Mengenal Cara Kerja Wifi Repeater

gadget

Wi-Fi repeater adalah salah satu alat yang bisa mendukung sinyal internet yang kurang bisa terkoneksi ke beberapa area di suatu tempat. Jika Anda kesulitan mendapatkan sinyal WiFi yang kuat di beberapa bagian rumah, salah satu hal terbaik yang dapat Anda lakukan adalah memasang WiFi repeater.

Perangkat satu ini dirancang untuk meningkatkan sinyal WiFi Anda. Mau tahu bagaimana cara kerja dari Wi-Fi repeater itu sendiri? Coba yuk cek cara kerjanya di bawah ini.

Cara Kerja Wifi Repeater

Cara kerja WiFi repeater adalah tetap terhubung ke jaringan WiFi Anda secara nirkabel dan menyiarkan ulang sinyal itu. Dengan cara ini, Anda dapat meningkatkan sinyal WiFi ke lokasi yang lemah. Namun, repeater perlu menerima sinyal WiFi yang kuat untuk mengirimkan sinyal. Ini berarti semakin jauh Anda menempatkan repeater dari router Anda, semakin lemah sinyalnya.

Nah, karena WiFi repeater terhubung ke router Anda pada frekuensi yang sama dengan smartphone dan perangkat elektronik lainnya, bandwidth Anda secara otomatis akan dipotong setengah.

Selain itu, WiFi Anda juga akan diperlambat oleh dinding tebal, lantai, sinyal telepon nirkabel, gelombang mikro, gelombang radio, dan perangkat lain antara router dan repeater Anda.

WiFi repeater sendiri mudah diatur. Anda dapat menyambungkan repeater WiFi ke stopkontak dinding mana pun di rumah Anda untuk menyiarkan ulang jaringan Anda yang ada. Anda tidak perlu khawatir tentang masuk ke jaringan WiFi baru saat Anda berpindah dari satu ruangan ke ruangan lain.

Perangkat ini menggunakan teknologi prainstal untuk output nirkabel. Dengan alat ini, maka rumah atau kantor Anda dapat menerima koneksi jaringan nirkabel yang lebih luas.

Cara Mengatur Wifi Repeater

  1. Hubungkan repeater Anda ke stopkontak di mana sinyal jaringan nirkabel yang ada lemah pada satu tempat itu.
  2. Sambungkan repeater WiFi Anda yang terhubung ke laptop atau komputer portabel serupa.
  3. Konfigurasikan pengaturan di komputer dengan masuk ke jaringan WiFi Anda.
  4. Masuk dan hubungkan repeater Anda ke jaringan nirkabel di rumah Anda.
  5. Anda kemudian dapat menyiarkan ulang koneksi melalui repeater ke area yang lebih luas di rumah atau kantor Anda dengan sinyal keluaran yang lebih baik.

Dalam hal keterjangkauan, repeater WiFi lebih hemat biaya daripada cara kerja WiFi extender. Repeater bahkan tidak membutuhkan banyak usaha untuk menghubungkan dan mengkonfigurasi sinyal. Anda dapat meletakkannya di mana saja, baik itu di kantor atau rumah bahkan tanpa ketersediaan port kabel.

Namun, ingatlah untuk tidak meletakkannya di samping alat atau perangkat yang memancarkan gelombang radio atau gelombang mikro. Gelombang elektromagnetik ini dapat menyebabkan gangguan pada sinyal nirkabel.

Repeater adalah alat yang benar-benar sangat membantu bagi Anda yang kesulitan mendapatkan sinyal internet di beberapa lokasi tertentu. Nah, jika Anda ingin sekali sinyal internet lancar dan kuat di segala sudut rumah, gunakan saja Hypernet. Hanya Hypernet, provider yang siap memberikan Anda sinyal internet yang kuat di setiap sudut rumah.

Punya Fitur Canggih, 5 Smartband Ini Menjadi Pilihan Terbaik Tahun 2020

Smart Band Canggih

Sumber : techradar.com

Kalau kamu seorang praktisi kebugaran, pasti sudah tak asing lagi dengan perangkat smartband. Smartband menjadi perangkat elektronik berbentuk jam yang memiliki fungsi utama sebagai pelacak kesehatan atau fitness tracking. Dengan begitu seluruh aktivitas olahraga yang kamu lakukan bisa dilacak menggunakan smartband ini.

