer.

Nah buat yang belum tau apa itu smadav, simak info mengenai smadav yang kukutip dari situs resminya ini.

4 fungsi utama Smadav :

1) Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus lainnya!

Sebagian besar antivirus tidak bisa di-install bersama antivirus lainnya, itu karena antivirus tersebut didesain untuk proteksi utama pada komputer Anda. Berbeda dengan Smadav, Smadav adalah tipe antivirus yang di-desain sebagai proteksi tambahan, sehingga 100% kompatibel dan dapat berjalan dengan baik walaupun sudah ada antivirus lain di komputer Anda, dalam hal ini Smadav berfungsi sebagai lapisan pertahanan kedua. Smadav mempunyai caranya sendiri (behavior, heuristic, dan whitelisting) dalam mendeteksi dan membersihkan virus sehingga akan lebih meningkatkan keamanan di komputer tersebut. Karena penggunaan resource Smadav yang sangat kecil, Smadav tidak akan menambah berat kinerja komputer Anda dalam penggunaannya. Jadi, dengan perpaduan proteksi antara Smadav dan antivirus yang sudah ter-install di komputer Anda akan semakin memperkuat pertahanan komputer Anda dari infeksi virus.

2) Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)

USB Flashdisk adalah salah satu media penyebaran virus terbesar di Indonesia. Smadav mempunyai teknologi khusus untuk pencegahan total virus yang menyebar via USB Flashdisk. Misi Smadav adalah 100% tidak ada lagi infeksi virus dari flashdisk. Smadav mempunyai cukup banyak signature virus yang menginfeksi flashdisk, dan mempunyai kemampuan khusus untuk mendeteksi virus baru di flashdisk walaupun belum ada di database Smadav. Tidak hanya pencegahan, Smadav juga mampu membersihkan virus yang menginfeksi dan mengembalikan file yang disembunyikan virus di USB Flashdisk tersebut

3) Best for offline use (tidak perlu update terlalu sering)

Smadav sangat baik digunakan untuk komputer yang jarang atau bahkan tidak terkoneksi ke internet. Smadav tidak perlu melakukan update sesering antivirus lainnya yang biasanya melakukan update per minggu bahkan per hari. Smadav biasanya melakukan update hanya sebulan sekali (monthly). Smadav tidak terlalu tergantung pada signature/database virusnya, tapi lebih bergantung kepada teknik deteksi behavior, heuristic, dan whitelisting.

4) Cleaner dan tools untuk membersihkan virus

Smadav juga mampu membersihkan virus yang sudah menginfeksi komputer dan memperbaiki registry yang diubah oleh virus tersebut. Antivirus lainnya biasanya tidak melakukan pembersihan registry sehingga komputer belum kembali normal setelah dibersihkan antivirus tersebut. Banyak tools pendukung yang disertakan di Smadav sebagai senjata untuk melakukan pembersihan virus. Catatan : Tidak semua tipe virus bisa dibersihkan Smadav, Smadav saat ini masih belum mampu membersihkan tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) karena jenis virus ini sudah merusak sebagian besar file program Anda. Fokus kami saat ini adalah pembersihan tuntas untuk tipe virus selain dua tipe tersebut (misalnya : virus WormShortcut, Serviks, MSO, Brontok, dll.)

Smadav Free (Gratis) dan Smadav Pro (Berbayar )

Smadav itu ada dua versi gratis yang biasa dan versi berbayar dengan fitur lebih lengkap dan proses scan virus lebih cepat.

Smadav Pro mempunyai banyak fitur tambahan yang tidak ada di Smadav Free, berikut ini adalah fitur-fitur tambahan yang akan Anda dapatkan pada Smadav Pro : Update Otomatis Online, Scanning Lebih Cepat, Exception List, Maximize/Resize, Mengganti Warna Tema, Password Admin, dan Izin Penggunaan Profit. Anda harus menjadi member untuk mendapatkan Smadav Pro. Catatan : Smadav Free & Pro mempunyai kemampuan deteksi yang sama. Bedanya hanya pada fitur auto-update dan fitur tambahan lainnya.

