Download Opera Mini 8 Versi Terbaru 2014 Desain Berubah + Fitur Keren

Download Opera Mini Versi Terbaru 2014 – Kemarin, tepatnya 12 maret 2014 Opera resmi merilis browser terbaru mereka Opera Mini 8 untuk HP Java maupun Blackberry. Apa saja seh kelebihan maupun kekurangan Opera Mini 8 dan apa saja fitur-fitur terbaru yang dihadirkan yang semakin memudahkan kita untuk browsing via hp, simak artikelnya ya dari tercanggih.com dibawah ini.

Tau kabar hadirnya Opera Mini paling baru tersebut kemaren aku langsung buka Blackberry Appworld buat nyari update opera mini terbaru 2014, eh ternyata belum muncul disana.

Jadi aku langsung aja deh ke situsnya m.opera.com dan benar saja ternyata disana sudah ada Opera Mini 8 nya, apa saja seh bedanya dari opera mini 7 terdahulu. Pertama kali membuka opera mini 8 ini seh kesan pertamaku  Beda banget dibandingkan dengan Opmin terdahulu. Nuansanya jadi berubah putih trus menu-menunya juga berubah jadi harus dibiasakan dulu neh memakainya karena beda aja gitu.

Opera Mini 8 Versi terbaru 2014
Opera Mini 8, Foto by opera

Selain tampilan desain yang berubah Opera Mini juga menghadirkan beberara fitur barunya neh, sayang aku gak bisa ambil screenshot sendiri dari BB ku karena tombol sampingnya rusak 🙁 jadi infohnya ku kutip dari situs opera indonesia aja deh langsung.

Kelebihan Opera Mini 8 Terbaru 2014

Private browsing Di Opera Mini 8
Perlu meminjamkan hape ke teman untuk cek Facebook atau Gmail? Opera Mini 8 kini hadir dengan tab privat, yang tidak menyimpan informasi setelah tab ditutup. Dengan begitu, kamu dapat tetap logged in di halaman utama, sementara yang lain dapat cek akun mereka di tab privat.

Night mode Opera Mini 8
Sering begadang? Aktifkan modus malam untuk meredupkan tampilan hapemu. Kami selalu mendengarkan saran dan kritik pengguna, dan sekarang Opera memiliki cara baru untuk browsing dimalam hari. Sangat berguna untuk ponsel yang tidak support redup secara otomatis.

Hemat data lebih banyak Dan Lebih Cepat Opera Mini
Opera Mini terkenal dengan sebutan “Rajanya Kompresi”. Browser ini akan membantu pengguna menghemat hingga 95% dari data yang kamu gunakan. Halaman hemat-data yang baru dapat memonitor dan mengatur menyimpan data yang diinginkan pengguna,

Dengan Opera Mini, semua pemakaian internet akan diringkaskan hingga 10% dari ukuran aslinya. Apabila koneksi buruk atau pengguna menggunakan data berbayar, Opera Mini 8 memungkinkan user untuk mengakses internet lebih lama loh!

Sobat teranggih.com bisa download Opera Mini 8 Official sekarang juga gratis di hape Java atau BlackBerry di: m.opera.com . Semoga bermanfaat ya buat sobat semua.

Inilah Fitur Keren Di Blackberry 10.21 Selain Bisa Instal Android

Fitur Dan Kelebihan Blackberry 10.21 – Pertengahan bulan Januari 2014 lalu Blackberry meluncurkan update terbaru dari OSnya untuk berbagai seri Blackberry 10 yakni OS BB 10.21 Emang seh yang paling terkenal dan heboh dari fitur baru OS Blackberru 10.21 dibanding OS lainnya ialah kemampuannya menginstal aplikasi android .apk dengan mudah.

Namun, kelebihan maupun fitur os terbaru 10.21 ini bukan hanya Android ini saja tentunya, masih banyak lagi loh fitur kerennya. Simak apa saja kelebihan Blackberry 10.21 seperti yang tercanggih.com ketahui infonya dari TabloidPULSA berikut ini.