Untuk memiliki smartband ini sangatlah mudah mencarinya, karena dipasaran sendiri sudah ada berbagai merk smartband dengan harga dan model yang bervariasi. Nah, kalau kamu ingin memiliki smartband ini, kami akan memberikan rekomendasi merk yang terbaik tahun ini. Apa saja merknya? Check this out!

 

 

  1. Fitbit Charge 3

Fitbit

Sumber : cnet.com

Fitbit Charge 3 merupakan merk smartband penerus dari Charge 2. Karena menjadi generasi selanjutnya dari Charge 2, perangkat ini tentu jauh lebih bagus dan apik dari pendahulunya. Layar yang dimiliki Charge 3 pun lebih besar jika dibandingkan Charge 2.

Dengan harga RP 2 jutaan kamu sudah bisa mendapatkan Fitbit Charge 3 yang sudah memiliki fitur tracking terbaru. Fitur waterproof dari Charge 3 ini pun lebih sempurna. Kalau Charge 2 hanya tahan air terhadap cipratan air dan keringat, Charge 3 sudah sepenuhnya waterproof. Jadi, kamu nggak usah khawatir lagi menggunakan FItbit Charge 3 untuk berenang.

 

  1. Garmin Vivosmart HR Plus

Garmin Vivosmart HR Plus

Sumber : wareable.com

Garmin smartband ini memiliki desain bodi yang biasa dan tidak terlihat canggih. Meski begitu, fitur dan kemampuan smartband ini tak bisa diremehkan. Pasalnya Garmin Vivosmart ini mampu bertahan hingga 6 hari dalam keadaan baterai penuh. Selain itu sensor gerak dan pendeteksinya juga sangat akurat serta sudah punya GPS.

Garmin Vivosmart HR Plus hanya memiliki 2 kontrol yakni tombol yang berada di bawah layar dan swipe sebagai navigasi menu. Dengan mudahnya kontrol yang dimilikinya menjadikan Garmin salah satu smartband pilihan. Kamu bisa menggunakan Garmin smartband ini untuk mendeteksi detak jantung, kalori yang terbakar, jumlah langkah kaki dan masih banyak lainnya.

 

  1. Fitbit Alta HR

Fitbit Alta HR

Sumber : pocket-lint.com

Fitbit Alta HR ini cocok banget buat kamu yang lebih mengedepankan ketahanan baterai daripada ukuran layar. Layar dari Fitbit Alta HR ini hanya berukuran 15.2 mm x 24.06 mm yang membuatmu susah untuk membaca tulisan, sedangkan untuk ketahanan baterai yang dimilikinya bertahan selama seminggu penuh.

Smartband ini mampu melacak kegiatan olahraga secara otomatis tanpa harus menginputnya terlebih dahulu. Ini menjadi kendala buat kamu yang ingin bebas memilih profil olahraga secara manual.

  1. Garmin Vivosmart 4

Garmin Vivosmart 4

Sumber : cnet.com

Garmin Vivosmart 4 menjadi produk smartband terjangkau pilihan kedua dari Garmin yang bisa kamu miliki. Perangkat ini mampu memonitoring detak jantung, kadar gula darah hingga energi tubuh setiap harinya. Smartband yang punya desain tipis dan keren ini bisa kamu dapatkan dengan harga sekitar RP 2 jutaan.

Untuk ketahanan baterai dari Garmin Vivosmart 4 ini tak perlu diragukan. Sayangnya ada satu hal yang kurang pada smartband ini yaitu dari segi layarnya berupa OLED dan ukurannya terlalu kecil. Hal ini membuat pengguna kurang responsif untuk menyentuh layarnya, selain itu smartband ini tidak dilengkapi fitur GPS.

 

  1. Samsung Galaxy Fit E

Samsung Galaxy Fit E

Sumber : medcom.id

Samsung yang merupakan produsen raksasa perangkat elektronik ini juga punya beberapa produk smartband. Salah satu smartband buatan produsen asal Korea Selatan ini adalah Samsung Galaxy Fit E. Samsung Galaxy Fit E ini memiliki baterai yang mampu bertahan hingga 7 hari dalam pemakaian normal.