Harga Smadav Pro murah kok,lisensi key pronya  cuman Rp.30.000 per PC. Jika tertarik beli cara bayarnya ada di halaman resmi Smadav.net/index.php?page=beli

Bagaimana Cara Melakukan Update Smadav Terbaru ?

Untuk pengguna Smadav Free, Anda harus men-download ulang file Smadav 2014 Revisi terbaru kemudian membuka program Smadav tersebut di komputer Anda dan tidak perlu koneksi internet lagi, nanti akan ada konfirmasi bahwa Smadav akan di-update. Smadav versi Free tidak mempunyai fitur update otomatis, untuk mendapatkan update otomatis lewat internet Anda harus menggunakan Smadav versi Pro. Jika menggunakan Smadav Pro, Anda tidak perlu lagi memikirkan update Smadav karena Smadav yang ada di komputer Anda akan otomatis terupdate jika terkoneksi ke internet. Smadav akan terus direvisi dalam periode biasanya sebulan sekali.

Semoga info update smadav terbaru 9.7 diatas bermanfaat, kita tunggu update Smadav 9.8 atau bahkan Smadav 10 di bulan-bulan mendatang, tetep baca tercanggih.com yak, dapetin update-update smadav terbaru di blog ini.

Download Opera Mini 8 Versi Terbaru 2014 Desain Berubah + Fitur Keren

Download Opera Mini Versi Terbaru 2014 – Kemarin, tepatnya 12 maret 2014 Opera resmi merilis browser terbaru mereka Opera Mini 8 untuk HP Java maupun Blackberry. Apa saja seh kelebihan maupun kekurangan Opera Mini 8 dan apa saja fitur-fitur terbaru yang dihadirkan yang semakin memudahkan kita untuk browsing via hp, simak artikelnya ya dari tercanggih.com dibawah ini.

Tau kabar hadirnya Opera Mini paling baru tersebut kemaren aku langsung buka Blackberry Appworld buat nyari update opera mini terbaru 2014, eh ternyata belum muncul disana.

Jadi aku langsung aja deh ke situsnya m.opera.com dan benar saja ternyata disana sudah ada Opera Mini 8 nya, apa saja seh bedanya dari opera mini 7 terdahulu. Pertama kali membuka opera mini 8 ini seh kesan pertamaku  Beda banget dibandingkan dengan Opmin terdahulu. Nuansanya jadi berubah putih trus menu-menunya juga berubah jadi harus dibiasakan dulu neh memakainya karena beda aja gitu.

Opera Mini 8 Versi terbaru 2014
Opera Mini 8, Foto by opera

Selain tampilan desain yang berubah Opera Mini juga menghadirkan beberara fitur barunya neh, sayang aku gak bisa ambil screenshot sendiri dari BB ku karena tombol sampingnya rusak 🙁 jadi infohnya ku kutip dari situs opera indonesia aja deh langsung.

Kelebihan Opera Mini 8 Terbaru 2014

Private browsing Di Opera Mini 8
Perlu meminjamkan hape ke teman untuk cek Facebook atau Gmail? Opera Mini 8 kini hadir dengan tab privat, yang tidak menyimpan informasi setelah tab ditutup. Dengan begitu, kamu dapat tetap logged in di halaman utama, sementara yang lain dapat cek akun mereka di tab privat.

Night mode Opera Mini 8
Sering begadang? Aktifkan modus malam untuk meredupkan tampilan hapemu. Kami selalu mendengarkan saran dan kritik pengguna, dan sekarang Opera memiliki cara baru untuk browsing dimalam hari. Sangat berguna untuk ponsel yang tidak support redup secara otomatis.