Blackberry 10.21
Blackberry 10.21

Fitur Baru Blackberry 10.21

1. Tap to Open di Notifikasi Lockscreen

Jika sudah menggunakan versi 10.2 di perangkat BlackBerry 10, Anda tentu sudah familiar dengan notifikasi yang muncul di Lockscreen, yang ketika disentuh akan menampilkan sebagian informasi yang berkaitan dengan notifikasi tersebut. Misalnya jika berupa email, maka saat menyentuh ikon email Anda dapat melihat pengirim serta subjek email yang masuk.

Di versi 10.2.1 BlackBerry sedikit menambahkan fungsi pada notifikasi locksreen dimana setelah menampilkan informasi seputar notifikasi yang masuk, pengguna bisa langsung membuka pesan tersebut dengan menyentuhnya kembali.

1

2. Pinch gesture filter pada BlackBerry Hub

Di versi 10.2.1 BlackBerry menambahkan fitur pada BlackBerry Hub bernama pinch gesture filter. Dengan fitur ini, saat melakukan pinch atau gerakan seperti mencubit layar (seperti melakukan zoom out pada layar multi touch) Hub akan menyaring pesan kemudian menampilkan apa yang dibutuhkan pengguna.

Pengguna bisa mengatur agar Hub menampilkan pesan yang belum terbaca (unread), draft, pesan yang ditandai (flagged) dan tersedia pilihan lainnya.

2

 

3. Delete from server pada Hub

Masih dari BlackBerry Hub, pengguna kini diberikan pilihan saat menghapus email yang ditampilkan Hub. Email bisa dihapus hanya dari Hub atau pengguna bisa memilih untuk menghapus email tidak hanya pada hub melainkan juga menghapus email pada server sehingga tidak bisa diakses kembali pada aplikasi email client lain ataupun menggunakan web browser.

3

4. Tombol virtual previous/next message

Dari interface saat menampilkan email juga tampak perbedaan, dimana Anda akan disajikan 2 tombol virtual dengan simbol tanda panah untuk akses cepat ke pesan sebelum ata berikutnya.

4

5. Persentase Baterai

Jka sebelumnya indikator baterai hanya tertampil dalam bentuk ikon baterai. Di versi terbaru ini juga, Anda bisa secara tepat mengetahui berapa sisa daya pada baterai yang disajikan dalam persentase.

Persentase baterai bisa dilihat dengan swipe dari frame di bawah ke arah tengah layar atau melalui tampilan lockscreen.

Duuh, jadi tambah pengen punya Smartphone BB 10 terutama Z10 nya neh aku , sayang lagi labil ekonomi jadi gak bisa beli Smartphone keren ini yang harganya sekitar 3,5 jutaan rupiah.

Gambar : TabloidPULSA.co.id

BBM Android Belum Muncul Di Google Play, 21 September 2013 Jam 6 Lewat

Sudah 21 September 2013 jam 6 BBM Android Belum muncul , seperti yang dihebohkan sebelumnya di beberapa situs berita online dikatakan jika BBM For Android akan tersedia untuk di download secara gratis sejak sore ini “ Menurut Managing Director BlackBerry Indonesia Maspiyono Handoyo, BBM akan tersedia secara gratis dan bisa diunduh di Google Play Strore mulai sore ini, Sabtu 21 September 2013 pukul 18.00.” seperti yang kukutip dari situs liputan6.

BBM Android Google Play
BBM Android Google Play Foto

Namun kenyataannya hingga detik ini pada saat artikel ini ditulis(19.34 WITA), BBM Android masih belum muncul juga di Googla Play. Sedangkan di situs resmi Blackberry dan BBM.com tidak ada tanda-tanda kehadiran BBM di Android. Bahkan di sosial media resmi milik BB pun tidak ada tanda kehidupan sore ini.