Smartband buatan Samsung ini juga menjadi salah satu perangkat yang terbaik karena berhasil menghadirkan layar AMOLED berukuran 0,74 inci. Selain itu, mereka tak lupa membekali Samsung Galaxy Fit E dengan fitur waterproof yang mampu bertahan pada kedalaman air 5 meter.

Nah, itulah 5 merk smartband terbaik yang bisa kamu pilih sesuai dengan fiturnya. Itu semua tergantung dari kamu ingin memilih ketahanan baterainya atau fitur yang dibawanya. So, cermat dalam memilih ya!

Alternatif Energi Listrik Ramah Lingkungan dari Solar Panel

Alternatif Solar Panel

Energi listrik merupakan salah satu sumber pengeluaran terbesar bagi pemilik suatu industri, rumah sakit, hotel, pabrik, dan sejenisnya. Bagaimana tidak, segala peralatan dan kegiatan operasional dalam industri tersebut membutuhkan energi listrik. Bisa dibayangkan bukan, bagaimana jadinya jika pasokan listrik tiba-tiba terhenti? Sudah pasti semua kegiatan operasional juga akan berhenti. Nah, untuk menghindari hal tersebut, diperlukan alternatif energi listrik yang mampu membackup kebutuhan listrik ketika aliran listrik utama mati. Salah satunya, dengan memasang panel surya di perusahaan Anda.

Ya, panel surya atau solar panel merupakan suatu perangkat yang berfungsi mengubah cahaya matahari menjadi energi listrik. Teknologi ini disusun oleh beberapa komponen utama, seperti photovoltaic modul, controller, battery, dan inverter. Khusus untuk photovoltaic modul, diperlukan efisiensi konversi yang tinggi supaya bisa bertahan lebih lama. Untuk mekanisme kerja solar panel ini, bisa Anda simak penjelasannya pada laman https://sewatama.com/begini-solar-panel-menghasilkan-listrik/.

Dilihat dari berbagai sisi, solar panel memang diakui unggul dan bermanfaat bagi pemiliknya. Pasalnya, pasokan energi listrik dapat terpenuhi dengan biaya yang lebih hemat. Ditambah lagi, teknologi ini lebih ramah lingkungan tanpa bahan bakar fosil untuk mengoperasikannya. Hanya saja, dari segi harga pemasangan terbilang mahal dan sulit memperoleh panel surya berkualitas.

Sebenarnya, alasan yang tepat dari rendahnya angka pemasangan panel surya di Indonesia bukan karena sulitnya mendapatkan panel surya berkualitas, melainkan sulitnya membiasakan berinvestasi pada penggunaan panel surya. Tidak berarti serta merta langsung beralih menggunakan panel surya. Anda bisa menggunakannya sebagai alternatif dari penyedia listrik negara. Dengan demikian, risiko blackout dan tagihan listrik dapat diminimalkan.

Nah, bagi Anda yang membutuhkan panel surya untuk kebutuhan industri, bisa hubungi PT Sumberdaya Sewatama. Perusahaan ini telah berpengalaman dalam bidang penyediaan teknologi panel surya di industri-industri besar Indonesia. Bahkan, Sewatama menyediakan layanan diskusi pembangkit listrik dengan konsultan ahli terkait bagaimana cara supaya lebih bisa menghemat penggunaan listrik. Apalagi, mengingat kawasan Indonesia mendapatkan intensitas penyinaran matahari yang tinggi, penggunaan solar panel pasti akan menghasilkan lebih banyak energi listrik. Jika masih ragu membelinya, Anda bisa coba sewa panel surya berkualitas terlebih dulu untuk industri skala besar atau kecil.

SITUS STREAMING VIDEO SELAIN YOUTUBE

Vidio

Mencari inspirasi biasanya bisa didapat dengan menonton video, tak hanya Youtube ternyata banyak situs streaming video lainnya, diantaranya adalah:

  1. Metacafe

Metacafe merupakan situs streaming dengan jutaan video pendek yang dibedakan ke dalam beberapa kategori mulai dari game, musik, film dan TV.

Nah kerennya, situs ini menggunakan sistem algoritma khusus sehingga nantinya, kamu bisa menonton video high-quality sesuai minatmu saja.