Hemat data lebih banyak Dan Lebih Cepat Opera Mini
Opera Mini terkenal dengan sebutan “Rajanya Kompresi”. Browser ini akan membantu pengguna menghemat hingga 95% dari data yang kamu gunakan. Halaman hemat-data yang baru dapat memonitor dan mengatur menyimpan data yang diinginkan pengguna,

Dengan Opera Mini, semua pemakaian internet akan diringkaskan hingga 10% dari ukuran aslinya. Apabila koneksi buruk atau pengguna menggunakan data berbayar, Opera Mini 8 memungkinkan user untuk mengakses internet lebih lama loh!

Sobat teranggih.com bisa download Opera Mini 8 Official sekarang juga gratis di hape Java atau BlackBerry di: m.opera.com . Semoga bermanfaat ya buat sobat semua.

Kumpulan Software Edit Video Gratis Lengkap 2013

Software Edit Video 2013 – Tercanggih.com hadirkan daftar kumpulan aplikasi atau software edit video terbaik dengan fitur lengkap yang bisa anda gunakan apabila ada keperluan editing video secara gratis melalui komputer atau laptop anda sendiri.
 
software edit video
software edit video

Software untuk Mengedit Video Gratis 2013

Sebenarnya ada banyak sekali software edit video yang tersedia di internet namun berikut kami hadirkan 7 aplikasi yang terbaik dan sering digunakan.
 

1. Windows Movie Maker
Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan windows movie maker jika sebelumnya pernah menggunakan windows XP. Aplikasi ini memang sudah satu paket dengan instalasi windows XP. Namun sayangnya, pihak microsoft tidak menyertakan perangkat lunak ini pada sistem operasi terbaru mereka yaitu windows vista, 7, dan 8. Dengan movie maker Anda bisa memotong, menghapus, menambah dan memberikan berbagai efek pada video sesuai dengan yang Anda inginkan.

2. Ezvid
Merupakan sebuah software untuk mengedit video yang dapat berjalan di Windows XP hingga windows 8. Anda tidak perlu mengeluarkan biaya yang mahal untuk membeli sebuah software berbayar karena Ezvid bisa menjadi salah satu alternatif bagi pemula. Sebagai editor video, Ezvid memiliki kemampuan untuk mengatur kecepatan video, menggabungkan, trim dan memotong video hanya dengan drag dan drop sederhanaSelain itu Anda juga bisa menambahkan musik, teks atau bahkan video yang lain.

3. Aura Video Editor
Adalah sebuah perangkat lunak editing video yang memungkinkan Anda untuk membuat video dari slideshow gambar. Selain itu aura video editor juga mampu menyimpan berbagai jenis format video seperti MP4, MPEG2, dan FLV. Dengan antarmuka yang user-friendly akan memudahkan Anda dalam berkreasi.

4. Movica
Movica adalah software editor khusus wmv, MPEG, dan FLV. Perangkat lunak ini mampu menyeleksi dan menghapus bagian dari beberapa file video. Program ini juga memungkinkan Anda untuk copy paste serta menggabungkan beberapa video menjadi satu. Karena ukurannya kecil maka fitur yang dimiliki movica juga terilang standar.

5. Xilisoft Video Editor
Dengan software ini Anda dapat mengedit file video dalam berbagai format seperti AVI, MPEG, SWF, MOV, dan WMV. And bisa melakukan video joiner, splitter, dan pemotong pada saat bersamaan. Untuk menjalankan aplikasi in pastikan processor Anda sudah di atas 1GHz agar dapat berjalan stabil.

6. VideoSpin
Software untuk mengedit videoA Pinnacle ini sengaja dirancang khusus untuk para penggemar youtube. VideoSpin bisa langsung mengupload video hasil karya Anda ke youtube. Software ini 100% gratis namun untuk mendapatkannya Anda akan dimintai email, untuk kemudian file instalasi di kirim ke email Anda.

7. Avidemux
Software ini bisa digunakan di berbagai sistem operasi baik windows, linux, maupun mac. Selain sebagai editor, Avidemux juga bisa digunakan untuk mengkonvert beberapa jenis video populer.

Semoga info tujuh software edit video diatas bisa menambah referensi kawan semua. Semua aplikasi tentu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tinggal anda sendiri yang menentukan software mana yang paling cocok untuk mengedit video anda.