Di Forum BB Crackberry bahkan timbul celetukan kalau di Kanada pihak BBMnya lagi pada tidur, hehe.

Kita tunggu saja kehadiran BBM Android yang asli di Google Play, semoga saja bisa benar-benar kita unduh secara gratis. Waspada terhadap aplikasi Palsu BBM yang banyak beredar, lebih baik tunggu kepastian dulu.

PERHATIAN 

Link Resmi Download BBM Android sebaiknya cek di :

1. Situs BBM.com

2. JHanya instal dari Google Play aplikasi buatan developer resmi “BlackBerry+Limited ” atau klik link https://play.google.com/store/apps/developer?id=BlackBerry+Limited

Daftar Harga Blackberry September 2013 Terbaru

Harga Blackberry September 2013 – Berikut upadate tabel daftar harga blackberry september 2013 terbaru bulan ini yang bersumber dari web majalah TabloIdpulsa. Walau Blackberry dinilai sudah kurang populer di dunia namun di Indonesia “BB” masih laris manis. Bagi kawan yang berniat beli BB, semoga daftar harga blackberry september 2013 dibawah ini bisa jadi referensi.

BB 9720 Samoa
BB 9720 Samoa

Daftar Harga Blackberry Baru Bulan Ini September

Harga BB Samoa 9720 Rp. 3,2 Juta

BlackBerry Q5
Harga Baru: Rp 4.000.000

BlackBerry Q10
Harga Baru: Rp 6.800.000

BlackBerry Z10
Harga Baru: Rp 4.750.000

BlackBerry Porsche Design P9981 Black
Harga Baru: Rp 22.000.000

BlackBerry Curve 9320
Harga Baru: Rp 2.300.000

BlackBerry Curve 9220
Harga Baru: Rp 1.550.000

BlackBerry Bold Touch 9900 White
Harga Baru: Rp 4.525.000

BlackBerry Torch 9810 White
Harga Baru: Rp 3.800.000

BlackBerry Torch 9800 White
Harga Baru: Rp 3.300.000
BlackBerry Curve 8520 Gemini White
Harga Baru: Rp 1.450.000

BlackBerry Porsche Design P9981
Harga Baru: Rp 18.000.000

BlackBerry Curve 9380
Harga Baru: Rp 2.550.000

BlackBerry Bold 9790
Harga Baru: Rp 3.145.000

BlackBerry Curve 9360
Harga Baru: Rp 2.550.000

BlackBerry Torch 9860
Harga Baru: Rp 3.000.000

BlackBerry Torch 9850

BlackBerry Torch 9810
Harga Baru: Rp 3.075.000

BlackBerry Bold Touch 9930
Harga Baru: Rp 4.300.000

BlackBerry Bold Touch 9900
Harga Baru: Rp 4.475.000

BlackBerry Style 9670

BlackBerry 9780 Onyx 2

BlackBerry 8707v

BlackBerry 8800 Huron

BlackBerry Tour 9630

BlackBerry 7130v

BlackBerry 7130c

BlackBerry 7130g

BlackBerry 6230

BlackBerry 8700c

BlackBerry 7100x

BlackBerry 7100t

BlackBerry 7100v

BlackBerry 7290

BlackBerry 7730

BlackBerry 7230

BlackBerry Pearl 8100

BlackBerry 8830 World Edition

BlackBerry Curve 8300

BlackBerry Pearl 8120

BlackBerry Pearl 8110

Note : Harga blackberry september 2013 diatas bisa saja berubah maupun berbeda di tiap kota.

 

Inilah Bocoran Video BBM Versi Beta Di Android September 2013

Video BBM Di Android Terbaru September 2013 – Blackberry Messenger untuk Android memang sudah sangat dinantikan pengguna smartphone Android namun hingga kini belum ada kabar resmi dan pasti dari pihak Blackberry mengenai kapan BBM Android dirilis untuk umum dan bisa di download. Namun bocoran video BBM yang sudah dijalankan di HP Android sudah beredar, seperti video berikut ini yang tercanggih.com kutip dari situs Detik.