Kerennya lagi, kamu juga bisa mendapatkan uang secara cuma-cuma dari sini, geng. Caranya gampang banget, cuma unggah video pada situs ini, lalu jika videomu mendapatkan lebih dari 20.000 views, kamu akan mendapatkan uang.

  1. Vimeo

Selain YouTube, Vimeo merupakan situs streaming video populer yang terus berkembang di tahun 2020 ini. Pantas aja, Vimeo jadi saingan terberat YouTube hingga kini.

Uniknya, Vimeo diblokir sejak tahun 2014 lalu oleh Pemerintah Indonesia. Alasannya, Vimeo menyajikan konten-konten yang bertentangan dengan nilai budaya Indonesia.

Padahal, Vimeo sendiri bisa dikatakan jauh lebih bagus karena konten-kontennya yang lebih berkualitas. Selain itu, Vimeo mendukung kualitas video hingga 4K. Gak heran kualitas streaming Vimeo selalu bagus dan jernih.

  1. Dailymotion

Tidak jauh berbeda dengan Vimeo, Dailymotion merupakan situs streaming video selanjutnya yang bisa menjadi saingan YouTube.

Hal ini bisa dimengerti karena tampilan dari Dailymotion sendiri mirip seperti YouTube, mulai dari trending videos pada halaman utama dan pemisahan video berdasarkan kategori.

Situs yang berbasis di Prancis ini menawarkan kualitas streaming hingga 720p dan tentunya berbagai konten berkualitas dari para profesional, meskipun ada juga konten dari para pengunjung biasa.

  1. Twitch

Jangan ngaku gamers sejati kalau kamu nggak pernah mendengar nama situs streaming yang satu ini. Selain YouTube, Twitch jadi salah satu situs yang paling digemari oleh para gamers.

Hal tersebut dikarenakan Twitch 100% dikhususkan untuk memberikan update mengenai perkembangan dunia game. Di sini, kamu bisa melihat berbagai video live streaming permainan game.

Selain itu, kamu juga bisa melihat video live streaming terkait pembahasan game tertentu. Kamu juga bisa melakukan chatting dengan gamer lain yang menggunakan Twitch, dan tentu saja mengunggah video kalian sendiri.

  1. Veoh

Veoh merupakan situs layanan streaming yang berbasis di San Diego. Situs ini berisikan berbagai video, termasuk video anime dan video musik populer.

Kelebihan dari situs ini adalah kalian bisa mengunggah video berapa pun ukurannya karena situs ini tidak memiliki batas ukuran upload video dan juga mendukung banyak sekali format file video.

Berkat tampilannya yang sederhana, situs ini sedikit lebih cepat ketika melakukan load konten berukuran besar. Kamu pun bisa segera menonton video favoritmu di sini!

  1. Vidio

Vidio adalah layanan streaming video yang didirikan pada bulan Oktober 2014. Saat ini, kepemilikannya berada di tangan Emtek Group. Betul sekali, situs ini didirikan oleh anak bangsa sendiri, loh!

Biasanya, Vidio menyajikan tayangan-tayangan populer yang sedang hangat di Indonesia, termasuk live streaming aneka event ataupun pertandingan olahraga.

Masih ingat perhelatan Asian Games 2018 dan Asian Para Games 2018? Semua event tersebut ditayangkan secara langsung lewat Vidio. Nggak heran, pamornya pun meningkat hingga kini.

  1. TED

Lagi galau? Otak buntu? Butuh inspirasi? TED lah jawabannya! TED, atau biasa dikenal dengan nama TED Talk, adalah situs nonton video selain YouTube yang cocok banget buatmu, khususnya generasi milenial.

TED sendiri merupakan non-provit organization yang berisikan aneka video inspiratif, entah itu talkshows, seminar, hingga pidato tokoh-tokoh penting dunia, di mana semuanya itu berasal dari acara TED Talk yang mereka selenggarakan.

Jangan lupa selalu aktifkan paket streaming video dan segera berlangganan di website smartfren

3 Tips Untuk Mengamankan Akun Instagram

IG

Dalam menghadapi pembajakan (hacking) yang menyebar luas di Instagram, Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana melindungi akun Anda dari orang-orang berbahaya yang mungkin mencuri informasi Anda atau menggunakannya untuk tujuan jahat. Dalam artikel ini kami akan membahas 3 cara paling jitu untuk mencegah terjadinya peretasan pada akun Instagram anda :

  1. Nyalakan Otentikasi Dua Faktor
    Hampir semua aplikasi utama sekarang menyediakan beberapa bentuk otentikasi dua faktor (atau 2FA), dan ini termasuk Instagram. Dengan otentikasi dua faktor diaktifkan, setiap kali Anda masuk ke Instagram dari perangkat yang tidak dikenal, Anda akan diminta untuk memasukkan kode keamanan SMS, bersama dengan nama pengguna dan kata sandi Anda. Ini dapat membantu menggagalkan upaya apa pun oleh peretas untuk masuk ke akun Anda dan mengubah informasi kontak Anda. Untuk mengaktifkan otentikasi dua faktor, buka profil Instagram Anda dan ketuk tombol pengaturan. Kemudian gulir ke bawah dan ketuk Otentikasi Dua Faktor.

 

  • Ketuk slider ke posisi “on”.
  • Jika akun Anda tidak memiliki nomor telepon yang dikonfirmasi, Anda akan diminta untuk memasukkannya. Setelah Anda memasukkan nomor telepon Anda, ketuk tombol berikutnya.
  • Sekarang ketika Anda masuk ke akun Instagram Anda dari perangkat yang tidak dikenal, Anda akan diminta untuk memasukkan kode keamanan yang Anda terima melalui SMS. Sehubungan dengan peretasan, Instagram baru-baru ini mengumumkan sistem otentikasi dua faktor yang lebih kuat yang sekarang memungkinkan Anda menggunakan aplikasi autentikator pihak ketiga untuk masuk ke akun Instagram Anda. Untuk menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk masuk ke akun Instagram Anda, buka profil Anda, ketuk ikon menu, pilih “Pengaturan” di bagian bawah dan kemudian pilih “Otentikasi Dua Faktor.”
  • Selanjutnya, pilih “Aplikasi Otentikasi” sebagai bentuk otentikasi yang Anda inginkan.
  • Jika Anda sudah menginstal aplikasi otentikasi, Instagram akan secara otomatis menemukan aplikasi dan mengirimkan kode masuk ke sana. Anda harus mengambil kode dan memasukkannya di Instagram, dan autentikasi dua faktor akan menyala secara otomatis.
  • Jika Anda tidak memiliki aplikasi otentikasi, pergilah ke App Store atau Google Play Store untuk mengunduh yang pertama dan kemudian lanjutkan dengan menyiapkan otentikasi dua faktor.

 

  1. Pastikan Akun Email Anda Aman

Email Anda seolah menjadi gerbang ke akun online Anda – jika seseorang memiliki akses ke sana, mereka juga memiliki akses ke hampir semua hal lain yang pernah Anda gunakan untuk email Anda, Jadi pastikan itu aman karena email adalah salah satu cara hack Instagram yang paling rawan.

 

Sebagian besar penyedia email memiliki sistem untuk memblokir upaya login yang tidak diinginkan dan menawarkan langkah-langkah keamanan seperti enkripsi email dan otentikasi dua faktor. Jika Anda benar-benar ingin menjaga keamanan akun Instagram Anda, Anda perlu memastikan akun email Anda sama amannya.

 

  1. Cabut Akses ke Aplikasi Pihak Ketiga yang Mencurigakan

Salah satu kiat keamanan terbaru Instagram adalah mencabut akses ke “aplikasi pihak ketiga yang mencurigakan”. Pada dasarnya, ini berarti situs web atau aplikasi apa pun yang tidak mengikuti Community Guidelines atau Ketentuan Penggunaan Instagram (termasuk aplikasi bot Instagram yang menyukai, mengomentari, dan mengikuti akun lain atas nama Anda).

 

  • Untuk mengelola aplikasi pihak ketiga Anda, buka profil Instagram Anda di komputer desktop Anda, klik tombol pengaturan, dan kemudian klik “Aplikasi Resmi.”
  • Di sini Anda akan menemukan daftar aplikasi yang telah Anda otorisasi untuk mengakses profil dan informasi akun Anda. Jika Anda melihat sesuatu yang aneh, Anda dapat dengan mudah mengklik mencabut akses aplikasi pihak ketiga dengan mengklik tombol Revoke Access.