BBM DI Android
Screenshot BBM DI Android

BBM Android tersebut masih dalam versi beta. Namun seperti dilansir BlackBerry OS, versi ini cukup stabil saat dijajal di sistem operasi Android.

Dalam video bocorannya, terlihat BBM untuk Android memiliki tampilan seperti saat dijalankan di handset BlackBerry. Tak ada perubahan berarti dari segi desain.

Mungkin hanya beberapa fitur seperti swipe — menggeser layar ke samping — yang tergantung dari kemampuan setiap handset.

Untuk kemampuan, video tersebut juga mengungkap jika BBM untuk Android sudah dilengkapi dengan fasilitas ‘groups’ dan layanan standar BBM lainnya.

Termasuk kemampuan transfer kontak dan konten dengan cara tinggal menempelkan dua handset yang sudah menjalankan BBM tersebut.

BlackBerry sendiri masih belum mengungkap kapan BBM akan diluncurkan secara resmi untuk Android dan iOS. Kemungkinan, layanan ini juga bakal unjuk gigi dalam gelaran BlackBerry Jam Asia yang akan berlangsung di Hong Kong pada akhir September 2013 mendatang.

Inilah Video BlackBerry Messenger di Android seperti dilansir dari BlackBerryOS.com.

 

Blackberry Rilis BB 9720 “Samoa” , Seri Terakhir BB Ber OS Dibawah 10

Blackberry 9720 – Blackberry baru saja memperkenalkan tipe terbaru dari BB Ber OS (Bukan OS 10) bernama Blackberry 9720 “Samoa” kemungkinan tipe ini menjadi tipe terakhir BB ber OS 7 yang dikeluarkan Blackberry. Seperti yang sobat ketahui saat ini perangkat Blackberry terbaru sudah menggunakan OS Blackberry 10.

BB 9720 Samoa
BB 9720 Samoa

Dikabarkan Crackberry, Rabu (14/8/2013), BB 9720 akan menyasar pasar ponsel di negara berkembang. Wilayah Asia, Eropa, Timur Tengah dan Afrika serta Amerika Latin diprediksi akan mencicipi handset itu beberapa pekan mendatang.

“Smartphone BlackBerry 9720 memberikan segala esensi untuk mendukung komunikasi dan lifestyle. Perangkat ini memiliki keyboard yang nyaman dan tombol BBM juga menghadirkan BlackBerry OS 7.1 yang telah disempurnakan,” kata Carlo Chiarello, BlackBerry Executive Vice President for Products.

Dalam siaran resminya, Carlo juga mengklaim bahwa produk barunya ini sangat cocok untuk pengguna smartphone pemula. Targetnya tak lain adalah orang yang baru pindah dari feature phone atau perangkat Android kelas bawah atau pun Windows Phone.

BlackBerry menanamkan keyboard full QWERTY ciri khas mereka serta layar 2.8 inci 320 x 480 pixel. Jeroannya memakai prosesor 800MHz dan RAM 512MB dan ditenagai baterai berkapasitas 1.450mAh.

Kemungkinan Indonesia akan menjadi salah satu pasar yang akan mencicipi perangkat terakhir dari generasi BB OS7. Sedangkan mengenai harga Blackberry 9720 sendiri belum diketahui secara rasmi namun smartphone ini kemungkinan besar membidik pasar menengah kebawah layaknya seri Gemin / curve sebelumnya.

Update  September 2013 : Harga Blackberry 9720 Samoa di Indonesia dikisaran 3 Juta rupiah.

Kita tunggu saja kehadirannya di Indonesia nanti secara resmi, pantau terus perkembangannya di blog tercanggih.com