Kunjungi Umma.id Portal Islami Terbaik

Umma Tercanggih

Sudah beberapa bulan ini admin tercanggih.com jarang keluar rumah karena efek PSBB di kota Banjarmasin Kalimantan Selatan tempat admin tinggal guna menanggulangi pandemi Covid19. Tempat tempat yang biasa kukunjungi ditutup dan juga semua warga dihimbau agar tidak beraktivitas keluar rumah yang mana hal tersebut otomatis membuat aku jadi lebih sering bahkan hampir setiap saat berada di kamar atau di rumah aja dan menghabiskan banyak waktu di depan gadget smartphone. Untuk mengisi waktu luang setelah melakukan pekerjaan biasanya aku gunakan dengan bermain game, nonton youtube , buka sosmed instagram , facebook, twitter dll dan streaming film.

Namun lama kelamaan bermain game bisa membuat bosan atau jengkel ketika permainan game atau teman main game kita ternyata membuat emosi bahkan ingin mengeluarkan kata kata kasar, nonton youtube pun lama kelamaan membuat jadi bosan karena kontennya tidak menarik lagi setelah kita tonton semuanya video dari channel kesukaan, buka sosmed pun kalau keseringan juga mungkin tidak asyk sehingga membuat kebosanan di rumah melanda dan bingung mau ngapain lagi di rumah aja. Lalu aku menemukan situs Umma.id Aplikasi Muslim Umma yang ternyata menarik dan bermanfaat untuk aku buka sebagai seorang muslim tentunya. Lebih bermanfaat dari sekedar main game, buka sosmed atau streaming film.

Untuk kalian yang baru tau atau belum pernah dengar apa itu Umma.id berikut ini apa itu uma seperti yang aku kutip langsung dari situs Umma.id

“umma merupakan aplikasi untuk kaum Muslim di Indonesia. Konten dan komunitas umma bertujuan untuk mendampingi umat Islam dalam menjalankan ibadah sehari-hari.” Umma bisa kalian download gratis di Google Play Store untuk pengguna android dan juga Apple Store untuk pengguna iPhone atau iPad atau kalian buka lewat browser.

Konten Umma

Namun pada kesempatan kali ini aku lebih tertarik membuka konten umma.id melalui browser yang ada di laptop jadi aku mengunjungi https://umma.id/channel/ dan aku pertama buka langsung dihadapkan dengan konten “For You” di tab pertama yang berisi beragam campuran konten islami pilihan seperti terjemahan alquran, tanya jawab atau berita islami terbaru. Jadi buat kalian yang sedang ingin mencari informasi dan menambah wawasan khususnya seputar dunia islam maka Umma.id ini sangat cocok karena menampilkan hal yang selalu fresh dan berbeda di halaman depannya.

Lanjut ke tab atau menu selanjutnya di Umma.id ada tab Ramadhan yang cocok dibuka pada saat bulan Ramadhan tadi namun saat ini tab tersebut diisi oleh berita berita islami saja.

Lalu bergeser ke Tab selanjutnya yang mana merupakan tab atau fitur favoritku yang ada di Umma yaitu tab “Images” .  Tab images atau gambar di Umma ini keren menurutku karena aku bisa menemukan kumpulan kumpulan gambar islami terbaru dan juga gambar yang berisi Quote Islami yang bisa dijadikan pelajaran bagi diri sendiri dan juga bisa kita share ulang ke laman sosial media kita agar bisa bermanfaat juga bagi orang lain.

Gambar Umma

Seperti salah satu Quotes keren ini misalnya aku temukan di Umma.id :

“Tak Perlu terlalu Banyak Tau, Perkara yang akan membuat damai hati dan menentramkan jiwa adalah fokus meperhambakan dirimu kepada Allah Rabbal Alamin. Adapun perkara yang membuat tercerai berainy hati adalah terlalu banyak tau dan selalu mau tau tentang apa yang ada pada manusia ” Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan. MA.

Nah kerenkan kan sob situs Umma.id kalian bisa lansung kunjungi sekarang ya! atau download aplikasinya.